?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Открытое письмо президенту Медведеву
Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву
Министру образования и науки Российской Федерации А.А. Фурсенко
Министру образования Правительства Москвы И.И. Калине


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Дмитрий Анатольевич,
Уважаемый Андрей Александрович,
Уважаемый Исаак Иосифович,

Обратиться с открытым письмом к вам меня побудили распоряжения, принятые Департаментом образования Москвы в связи с проведением городских контрольных работ 10,17 и 24 декабря.

9 декабря руководителям образовательных учреждений был разослан документ, в котором говорилось о необходимости сделать 10 декабря учебным днем в связи «с проведением Единых городских контрольных работ по русскому языку и прохождением учебного плана». Согласно документу, учебный день должен был быть продлен с 13.00 до 17.30.Фактически окончательное решение о переносе времени было принято в пятницу, 9 декабря, в 16.45. Практически в это же время было сообщено и о материалах контрольных на городском селекторе. Школы вынуждены были обзванивать родителей в течение всего вечера и сообщать о принятом решении. Многие родители оказались не готовы к такому неожиданному повороту и предпочли оставить своих детей дома. Уверена, что 10 декабря было днем с не самой лучшей посещаемостью, но зато стало абсолютно знаковым в сознании наших детей. Они навсегда запомнили 10 декабря – день, когда их заставили писать контрольную, для того чтобы они не оказались на митинге.

Проведение контрольной работы в школах в субботу в 15.00 является примером грубейшего нарушения СанПиНов и управленческого формализма. В разосланном в школы документе в этот день педагогам предлагалось также провести с учащимися «дополнительную беседу» о правилах безопасного поведения в городе. Только представьте себе содержание этой беседы. Что могли сказать педагоги детям в этот день? Что внезапно возникающие в субботу городские контрольные теперь становятся признаком того, что в городе проходят санкционированные митинги? Что они вынуждены были в выходной день стать стражами «подрастающих оппозиционеров»? Многие дети и родители даже не знали о том, что в городе планировался митинг. Но благодаря формальному подходу к решению вопроса, как оградить школьников от участия в митинге, в результате оказались крайне негативно настроены по отношению к этому решению и дальнейшим шагам Департамента образования Москвы. В такие моменты необходимо особенно четко разъяснять людям логику принимаемых властью мер, иначе мы рискуем посеять сомнение в состоятельности власти в слишком незрелых головах.

Следующая городская работа (итоговая за первое полугодие) по математике среди учащихся 9-10 классов назначена на 17 декабря или 24 декабря 2011 года – в зависимости от выбора, сделанного образовательным учреждением. Доступность работ должна была быть обеспечена с 9.00 утра 17 декабря 2011 года. Как мне стало известно, не все школы смогли получить тексты работ, и по удивительному стечению обстоятельств большинство школ будет проводить эту контрольную 24 декабря 2011 года. В день проведения очередного санкционированного митинга «За честные выборы».

Возникновение такой традиции по умолчанию считаю недопустимым. Мы искусственно политизируем ту часть нашего общества, которая до принятия этих мер и не планировала выходить на митинги, но теперь, благодаря такому отношению к учебному процессу, об этом задумалась. Принятие таких необдуманных решений заставило многих учителей в очередной раз задуматься над тем, в чем миссия современного педагога. Уверена, что руководство страны вряд ли видит ее в том, чтобы они превращались в обычных надсмотрщиков, задача которых – не научить ребенка в том числе и навыкам эффективной коммуникации с действующей властью, а всего лишь заставить его подчиняться необдуманным решениям.

Я требую от вас как от руководителей страны, которые обязаны просчитывать риски от принимаемых решений, наложить вето на проведение контрольных в дни согласованных оппозицией митингов. Считаю это неприемлемым и недостойным для власти, за которую я голосовала и которая, я убеждена, не нуждается в медвежьих услугах. Мы находимся в процессе формулирования концепции будущего нашего образования в целом, и нам необходимо понимание и согласие между всеми участниками этого процесса, включая власть и педагогическое сообщество. Это взаимопонимание может быть достигнуто по взаимному желанию, а не по принуждению. Уверена, мы все хорошо понимаем, что от качества образования, получаемого нашими детьми, зависит будущее России.

Тина Канделаки
Член комиссии по развитию образования
Общественной палаты РФ


Читатели моего блога могут поучаствовать в опросе о проведении контрольных работ в дни митингов: http://tikandelaki.livejournal.com/272331.html



  • 1

Re: А где Русские люди?

Ваша еврейская реакция понятна.Продолжу.Вообще цель,сегодняшних еврейских вредителей в образовании — вырастить послушных исполнителей, в головах которых будут "общечеловеческие" ценности,еврейские стандарты, а не мысли о будущем своего народа. Именно поэтому основной упор в сегодняшнем школьном образовании делается на развитие толерантности и политкорректности у школьников,терпите мол мультикультитолерастию и насаждаемую глобализацию,"забудьте" постижение фундаментальных наук.

