?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Кабала святош
- Смотрите, она почти плачет.
- На нее давили.
- Точно давили.
- Я слышала, ей угрожали отключить финансирование.
- Снести построенную в прошлом году больницу.
- Они – нелюди.
- Ему построили театр. Он продался.
- Покусились на «святую».
- Они сказали, что убьют ее детей.
- Она не могла, нет, она не могла так с нами поступить.
- О боже, тиран, Гитлер, Сталин, Пол Пот...

И в ответ на это: «Путин поблагодарил Хаматову за то, что та высказалась в его поддержку... Хаматова сказала, что, хотя она не могла быть, например, доверенным лицом Путина, потому что мало что в этом понимает, но когда она что-то говорит в его поддержку, то имеет в виду чистосердечную поддержку» Коммерсант

Я знаю Чулпан несколько лет. Сама вхожу в попечительский совет фонда «Подари жизнь». Она сильная, умная и волевая женщина, которая, несмотря на всю свою внешнюю хрупкость, умеет бороться. Большая просьба: оставьте ее в покое со своими жалобами, причитаниями, осуждением и поддержкой.

Ее история оказалась еще одной важной точкой, где нужно остановиться и зафиксировать наше общее неумение уважать чужую политическую позицию. Как и то, что эти люди могут быть умны, талантливы, эффективны и приносить пользу своей стране.

Собянин, например, нравится моим друзьям-хипстерам, поэтому они уверены, что его практически заставили вступить в партию «Единая Россия». Не греша атеросклерозом, они не хотят даже думать о том, что именно он много лет возглавлял путинскую администрацию и был членом партии чуть ли не с момента ее основания. Но это абсолютно не важно, потому что в сегодняшней дискуссии факты никому не интересны. Всем интересны мнения. А мнение, как вы знаете, можно менять: «слово дал, слово взял».

В истории с Чулпан всем было очень приятно убеждать себя, что все, «власть перешла последнюю черту», «покусилась на святое». Сейчас, вот-вот, смотрите, они не остановятся ни перед чем. Начнутся репрессии. Вот о них я и хотела бы поговорить.

Наша оппозиция мечтает о репрессиях. Только репрессии, только хардкор только сильный, внешний фактор (враг) может ее объединить и стать точкой опоры для дальнейшей борьбы за власть. Если же «кровавый режим» в жизни недостаточно кровав, то его надо придумать.

Для оппозиции Путин – как желанный мужчина, который потерял к тебе интерес. И ты уже думаешь, чтобы он хоть силой тебя взял, до боли, до крови... Ведь его безразличие невыносимо. Ну разве можно себе признаться, что ты – молодая, красивая и по-своему успешная женщина – никогда не будешь изнасилована объектом своего вожделения? Трудно признаться, что ты ему совершенно безразлична, да? Не в силах сказать самой себе правду, ты начинаешь придумывать альтернативный мир. Ты придумываешь его жестокость и упиваешься мыслями о том, что вот-вот, сейчас он придет и бросит тебя в застенок. Ты будешь страдать, а он будет сволочью. Но он тебя не сломит.

Никто никого не собирается ломать. И в этом – весь тупик оппозиции. Она хочет видеть его смесью Гитлера со Сталиным, она хочет бороться за свободу. Ей не интересна вся эта бытовуха с проблемами промышленности, образования или медицины. Ну что об этом говорить, пока «кровавый тиран» у власти, пока нас всех в любой момент могут... Но проходит день за днем, она выпивает очередную бутылку вина в «Жан-Жаке», а черный «воронок» все не появляется.

Она готова принять в свои ряды любого, кто достаточно ненавидит Путина. Это и есть пароль, пропуск в ее, извините меня, «рукопожатный мир». Как, ты не любишь Путина? Так, что кушать не можешь? Скажи это, и ты герой, ты борец за свободу и демократию. Не нужно годами зарабатывать репутацию, не нужно никаких реальных дел. Просто скажи это. Плевать, что ты делал в прошлом. Растлевал ли несовершеннолетних всей страны во время посиделок у костра, сотрудничал с «апостолами тьмы» «Первого канала», был замужем за партнером «преступного» сенатора? Не важно. Важно лишь то, насколько ты против Путина.

В этом мире Ксения Ларина и Ирина Петровская – честные и непредвзятые журналисты, светочи демократии. А Алиса Фрейндлих, Олег Табаков, Армен Джигарханян, Владимир Спиваков, Юрий Башмет, академик Михаил Давыдов, космонавт Алексей Леонов, дирижер Валерий Гергиев – все они торговцы совестью.

Меня поражает безапелляционность нынешней информационной среды, формируемой в первую очередь журналистским сообществом. И вчерашний скандал с Чулпан Хаматовой еще раз подтвердил это черно-белое мышление.

В понимании наших «борцов» я, например, – провластная бл**ь, которая любой ценой хочет в эту же власть и ворваться (к тому же плохо образованная, провинциальная, нахрапистая и хамоватая). Хорошо, я не претендую на статус «матери Терезы». Но прошу лишь об одном: ответственно относиться к своим словам, которым внимают десятки тысяч людей. 4 марта у нас выборы президента, а не конец света.

Господа, хватит истерик. Реальная жизнь намного сложнее, чем этот черно-белый мир полуночных ресторанных споров, за которыми оппозиция коротает время в ожидании черного «воронка» где-то между Бульварным и Садовым кольцами.

P.S. Николай Фоменко тоже видимо снимался под дулом пистолета








Метки:

  • 1
его не приводят, как абсолютное мерило,
а как один из примеров.

я-то не вчера проснулся. и никто не говорит, что от ухода путина и голиковой проблемы решатся сами собой. просто, как оказалось, и эти люди их не умеют решать. поэтому они заслуживают смены, отставки и т.д.

Так вот и говорю, что пример этот не подходящий.

Да без сомнения заслуживают. Только смена предполагает, что мы меняем что-то плохое на что-то заведомо хорошее. У вас есть "заведомо хорошее"?

я 10 лет проработала в здравоохранении и могу Вам сказать что именно такой подход " негодное заслуживает смены" без обдумывания последствий, часто приводил к плачевным результатам. Лучшие кадры были потеряны, потому что они не дотягивали до мировых стандартов. Только никто не думал, что чтобы вырастить новые кадры которые хоть до чего-то дотягивают нужны время и немалые вложения.

Не буду даже ходить далеко. В наших пенатах один новый главный врач, который пришел на смену старому и негодному решил заменить весь хирургический инструментарий, как старый по состоянию и устаревший по идее. Собрали все и сдали, как сказал новый главный. Только потом оказалось, что денег купить правильный инструментарий нет. Вот так всю больницу областного значения дядька оставил без хирургического инструментария.

Так что от Путина мало кто в восторге. Просто оппозиция внушает еще меньший восторг. страна же дело такое...не совсем разумный подход дать порулить всем желающим на удачу, если капитан не устраивает.

что значит "заведомо хорошее"?
а Путин был "заведомо хорошим"? нет. серый чиновник второго ряда.
ниче, 12 лет уже терпим. и еще, судя по всему, 12 готовы.
так что ничего страшного не случится, если Путин, который
ничего путного за 12 лет не сделал, отправится на пенсию.
ни при Миронове, ни при Зюганове, ни при Прохорове
ничего страшного не случится.
Владимир Вольфович смущает, ну, так за него ради фана голосуют.

Даже сходила в Ваш журнал посмотреть сколько Вам лет. Но Вы должны довольно подробно помнить как именно Путин оказался у власти, и какое участие жителей страны в этом была.Путина выбирали многие "потому что уже Ельцин задолбал". Сейчас Вы приводите список лиц, которые тоже потому, что "Путин задолбал".

И я не успеваю за полетом Вашей логики. Так Вы за Путина или против? По моему его случай очень показателен, что случайных людей во главе государства быть не должно. Желания быть президентом не достаточно для управления страной. Тем более вообще непонятно чего Вы дожидаетесь, одобряя голосования за "фан". Все равно кто, лишь бы прикольно было. Если Вы действительно хотите чтобы изменилось к лучшему, то непонятно откуда такой вывод.

И вот эти граждане, которых Вы там перечислили, какую именно эффективность в отношении экономики или еще чего-нибудь они показали, чтобы можно было сказать вот достойные люди, которые сделают лучше?

И скажите, что именно Вы конкретно терпели 12 лет? просто для сведения, я не знаю, может там недоедали или недопивали. Я проучилась и работала врачом. сделала небольшую карьеру. Мои родители построили маленький бизнес на изделиях народного творчества. Отец довольно успешно работал художником. Т.е он рисовал, то, что хотел и мог продавать свободно свои работы. Мы могли выражать свои политические предпочтения. Т.е. я не могу назвать свою жизнь страданием в социальном плане.

Путин оказался у власти по той же причине,
по которой у нее оказался Медведев.
"за начальника".

Я против Путина, потому, как это крайне неэффективный управленец,
человек, который за 12 лет у власти не решил ни проблем страны,
ни смог предложить долгосрочную стратегию развития.

Конечно, я тоже сейчас зарабатываю чуть больше, чем при Ельцине,
но в этом нет заслуги Путина. но все мои друзья, хоть как-то причастные к мелкому
или среднему бизнесу, стонут от количества административных барьеров,
от чиновничей глупости и так далее.
Путин не способен изменить ситуацию к лучшему, просто потому,
что у него были все возможности для этого, но единственное, что он сделал,
помог стать миллионерами друзьям по кооперативу Озеро.
мне кажется, этого очень мало, чтобы давать ему "еще одну возможность".
хватит, возможность уже была. и не одна.

что касается остальных, то есть варианты.
и у Зюганова, и у Миронова, и у Прохорова есть альтернативные предложения.
предложений у Путина нет вообще. так что, пусть идет на пенсию.

фо "фан" я не то, чтобы одобряю, но в нынешнее ситуации даже фо "фан" лучше,
чем голосование за туркменбаши.

Дело в том, что после ухода Путина не изменится состав населения, их привычки и пристрастия. Поверьте, многих очень устраивает коррупция и они ее себе позволяют. Потому что это удобно решить вопросы, которые противоречат закону при помощи денег. Я не говорю о каком-то там идиотском законе. я говорю о том, что производители пищевых продуктов с удовольствием платят надзорным органам чтобы производить низкого качества продукцию, которая не только не вкусна, но и вредна для здоровья. Эффективные управленец может уволить всю компанию и нанять новых людей. Президент не может уволить неэффективное и заворовавшееся население страны. Можно конечно поступить по Сталински и репрессировать всех. но даже эти меры в совсем недалеком прошлом не уничтожили у людей любовь к быстрым деньгам и халяве.

Так какие предложения не относящиеся к сферическим коням в вакууме есть у претендентов на пост президента?

открываете официальные сайты кандидатов - и читаете.
на здоровье.

Спасибо,я уже читала. Ничего не нашла там. Вы, я вижу, тоже

  • 1