?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Лица с Академика Сахарова
Как обещала, в эту субботу я снова пришла на митинг оппозиции. Предпочитаю писать и говорить только о том, что вижу своими глазами. Позиции своей не изменила. Все прекрасно знают, кого я поддерживаю, и я не откажусь от своих взглядов ради положительных комментов в моем жж.

Нового мессию среди выступавших я не увидела. Кроме скрытой угрозы направить толпу на Кремль, я не услышала ни одного ответа на вопрос "что делать?".

Скажу честно, слушать выступавших было не так увлекательно, как разговаритвать с теми , кто пришел их послушать. Среди участников встретила немало ярких зрелых личностей со сформировавшейся позицией. Уверена, эти люди не дадут себя обмануть.

Знакомлю вас с некоторыми из них.

Раньше выложить не получилось - не было времени: конец года в "Апостол Медиа" не связан с каникулами, работаем много.


















  • 1

Мы прекрасно знаем, чего мы хотим.

А. НАВАЛЬНЫЙ: Эти выборы, которые пройдут, они выборами не являются. Они в любом случае будут признаны нелегитимными. Мы их не признаем никогда. Вопрос только о степени их нелегитимности. В любом случае мы будем требовать проведения нормальных президентских выборов...
Позиция, от которой отходить невозможно - свободные выборы. Это доступ всех на эти выборы, запрет на снятие с регистрации. Все, кто хочет бороться за власть, должны это делать легально, на свободных выборах и в конкурентной системе.
Мы требуем перевыборов в Госдуму. Мы требуем:
а) уведомительного порядка регистрации партий,
б) проведения новых выборов.
Пусть сейчас вступает в силу закон, который позволит всем организовывать партии, в том числе, и мне. Когда мы получим эту возможность, все, в том числе и я, мы пойдем на новые выборы в новую легитимную Думу. Это может быть все проведено в следующем году. Естественно, такой же вопрос у нас к президентским выборам.

Я считаю, что замечательный человек Явлинский, прекрасный человек Прохоров, замечательный человек Зюганов, но все равно мы не считаем это выборами. И эту процедуру мы должны использовать для создания стресса для нелегитимной власти и проводить нашу кампании «Голосуй за любого, против «партии жуликов и воров» - я уверен, что стратегия на президентских выборах в этом смысле должна быть продолжена. Мы должны подготовить и направить огромное количество наблюдателей на избирательные участки, должны работать на второй тур, должны воспрепятствовать фальсификациям, должны использовать массу этих людей как пропагандистскую машину, если хотите, - для того, чтобы населению разъяснить и рассказать про все: про кооператив «Озеро», про Ротенбергов, про «Гунвор», про все воровство, про Удальцова, про судью Боровкову. Мы должны этим заниматься и использовать для этого этот странный процесс, который они называют выборами. Но по-сереьзному к этому, - чтобы единого кандидата, который станет впоследствии президентом, - так мы к этому относиться не можем, потому что большое количество других людей, которые хотят стать президентами, они в этих выборах участвовать не могут.

Re: Мы прекрасно знаем, чего мы хотим.

Вот и получается, что мы тут не будущее обсуждаем, а способы создания стресса власти, типа, чтобы хорошо работала ... Бред!

  • 1