?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Два политика. Два мира.


Среди живущих одновременно не стало двух таких разных политиков: Вацлава Гавела и Ким Чен Ира. Гавел в Европе и Ким в Азии - фигуры знаковые и мега влиятельные. Как личности, они намного шире и крупнее своих довольно некрупных государств. Один - образец честности и принципиальности даже в ущерб себе, второй был готов погубить полмира ради своих амбиций.

Ким чен Ир говорил так: "Можно обойтись без конфет и печенья, но нельзя без патронов и оружия..."
А пан Гавел о таких людях замечал: "Как только человек начинает считать себя центром мироздания и мерой всех вещей, мир теряет свое человеческое лицо, а человек теряет контроль над миром".

Не уверена, что голодное царство Ким Чен Ира долго протянет в окружении успешных азиатских "тигров", политическое наследие Гавела будет жить намного дольше.

Метки:


  • 1
Ога, "наследие" Гавела,будет жить долго. Например, здесь http://aktiv.com.ua/archives/4946: "Государственный долг достиг уровня 1,16 триллиона крон, в дополнение к предоставленным гарантиям на сумму около 200 миллиардов крон, оплачивать которые скоро придет время. Чешский Национальный банк имеет непокрытый убыток в размере более чем 200 миллиардов крон..." и т.д
Здесь же: "… Национальные активы (без земли, памятников и вооружения армии) полученные от коммунистов, только в Чехии оценивались в размере 10-11 триллионов крон (по нынешнему курсу)"

Всё правильно, чехи очень долго будут расплачиваться за приниципиальность Гавела.

(Удалённый комментарий)
Ну как-то совсем у вас все плохо с информаторами...

(Удалённый комментарий)
Вы бы сходили по ссылке, что я привёл. Положение в экономике - не результат Мирового Финансового Кризиса, а результат капитализма, как такового, внедряемого как раз с прихода Гавела во власть. Да и сам МФК - порождение кап. системы.

(Удалённый комментарий)
Что за зверь такой "тоталитарная система"? Чем эта форма отличается от других?

  • 1