?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
«Умная школа» — лауреат премии Рунета
Умная Школа получила Премию Рунета

Образовательному проекту «Умная-школа.рф» всего три месяца, но в интернете дети и проекты растут намного быстрее, чем в оффлайне. 26 августа, в день рождения УШ, на сайте зарегистрировалось более 200 педагогов, а сегодня это не только популярная социальная сеть, где учителя, родители и даже школьники обсуждают проблемы образования, но еще и инструмент «народного» законотворчества, с помощью которого любой неравнодушный гражданин России может внести правки в федеральные законы и стандарты. Как автору идеи, мне, конечно же, было приятно узнать, что «Умная школа» победила в национальном конкурсе «Премия Рунета 2011» в номинации «Наука и образование».



Тина Канделаки с сыном получают премию

Металлическую колонну с надписью «RU» я вышла получать со своим главным интернет-консультантом Леонтием Кондрахиным, который мужественно вышел к микрофону, сказал о своей маме несколько приятных для нее слов и даже умудрился пропиарить свой канал на YouTube.



Тина Канделаки с сыном Леонтием

Леонтий Кондрахин, сын Тины Канделаки

на вручении премии Рунета 2011

на вручении премии Рунета 2011

Конферанс церемонии был просто кошмарным, ведущие неумело пытались копировать одновременно ветеранов «Аншлага» и резидентов Comedy Club. Получалось чудовищно: нескладный юмор и оговорки ведущих превратили было действо в совсем уже неформальные посиделки. Однако герои Рунета, еще не привыкшие к софитам и славе, покорно выходили получать свои статуэтки и не обижались, если их фамилии путали или перевирали.

Несмотря на полное отсутствие пафоса и порядка на церемонии, победителям и пользователям Рунета есть чем гордиться: этой осенью Россия вышла на первое место в Европе по числу интернет-пользователей, обогнав Германию. Зона «.рф», кроме «Умной школы», за один год набрала уже более миллиона доменов, а рекламный рынок в сети превзошел печатные СМИ.

Помимо того, что российские программисты (или выходцы из России) создают более половины мирового софта, наша страна уже не первый год является трендсеттером в интернете. Две самых крупных европейских интернет-компании имеют российскую прописку — Yandex и Mail.ru. Три единственных страны мира, где доминируют национальные поисковики, — это Россия, Китай и Южная Корея (до последнего держалась Япония, но недавно и там закрыли национальную поисковую систему, и воцарился Google). Mail.ru уже перешел от обороны к экспансии и владеет акциями Facebook, Twitter и ICQ.

Мировая сеть вряд ли когда-нибудь перейдет на русский язык, но в том, что роль российского контента и российских идей будет возрастать, я не сомневаюсь.



  • 1
Тина, по-моему, всем давно известно, что эта премия продается.
не понимаю, какой радостью Вы делитесь.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Чигас - напишите подробнее - это правда? Почем?
Не думаю, что гранды уровня Канделаки платят деньги.
Однако, возможно, платят клоуны, которые нафиг никому не нужны.

П.С. Если они берут деньги, почему не наняли нормальных ведущих? Не хватило в этот раз на Тину???

  • 1