?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Пилот с камикадзе 
Хочу представить вам первый пилотный выпуск новой программы, которую я продюсирую. Политическое ток-шоу с хорошо знакомым вам видеоблогером Димой Камикадзе kamikadze_d - "Полет с Камикадзе". На сегодняшнем телевидении, особенно в серьезных форматах, есть огромная потребность в свежих лицах, и мне кажется, что Камикадзе сможет заинтересовать интернет-аудиторию, ведь он вышел из среды, которая ценит его политическую сатиру и говорит с ним на одном языке. А если учесть, что помимо свежих лиц явно есть спрос на актуальные политические темы, то не попробовать Камикадзе в этом жанре было бы просто глупо. 

В первом выпуске принимают участие: активист оппозиции Ольга Романова, журналист Максим Шевченко, депутат "Справедливой России" Илья Пономарев и представитель прокремлевской молодежи Никита Томилин. 
Комментируйте, какие недостатки и достоинства шоу вы видите. 
"Пилот с Камикадзе" - вашему вниманию!



Метки:


  • 1
Частности:
- Понравилось, что зрители не хлопали как болванчики на каждое высказывание каждого гостя. Это порядком утомляет в абсолютном большинстве нынешних ток-шоу, да и вообще передач со зрителями.
- На мой взгляд, местами слишком грубо смонтировано. Дискуссии по разным вопросам часто резко пресекаются либо фразой ведущего, либо монологом кого-то из гостей. При этом не возникает ощущения, что разговор по обсуждаемому вопросу логически подошел к концу. Если бы, например, ведущий его заканчивал словами типа "хорошо, тут мы всё поняли, давайте перейдем к другой теме" вместо монтажа - имхо было бы лучше.
- Шевченко в начале слишком много перебивал. Это сразу отдает привкусом первого канала и современных обывательских ток-шоу. Возможно, сейчас это такой мейнстрим, и так положено, но лично я быстро утрачиваю интерес, наблюдая такой балаган. Тут, наверно, нужно лучше проводить с гостями предварительную беседу, объясняя формат передачи. Впрочем, в дальнейшем этого уже ни с какой стороны не происходило. "Исправился" ли сам Шевченко, или лучше регулировал ход беседы ведущий, или качественный монтаж - не знаю, но общее впечатление заметно улучшилось.
- Понятно, что выпуск пилотный, но всё же состав гостей получился очень неравнозначный. Фактически, вели беседу Пономарев и Шевченко. Томилин отмалчивался, Романова сразу же удалилась. Возможно, в будущем нужно подбирать гостей не только из соображения отстаиваемых ими позиций, но и учитывая личные качества, темперамент, причуды, и.т.д. Впрочем, посмотрим, как сложатся следующие выпуски.
- Зрители не принимают никакого участия в передаче, кроме голосования. С одной стороны, это позволяет сосредоточиться на гостях. С другой, возможно, раз передача позиционируется для интернет-эфира (по крайней мере, на данном этапе), стоит придать ей большую интерактивность?

По сути:
Для своего формата передача вполне неплохая (хотя об этом судить ещё рано, надо оценить хотя бы несколько полноценных выпусков). Но этот формат, фактически, ничем особо не отличается от аналогичных шоу на ТВ. Пригласили гостей, гости высказывают мнение, ведущий медиирует. Ведущий новый, некоторые аспекты подачи материала (пост-продакшеновские комментарии ведущего, видео-вставки, и пр.) свежие и повязанные на формат интернет-вещания, хотя и не сказать, что сильно новые. Но суть осталась старой. Это не хорошо и не плохо, просто передача не воспринимается как что-то однозначно новое.

Интересный ваш комментарий, особенно про темпераменты гостей. Конечно силы были неравнозначны.
Ну а про то что перебивал Шевчерно - думаю со временем Дима научится пресекать попытки перебивания других людей и все пойдет намного глаже.

такой формат наиболее востребован щас как в обществе, так и на ТВ. Народ хочет высказаться, поспорить - это отличная площадка для него.

Не спорю. Просто Тина в предыдущей записи, а также в выложенном ею интервью отзывалась о передаче не только как о продвижении нового ведущего (Камикадзе), но и как о новом формате. По крайней мере, такой вывод напрашивался.

  • 1