?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Лица с Академика Сахарова
Как обещала, в эту субботу я снова пришла на митинг оппозиции. Предпочитаю писать и говорить только о том, что вижу своими глазами. Позиции своей не изменила. Все прекрасно знают, кого я поддерживаю, и я не откажусь от своих взглядов ради положительных комментов в моем жж.

Нового мессию среди выступавших я не увидела. Кроме скрытой угрозы направить толпу на Кремль, я не услышала ни одного ответа на вопрос "что делать?".

Скажу честно, слушать выступавших было не так увлекательно, как разговаритвать с теми , кто пришел их послушать. Среди участников встретила немало ярких зрелых личностей со сформировавшейся позицией. Уверена, эти люди не дадут себя обмануть.

Знакомлю вас с некоторыми из них.

Раньше выложить не получилось - не было времени: конец года в "Апостол Медиа" не связан с каникулами, работаем много.


















  • 1
С обывателями надо поосторожнее, некоторые все же считают себя гениями, а говорят то то, что им в уши влили, а кто влил уже не важно. Лично я вообще считаю, что митинг должен был пройти без агитации какой либо партии и я бы вообще не допустила бы туда прямых политиков, хотя Собчак ничуть не лучше, то одно говорит, то другое.

Согласен. Но я думаю вопрос в форме так же. Митинг, тем более, столь редкий для нашего общества - это не форма спокойного разговора. Все равно это выплеск, вызов. И ожидать от него конструктивности не стоило изначально. Есть митинги, которые вытекают из спокойного обсуждения и на площадях уже произносятся четкие конкретные требования. У нас же случилось другое. Скорей митинг может привести к возможности спокойного обсуждения.

Для него, конечно, нужна площадка. Давайте вот Тину попросим с её "Апостол Медиа" подумать и создать ресурс действенного обсуждения в Интернете. Не разрозненность и вседозволенность ЖЖ или гнущих определенную линию СМИ. А площадку способную охватить разность мнений при этом выдерживая определенный спокойный тон. Может это будут записанные, либо печатные интервью, статьи разных людей. От политиков до деятелей культуры, бизнеса, религии.

Это ведь нужно нам. Чтобы вот скажем на проблему национализма - вот так конкретно высказываются те и те персоны. Вот такая есть разность мнений, вот так они взаимоисключают, либо взаимодополняют друг друга. И так по многим вопросам. Не выдергивать из общего болота выкрики. А просто всем спокойно высказаться, как это и положено в кризис умным людям. Сесть и рассудительно решить эту проблему. Без паники и ругани.

Знаете у вас прекрасная идея, но вам не кажется, что конструктив может быть только у нормальных людей, а наверняка на это площадку набежит кучка троллей и неадекватов. И мне все таки кажется, что надо пробовать вначале вывести народ на нормальный диалог и дать тогда им площадку. Но идея действительно превосходная.

Ну мы же понимаем, что "тролли и неадекваты" легко отсеиваются путем модерации и глубокой регистрации (это скорей про ботов). Суть в том, что они нужны Интернет-проектам как фактор повышенной посещаемости. Если отойти от рейтингов в сторону смысла - то все будет нормально. К тому же любой неадкват в Интернете, порой простой спокойный человек, который попади в струю адекватного обсуждения и верного изначального тона, не будет столь уже по идиотски себя вести.

Те же ресурсы общественного Интернет-обсуждения законов о Полиции и Образования - были вполне себе терпимым, в плане комментирующих.

ну вполне возможно, но мне кажется это очень огромный проект, он требует и много денег и сил, но в нем есть не мало сути и я с вами согласна.

По мне вопрос в результате. Если он приведет к чему-то стоящему - это будет вещь посильней денег. Изначальная сопричастность в подобных вещах определяет твою репутацию. А репутация вещь такая...под неё много денег приходит) Не быстрых денег пиара, скоропостижно улетучивающегося...а некая константа.

Как скажем у Парфенова. Он очень профессиональный журналист. И все. Это с ним навсегда уже. Это его репутация, а не глупые рейтинги, которые надо как на выборах вбрасывать, чтобы поднять проценты :)

Я согласна что такой проект нужен, да даже не дело в пиаре то, главное что бы цель была достигнута, но захотят ли этого оппоненты, ведь им проще делать вот такие митинги, они пустые, но повышают им рейтинг, а нормальную критику от них не дождешься, точнее предложений, они говорят что так плохо, но решений не дают. Мне кажется здесь будет кропотливая работа с подбором основной массы блогеров, политических деятелей, ведь должна быть основа этого.


(Удалённый комментарий)
Всегда есть шанс, что все будет не вразумительным. В любом деле. Как и возможность того, что все сложится хорошо. Сложности подразумевают развитие, а не становятся стоп-фактором.

(Удалённый комментарий)
Этот момент кстати очень важный. Его бы тоже оценить в большом смысле публичных людей. Ведь обыватель он и должен больше заботиться о своей жизни. Для него этот митинг не работа, как для его лидеров. И политика - это важная часть жизни, но не важнейшая. Это абсолютно правильное отношение. Участвовать в подобных мероприятиях, но не отрываться от повседневности. Тогда это может укорениться, а не будет вспышкой в обыденной жизни.

(Удалённый комментарий)
А я знаете придерживаюсь еще несколько иной позиции...про слушать и услышать.

Может меня так воспитали, но прежде чем, требовать от кого-то услышать меня - я смотрю на себя, а говорю ли я сам то, что стоит слушать. Просто из ходя из простой логики, что эта часть от меня зависит и её я могу улучшить. А вот улучшить власть, обратить её во всепонимающую - это сложная задача. Во многом непосильная сейчас. Но вот улучшить свою сторону - это возможно. И только тогда, когда я пойму, что все сделал от себя - я буду столь однозначно требовать что-то от власти. Я думаю, в этом мы с Тиной похожи позициями.

  • 1