Тина Канделаки (tikandelaki) wrote,
Тина Канделаки
tikandelaki

Categories:

Полку кадетов прибыло

Обещание даем,
Что гордо, с честью пронесем
Через семь чудесных лет
Званье гордое «кадет»…


Это традиционный девиз праздника «Посвящение в кадеты». В субботу, 19 ноября, первокурсники 1-го Московского кадетского корпуса получили благословение в храме Георгия Победоносца на Поклонной горе. На фоне алтаря молодые кадеты казались серьезными и взволнованными – совсем так же, как когда-то юнкера. Однако традиция императорских военных училищ в духе «с нами царь и Бог», как ни странно, не выглядела архаично.

«Со времен Петра I вся история России написана выпускниками кадетских училищ», – говорит в интервью директор 1-го Московского кадетского корпуса Владимир Кирсанов. Смена пришла достойная: когда кадет Задорожный выкрикивает: «Кадет кадету – друг и брат», видишь перед собой не стриженого мальчика, а будущего российского офицера и Мужчину.



Прозвучала торжественная клятва «верно и самоотверженно служить своему Отечеству, свято блюсти честь свою и кадетского корпуса». В такой день хочется думать только о высоком и хотя бы временно позабыть о проблемах, связанных со строительством новых корпусов. Но полковник Кирсанов не удержался и признался моим коллегам, что устал уже 13 лет подряд врать первокурсникам, что они обязательно будут учиться в новом здании.

Надеюсь, в мэрии Москвы понимают, что это противоестественно, когда российский полковник 13 лет говорит неправду…

Tags: образование, общественная деятельность, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →