?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Кто виноват в беспорядках в Москве?
Пообщалась с Игорем Юргенсом, председателем правления Института современного развития, о том, что будет с Родиной и с нами дальше.





  • 1
Давайте не смешивать именно подтасовки и то, что люди продавали свои голоса.
Меня волнует именно первое. Т.е. когда люди проголосовали, а потом цифры были изменены. Это для меня недопустимо.
А вот случаи голосования по приказу, запугивания, я отношу на малодушие тех, кто на это поддается. Эти люди боятся за свое место, свой доход или еще что-то и поэтому голосуют так, как скажут. По моему это классическая сделка с совестью. И я не хочу судить таких людей, т.к. это их личное дело.

В принципе согласен.Только я бы все таки разделял тех,кто тупо продает свой голос и тех,кто допустим проходя срочную службу,под пристальным контролем командира роты,голосует так, как нужно этому командиру.По факту он ничего не подтасовывает,но он лишает пацанов права выбора.А на судах находящихся в море,знаете как голосуют?Порой сначала капитан отбивает радиограмму с нужными результатами,а потом просто объявляет экипажу как "проголосовал" экипаж.И вот такие "командиры" и "капитаны" совершают,по моему,не менее подлое дело,чем некоторые председатели изб.участков или комиссий.А для нашего города это очень актуально и показательно.

Да, те кого заставили или за кого решили, это конечно отдельная тема, но на мой взгляд их процент настолько мал, что в данном случае волноваться из-за них я не стану. Все же сейчас есть куда более серьезные подтасовки и лучше для начала разобраться с ними, а не распылять силы.

Ну это конечно бесспорно.Да и скорее всего разобравшись с воровством голосов на изб.участках,более мелкие махинации отпадут сами сабой.В любом случае начинать нужно с главного и наиболее очевидного.Удачи всем нам.

  • 1