?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
C Рождеством Христовым!
Я с детства очень люблю Рождество. Этот светлый праздник дает верующим силы. Поэтому даже старики в Грузии старались ночь накануне Рождества провести в церкви на службе. Сама по себе эта ночь кажется чудом. Вера крепнет, а душа очищается. И так происходит уже более двух тысяч лет. Из поколения в поколение передаются легенды, и сегодня я хочу рассказать вам одну из них.

Элиоз, житель Мцхеты, служил солдатом в Иерусалиме и присутствовал на распятии. После смерти Христа охранники распятого Спасителя спорили о том, кому достанутся его одежды, и Элиоз заполучил цельнотканный и оставшийся неразделенным Хитон Христа, с которым и вернулся домой. Сидония, сестра Элоиза, ставшая христианкой, умерла, как только прикоснулась к хитону. Она была похоронена вместе с хитоном, так как из ее рук не смогли высвободить одеяние. На могиле Сидонии вырос ливанский кедр. Первый христианский государь Грузии Мириан решил воздвигнуть церковь над могилой Сидонии. Кедр срубили, из него было вырезано семь колонн, шесть из них было установлено в церкви, а седьмая повисла в воздухе. Святая Нино Каппадокийская, известная и почитаемая просветительница Грузии, молилась всю ночь, и тогда столб без прикосновения руки людской встал на место. Этот столб мироточил, а миро излечивало больных. Так храм получил свое название Светицховели.

Я желаю Вам в этот праздник спокойствия и умиротворения. Берегите себя и своих близких. С Рождеством Христовым!


  • 1
Закхей же, встав, сказал Господу: «Господи! Половину имения моего я отдам нищим и, если кого чем обидел, воздам вчетверо». ...«Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим – и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною». ...увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, и сказал: «Истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила, ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела». -Тина ты кто из этих пяти?

А вы кто из этих пяти? - позвольте вмешаться на правах защитника

В таком случае я тот, кто сидит у него на плече )) Не смешите меня

Я ни на каком плече и не за пазухой. У меня с Христом-богом не такие свойские отношения, как у вас

Бог един в трёх лицах - Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух. Не надо подлавливать меня на догматике

тогда и человек тоже бог...Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;

Человек СОЗДАН по образу и подобию Божьему, но сам Богом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Адам потому и был изгнан из рая, что познал ДОБРО и ЗЛО. Знать добро и зло - это признак греховности человека,а не святости. О добре и зле должен был знать ТОЛЬКО Бог

ваш ответ крайне много зеркален

Зато ваши ответы как-то слишком уж однозначны

истина всегда без разночтений

Да что вы говорите! И после этого вы не гордец? Истина открылась вам и только вам?

  • 1