?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Абсолютный рекорд программы «Самый умный»

Дорогие друзья, недавно был поставлен абсолютный рекорд за всю восьмилетнюю историю программы «Самый умный». Победителем 6-й отборочной игры нового сезона программы стал кадет… но с женским лицом. 14-летняя Анастасия Варламова поразила меня и всех присутствующих в студии своими феноменальными скоростью и эрудицией. Она настолько быстро отвечала на вопросы, что они попросту закончились! Причем два раза! И без единой ошибки! Такого в нашей программе не было никогда!

Всего за несколько дней ролик с триумфальной победой Насти посмотрели почти полмиллиона пользователей YouTube.


Такие юные таланты растут в Пансионе воспитанниц Минобороны РФ. Порядки здесь довольно строгие, а мотивация к учебе, как видите, крайне высокая. Анастасия родом из города Фокино Приморского края. Она много раз становилась победительницей различных школьных олимпиад. Но одаренным подросткам не нужна дополнительная мотивация, им не надо объяснять пользу образования и заставлять учиться. Они сами возьмут все, что нужно, потому что давно знают, в каких вузах хотят учиться и где работать.

Я всегда говорю о том, что в России огромное количество одаренных и талантливых детей. Но признаюсь, Настины способности поразили даже меня. Абсолютно уверена: если наше будущее за такими детьми, то за него не стоит волноваться!

Смотрим и восхищаемся!


  • 1
в этой игре можно натренироваться и насобачиться.
те, кто больше воспринимает информацию ушами (аудиал) проигрывает, п.ч. Тина хоть и быстро читает, но все же визуалы выигрывают, потому что умеют правильно читать - не каждое слово, а фразу целиком. Когда учат читать скоростному чтению, учат не водить глазами по тексты, а смотреть на строчку целиком - мозг ее прочитывает быстрее. У кинестетиков в этой игре вообще нет шансов.

Значит, в девчонке больше визуализма, начитанная небось.

Потом, главное в вопросе выделить основное: что спрашивают, какое слово главное: кто, когда, где, в какой стране.

Дальше, был у них Ветчинов, у него рекорд был то ли 42, то ли 43 - так что все возможно.

Еще, как мне кажется, было два-три неправильных ответа. Вот последний про остров - она сказала зеленый, Тина ей: неправильно, невезения. То есть не все правильно.

И потом, если хорошо знать тему. Я бы по математике не ответила бы ни на один вопрос. А там литература, география, сказки - набрала бы норм. кол-во баллов.

Ну, конечно, что девочка-кадетка, министерство - да, наводит на мысли, но все же не думаю. Тина не такая :)))

  • 1