?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Лица с Академика Сахарова
Как обещала, в эту субботу я снова пришла на митинг оппозиции. Предпочитаю писать и говорить только о том, что вижу своими глазами. Позиции своей не изменила. Все прекрасно знают, кого я поддерживаю, и я не откажусь от своих взглядов ради положительных комментов в моем жж.

Нового мессию среди выступавших я не увидела. Кроме скрытой угрозы направить толпу на Кремль, я не услышала ни одного ответа на вопрос "что делать?".

Скажу честно, слушать выступавших было не так увлекательно, как разговаритвать с теми , кто пришел их послушать. Среди участников встретила немало ярких зрелых личностей со сформировавшейся позицией. Уверена, эти люди не дадут себя обмануть.

Знакомлю вас с некоторыми из них.

Раньше выложить не получилось - не было времени: конец года в "Апостол Медиа" не связан с каникулами, работаем много.


















  • 1

Ответ-то очевиден!

Тина!
Ну как же так! Почему вы уже второй митинг не слышите ответа на очевидный вопрос "что делать"? Честные выборы - все это в один голос заявляют. Собственно, и митинг - "За честные выборы"!. Больше ничего делать и не надо. Вернее, так - делаем все то же самое, только честно.
Честно продаем нефть, честно судим, честно рассказываем все в новостях,честно делим бюджет, а не по принципу "друзьям все - врагам закон".
Главное - честно выбрать. Да, возможно честно мы все равно выберем жуликов. Но при сменяемости власти мы сможем их переизбрать.
Тина, как же вы этого не понимаете? вы же позиционируете себя как думающего человека!

Re: Ответ-то очевиден!

Честно, честно, да вот не все шли ради честно, многие хотели поднять волну, но этого не случилось. давайте президентские выборы честно проведем а там и увидим что будет.
Просто говоря честно у нас получается очень однобокая ситуация, ну проведем мы опять выборы ну проголосуют честно, даже если и не выиграет Ер, хотя я в этом сомневаюсь у них электорат большой и по всей стране, но люди то будут голосовать закрытыми глазами, они будут голосовать против ер, но не за кого то определенно, а пока нет того заменителя, нужно определиться с президентом, а там может и оппозиция подрастет.

Re: Ответ-то очевиден!

Что за бред!
Выборы должны быть честными без всяких оговорок. Просто честными, по закону, независимо от того, кто и когда подрастет.


Re: Ответ-то очевиден!

Я не говорю. что они должны быть не честными, но и народ должен голосовать за, а не против!

Re: Ответ-то очевиден!

Первое: народ никому ничего не должен. После того, как он, народ, заплатил налоги и на эти деньги нанял власть, он должен только спрашивать с нее.
Второе: если вы не в курсе, никто не может проголосовать против! Нет такой графы.А если мы голосуем за Яблоко, а не за Едро, это проблемы Едра. А если мы голосуем за Яблоко, потому что больше не за кого - то это и есть главное преступление власти - выжженное политическое поле. Вывод - все равно, куда ни кинь, выходит голосование против Едра.
Если говорить о том, кто лучше - любой образованный гражданин РФ лучше Путина. Или Медведева.

Re: Ответ-то очевиден!

Тут не товарные отношения, тут общество должно показать что им нужно, а не сказать что мы просто против. а то будет замкнутый круг, они постоянно против, а власть не может найти то, что им нужно.
Вы можете испортить бюллетень!
Ну вот бред не несите, есть отличники, но они зубрилы и в жизнь не всегда могут воплотить свои знания. и еще нужен характер стойкий, пережевывать чужое говно.

Re: Ответ-то очевиден!

Боже упаси!!! Власть ничего не должна искать народу! народ должен САМ ВЫБИРАТЬ кого он считает достойным. Именно поэтому эта процедура и называется ВЫБОРЫ.

А бред про стойкий характер - это вы не про Медведева случайно? ну-ну... Гавна чужого он нажевался выше головы, да.
Но таких бойцов по России - миллионы. Найдутся светлые головы, которые и Пу и Ме за пояс заткнут и знаниями, и характером, и опытом.

Re: Ответ-то очевиден!

вы знакомы с системным подходом к политике?
Так вот там и говориться, что власть и политика находятся в черном ящике, все что происходит внутри мы не видим, но мы видим факторы влияющие на проблему и можем эту проблему отправить в черный ящик, там она обработается и на выходе будет решение, которое все равно перейдет на вход и будет повторно проверятся, понравилось оно народу или нет. Если нет его заново отправляют в черный ящик.
Так вот получается, что общество должно давать понять что его не устраивает и естественно давать понять если все равно не устаревает.
Я не про Медведева говорила.
Вот когда найдете такого бойца тогда и надо говорить, а его пока по факту нет, а по мне так лучше судить по фактам!

Re: Ответ-то очевиден!

Таких бойцов, которые лучше Медведева - дофига! Кроме такого очевидного, как Прохоров, их тьмы и тьмы и тьмы. Дима был наихудшим вариантом из всех возможных. Наихудшим для страны, конечно, для Путина-то в самый раз.

Про общество: митингами оно дает понять - вернее, громко, отчаянно, кричит о том, что его не устраивает. Власть должна услышать.
Ну, черный ящик, само-собой, должен стать прозрачным. В этом смысл демократии.

Re: Ответ-то очевиден!

А Путин то же хуже?
А что именно этот митинг кричал, давайте опустим болотку, что было 24? Там не было идеи, там была только белиберда оппозиции, нет конструктива, а на мой взгляд итогами митинга должен быть конструктив.

Re: Ответ-то очевиден!

Ну вы и бестолочь, извините!
Оба митинга - за честные выборы, это и название митингов и их резолюции.Ну поинтересуйтесь уже!
Конструктива мы ждем со стороны власти. В ответ на митинги. Отсутствие реакции - тоже ответ своего рода.

Путин вообще вне обсуждения. Категория "хуже" - это не про него.

Re: Ответ-то очевиден!

Я знаю что оба митинга были за это, я просто говорю насколько они по сути различаются! на первом была эта идея, а на втором по сути нет, там оппозиция пользовалась случаем, да и люди сами то не знают за что они.
Если вы не видите реакции, создайте свой конструктив, это как вариант выхода, что же упираться рогами, если вы хотите жить в нормальном государстве, то и вам нужно действовать.
Вы что думаете, все беды от правителя?

  • 1