?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В новом составе

Фото: Ксения Толмачева

Несколько недель назад меня указом президента утвердили в составе новой Общественной палаты. Когда я пришла туда впервые, многие мои интеллигентные и либеральные знакомые похихикивали от того, что я стала членом органа, от которого в организме нашей страны ничего не зависит. Я мужалась и отвечала им, что у меня все зашевелится и заработает, что в ОП наверняка много активных людей и не все так однозначно, как в журнале «Нью Таймс».

Подводя некоторые итоги своей деятельности за прошлый год, могу сказать, что самое главное, что дает это членство, – возможность интегрироваться в любую проблему, которую перед тобой ставят люди. Я, как вы знаете, вхожу в комиссию по образованию и, как член ОП, могу обратиться в любой регион, в любую школу для подтверждения или опровержения любой информации.

Вы скажете, что мне, как известной девушке, и так никто особо не отказывал, но это не совсем так. Статус телеведущей связан исключительно с симпатией или наоборот. Членство в ОП мне помогло форсировать многие процессы, в том числе отчасти навело меня на мысль и о форуме «Умная школа». Здесь, как и везде у нас в стране, все зависит от твоей личной инициативы. Я посчитала важным и организовала три круглых стола с привлечением ведущих экспертов, губернаторов, бизнесменов и журналистов – «Новые технологии как фактор развития образования», «Интернет как инструмент выявления «болевых точек» общества» и «Как изменится российская система образования в условиях «демографической ямы».

Можно и просто числиться, приходя на первое и последнее заседание, а можно работать, как это делали Ефим Рачевский, Любовь Духанина, Ольга Костина, Николай Сванидзе, Максим Шевченко и многие другие. Некоторых, кто просто числился, в этом году заметно отсеяли. Появилось много новых адекватных людей. Желаю всем удачи в работе и до встречи в ОП!



Со многими членами ОП я встречаюсь уже не первый год


Глава «Интеррос» Владимир Потанин и директор Московского Дома фотографии Ольга Свиблова


Ирина Александровна Антонова, директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина


Телеведущий Николай Сванидзе

А с некоторыми новыми членами ОП было встретиться особенно приятно.


Знакомые все лица – активный участник форума «Умная школа», учитель литературы Сергей Волков


Старых и новых членов ОП попросили сфотографироваться на удостоверения


Увидела свою фотографию на стене у туалета ОП. Хочешь не хочешь, а теперь все, кто в туалет зайдут, вынуждены будут со мной познакомиться


Кого только не встретишь в коридорах ОП: познакомилась с группой студентов. Две девушки – в интересном положении. Как все успевают?!


  • 1
Интересуйтесь, пожалуйста, в кадровую проблему чиновников. Почему абсолютное большинство проф не пригодны?

  • 1