?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Два политика. Два мира.


Среди живущих одновременно не стало двух таких разных политиков: Вацлава Гавела и Ким Чен Ира. Гавел в Европе и Ким в Азии - фигуры знаковые и мега влиятельные. Как личности, они намного шире и крупнее своих довольно некрупных государств. Один - образец честности и принципиальности даже в ущерб себе, второй был готов погубить полмира ради своих амбиций.

Ким чен Ир говорил так: "Можно обойтись без конфет и печенья, но нельзя без патронов и оружия..."
А пан Гавел о таких людях замечал: "Как только человек начинает считать себя центром мироздания и мерой всех вещей, мир теряет свое человеческое лицо, а человек теряет контроль над миром".

Не уверена, что голодное царство Ким Чен Ира долго протянет в окружении успешных азиатских "тигров", политическое наследие Гавела будет жить намного дольше.

Метки:


  • 1
(Удалённый комментарий)
Это какой же такой "другой", позвольте полюбопытствовать? Уж не почкованием ли часом корейцы размножаться затеяли? Экие прохвосты! Или может быть к ним гастарбайтеры лавиной хлынули?
Еще раз предлагаю всем представить на минутку Чехию в корейской шкуре (они в своей-то чахнут).
Если завтра случится, вдруг, чудо и КНДР оставят в покое, снимут все эмбарго и всевозможные блокады, вычеркнут из списка стран изгоев, если ее не столкнут при этом в пекло демократии, а позволят равзвиваться так как им хочется - страна семимильными шагами рванет вперед.
Но чудо не случится потому как Гринго нужен враг, а точнее плацдарм в виде территории КНДР и тот, кто населяет данную территорию - враг. И они сделают максимум чтоб заморщить КНДР. А под каким соусом все это телепузикам впарить они придумают.

  • 1