?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Два политика. Два мира.


Среди живущих одновременно не стало двух таких разных политиков: Вацлава Гавела и Ким Чен Ира. Гавел в Европе и Ким в Азии - фигуры знаковые и мега влиятельные. Как личности, они намного шире и крупнее своих довольно некрупных государств. Один - образец честности и принципиальности даже в ущерб себе, второй был готов погубить полмира ради своих амбиций.

Ким чен Ир говорил так: "Можно обойтись без конфет и печенья, но нельзя без патронов и оружия..."
А пан Гавел о таких людях замечал: "Как только человек начинает считать себя центром мироздания и мерой всех вещей, мир теряет свое человеческое лицо, а человек теряет контроль над миром".

Не уверена, что голодное царство Ким Чен Ира долго протянет в окружении успешных азиатских "тигров", политическое наследие Гавела будет жить намного дольше.

Метки:


  • 1
Стесняюсь спросить, это Вы кому рекомендуете? Обратитесь лучше к нашему правительству ))) Вдруг они догадаются, что именно демократические традиции неоправданно забыты... И тогда ВСЕ будет хорошо! ))

(Удалённый комментарий)
это была не демократия, а подачка. Чтоб не орали. И не мешали серьезным людям

(Удалённый комментарий)
Меня умиляет Ваша наивность. У Вас остались иллюзии о том, что власть ВООБЩЕ интересуется народом. Они просто дали выпустить пар.

(Удалённый комментарий)
Ну не власть же эти митинги организовывала! Прост не мешали. И народу было ОЧЕНЬ МАЛО. От общего числа россиян

(Удалённый комментарий)
Правильно. Чтобы дети не мешали взрослым делать свои важные дела им поставили манежик и накидали игрушек. Дети стали увлеченно строить домики. Очень умно

  • 1