Re: А где Русские люди?

Так а в чем проблема? Давайте, русские, будем объединяться. У почти всех народов РФ есть свои диаспоры, свои автономные округи, только у русских ничего нет, даже объединяющей идеи, вернее она есть, но витает пока в воздухе. Русские сегодня каждый сам по себе, поэтому так и происходят, что нами вертят маленькие народы, только объединенные. Так давайте тоже объединяться. Кто от этого удерживает? Уж точно не Путя, не Фурсенков и не хозяйка сего жж. Все проблемы находятся в нас самих. Так давайте от них избавляться. Тогда и Фурсенки и мурсенки с прочей нечистью исчезнут сами собой, как их и не было. Мы построили Россию и нам ею и владеть и развивать и любить.

Re: А где Русские люди?

Трезвая мысль,только вам видимо неизвестно,что со стороны власти,того же Путина и Медведева, на законодательном уровне было запрещено обЪединяться Русским по национальному признаку,создавать свои партии и движения. Недаром, когда мы вышли на площади,против подтасовки голосов,нас там уже ждали еврейские либерасты,типа: Пархоменко (члена еврейского конгресса).А когда Русские пытались сказать слово за Русских,на них та же кандилаки, Винидиктов, Сванидзе и прочие,навешивали ярлыки "фашисты".Понимаете,что происходит?

Re: А где Русские люди?

Мне известно, что власть и по конституции принадлежит народу. А на пространстве бывшего СССР большинство живут русские, так что если они за себя постоять не могут, то это никакие не русские, это рассияне. А чтобы снова стать русскими, им необходимо забрать власть в государстве, сегодня которой происходит узурпация преступниками путем мошенничества и насилия, на выборах 4 декабря, в свои руки. Президент и Парламент, это лишь органы власти. И зачем держать на этих должностях неумех и жулье, которое еще и пытается власть в "Государстве" узурпировать? Вы хотите, что бы они сами оттуда убрались? Такого в жизни не бывает. Лиса никогда по своей воле из курятника не уйдет. Закон жизни. А путь для этого - не кивать на парочку мелких карликов, что прячутся за стеной из красного кирпича, а заняться прежде всего собой.
И плевать, лично я, хотел и на Путю и на Айфончика. Сванидзе испугались! Вам самому не стыдно? Ваши предки под танк с одной гранатой бросались, Азов удерживали перед почти в полусотню раз превосходящим противником, а Вы, с уважением, тут девушку Тину испугались!

P.S.Можете дать ссылку, где сказано, что чеченцам можно объединяться по принадлежности к определенному народу, латышам можно, чукчам можно а русским нельзя? Мне любопытно. (Хорошо, что тот, с гранатой, не говорил: "Пытался!" )) ) . Ладно, не обижайтесь, шучу. Ссылку скиньте на дискриминационный закон, что бы предметно разговаривать.

Re: А где Русские люди?

Ссылки у меня нет,но вам просто нужно найти закон о политических партиях, который принят в 2001г.с приходом преемника Путина.Если вы думаете,что еврей Медведев,занимается только айфончиками,то вы ошибаетесь,он подгоняет, "совершенствует"законодательство,чтоб правящая хунта правила пожизненно,а все недовольные ,либо трактовались ,как "маргеналы","фашисты","экстремисты" и т.д.

Re: А где Русские люди?

Посмотрю позже законодательство. Найдете ссылку раньше меня - скиньте.
А что касается Менделя и прочей швали, что забралась в кремль при нашем попустительстве, так это их работа. Эти люди боятся русских пуще лютой смерти, и стараются любым способом обезопаситься.
Жаловаться на Менделя, Шаломова и прочих, то же, что жаловаться на танк, который стреляет. Только кремлешушера, это не танк, это обыкновенные ничтожные и жалкие паразиты - блохи, вши и гниды, что живут за наш счет сегодня и на которых мы сами напялили мантию. И тем более, эти убогие вампиры никаких прав на нашу землю, нашу Родину, не имеют, потому что Россию(Не отождествляю с РФ) построили наши предки, создали ее и она дана нам Богом. И наша обязанность - защищать ее. В том числе и от паразитов - они тоже опасны, как мы видим сегодня. Так что нашей стране предстоит сегодня массовая дератизация и борьба с педикулезом, поскольку эти существа сегодня замаскировались под двуногих и наблюдается их особая массовость. ;-) Закупаемся дустом!

(Удалённый комментарий)

Re: А где Русские люди?

Жирик прикормленный клоун,он только едет на тематике русских проблем,реального ничего не сделал.Скажите,а еврейские детские садики и школы.куда принимают по нац.признаку,разве не фашизм,не нацизм?Глупости говорите скорее вы,чем я.

  • 1