?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Выполнен гражданский долг
Помните, как в конце декабря я писала в Министерство образования и науки РФ с просьбой отменить контрольные работы в дни субботних митингов – 10 и 24 декабря? Подробно об этой истории можно прочитать здесь.
Тогда я отправила просьбу в Департамент образования города Москвы, в Министерство образования и науки РФ и в администрацию президента РФ. На днях, уже после того, как в прессе появились сообщения, что контрольные отменили, мне пришел-таки ответ.

konvert

Приятно, что на активность граждан все-таки обращают внимание. Хотя удивительно, конечно, что ответ пришел вовсе не от Министерства образования, а от администрации президента РФ.



  • 1
Про суммы мне втирать не надо, зарплата зависит от часов и уровню преподавателя, ну у преподавателям по языкам точно так.
Я то как раз не в провинции, а ты видимо от туда, раз не знаешь про зарплаты.
Да и при чем здесь это, перепрыгивать с темы на темы удобнее, тебе просто наверно нечего сказать в ответ. Ты знаешь сколько у нас учителей? И у них часы распределяются по разному, в связи с этим зарплата не может формироваться одинаково. Да и еще нужно понимать. что далеко не все учителя лучшие в своем деле. нужно если на то пошло ранжировать зарплату, но для начала нужно будет дать новую квалификационную характеристику.

Я говорю про ставку, а не про часы. А ставка мизерна. А учитель должен работать на одну ставку, как и врач.
(Я из провинции, про себя и говорил.) Про зарплаты знаю не по наслышке - дядя работает учителем.
Чтобы появились новые учителя нужно платить нормально, а не жалкие гроши. Если у Вас в Москве учителя получают нормально - это не значит что везде так.
Дядя со всеми надбавками коэффициентами, работая почти на двух ставках и 14 000 р., не получает.

Ставка зависит от квалификации по рангу, ту что ты привел самая низкая, по ней проходят учителя которые только что из вузов. И часы то же зависят, чем больше часов, тем ставка выше.
У меня знакомая учитель английского языка, у нее высшая квалификация и в обычной школе она получает 87 тысяч, без добавок, а добавки у нее ежемесячные за дополнительные награды.
Что бы платить нормально нужно, что бы все учителя отвечали качественным стандартам, и я придерживаюсь мнения, что ставка не должна зависеть столько от ранга, сколько от таланта, должно быть что то вроде групп учителей в каждом регионе, которые раз в год могли бы оценивать способности других их методики.
Зарплата по ставке везде одинаковая. Все зависит как я уже говорил от квалификации.
Вот опят пример этой знакомой, без этой высшей квалификации и дипломов она бы получала примерно столько же.

Ставка - это количество часов. Не путайте СТАВКУ и ЗАРПЛАТУ - это разные вещи. Учительская ставка насколько я помню 18 часов в неделю(могу уточнить, но не большее двадцати). И учитель не должен работать на нескольких ставках, потому что от этого страдает качество образования. Не стоит забывать, что учитель помимо самих занятий, должен составлять планы и т.д.
Если у Вас в Москве платят хорошие деньги, то не думайте что так везде. У нас и директор не получает таких денег (87 тысяч). Для нашего региона это вообще сумасшедшая сумма.

Ставка еще раз повторюсь напрямую зависит от квалификации. В каком регионы вы живете?
Но не забывайте, что бы получить такую квалификацию как у моей знакомой надо в действительности быть профи, участвовать в конкурсах, входить в состав судей и т.д. Но при этом все естественно зависит от самого преподавателя.
А стартовая ставка изначально везде одинаковая.

Безусловно от квалификации, но не так сильно, как может показаться. Знакомая учительница (русский язык), имея высшую квалификацию и работая на двух ставках получает чуть больше двадцати тысяч.
В любом случае я считаю, что улучшение качества образования без повышения престижа профессии учителя невозможно.

  • 1