?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Выполнен гражданский долг
Помните, как в конце декабря я писала в Министерство образования и науки РФ с просьбой отменить контрольные работы в дни субботних митингов – 10 и 24 декабря? Подробно об этой истории можно прочитать здесь.
Тогда я отправила просьбу в Департамент образования города Москвы, в Министерство образования и науки РФ и в администрацию президента РФ. На днях, уже после того, как в прессе появились сообщения, что контрольные отменили, мне пришел-таки ответ.

konvert

Приятно, что на активность граждан все-таки обращают внимание. Хотя удивительно, конечно, что ответ пришел вовсе не от Министерства образования, а от администрации президента РФ.



  • 1
Ну-у, первой или нет, не знаю, но в сроки, обусловленные Законом, это точно.
Но! Мы видим, что несмотря на указанные в письме три адресата, один из них, главенствующий по статусу, делает вид, что этого не замечает и направляет, давая отмашку - САМИ ОТВЕЧАЙТЕ, это письмо, двум прочим адресатам. Бюрократические игрища начались. Зато, Минобр не подставился, ответив первым "А", рискуя пойти на конфликт с Президентом, который, а вдруг ответит "Б".
Несмотря на бюрократический пинг-понг, на демонстрацию способа хождения по минному полю, вопрос был решен. Надо ли было Тине продолжать эту тему? Она решила, что надо.
Почему? Мы понимаем. От того не будем так серьезны =)

По закону этой областью занимается минобр, и ответить должны они первыми, а не администрация президента, она должна перенаправить это сообщение, если те откажут, тогда выше и выше, а администрация президента самая последняя инстанция.
Если лично вас эта тема не коснулась, вы естественно скажите, что это только пиар или еще чего, но у меня брат школу заканчивает и его это коснулось, могу сказать ничего позитивного не вышло, только потраченные нервы. Если можно хоть как то отреагировать и действовать, то лучше это сделать. У Канделаки есть свои дети и ее это то же напрямую коснулось и здесь деятельность уже принимает другую оболочку. Я бы хотел и дальше слышать, что ей отвечают и где.

  • 1