?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Клара Кузденбаева в «Нереальной Политике»


  • 1

Про «смердящих и пакостных».

Менее всего я имел в виду запах =)

Re: Про «смердящих и пакостных».

Буквально :)
Но и у человечества есть своя ниша в накоплении или сохранении (что-то противоречиво , да?) жизни-биомассы. Например, сбивать астероиды боеголовками. Смех-смехом, но животные ведь на это не способны, верно? Или же колонизация новых планет, а с собой придется взять растения и животных для дыхания и пищи.
Пока же наблюдаются процессы разрушения биосферы, но вдруг разум таки одолеет?

"но вдруг разум таки одолеет?"

Разум не одолеет.
Увы, в диалектику развития природы разум не вписывается (по-скольку, его и не существует, по большому счету - висело на языке, но озвучить не решился =) ).
Зато решусь на скромное - можно ли назвать разумными действия, выполняемые лишь в
силу крайней, а значит и очевидной необходимости, так напоминающие нечто более
приземленное - условный рефлекс ? =)
И никто не поверит, что мы здесь трендим о высоком - о нумерологии. =)
Был рад поточить лясы совместно.
Удачи Вам.





Re: "но вдруг разум таки одолеет?"

«И никто не поверит, что мы здесь трендим о высоком - о нумерологии. =)» - Ну и наплевать :) Как бы бесполезно не выглядело, но отвечу.
Жизнь все время приспосабливается (прогибается) под внешние суровые условия, она очень хрупка. Разум как раз позволяет обойти эти условия. Животные ограниченно разумны по сравнению с человеком. Например, термиты строят крепости-небоскребы от непогоды и для защиты от агрессоров в виде муравьев и т.д. Разум, будь то условный рефлекс или абстрактное мышление, возникли как инструмент жизни в борьбе за её существование. Люди, ненавидящие и презирающие других людей, подсознательно ненавидят и себя, что ведет к их саморазрушению. Жаль, что особо одаренные перед своим развоплощением в «окружающие условия» успевают разрушить миллионы других жизней.
Да и вообще, у кого есть железные факты, что вселенная создана случайно, а не кем-то? Кем-то в виде эксперимента, в который не вмешиваются, поэтому молитвы и религии бесполезны. И только со знаниями, полученными опытным путем, можно разгадать «загадку».
И тебе удачи (спасибо за «Вам», но я все же ощущаю себя целостной личностью, тем более мы общаемся в паутине :)

Re: "но вдруг разум таки одолеет?"

"В огороде бузина ..."

  • 1