?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Дебаты с кандидатами. Образование: как избежать катастрофы?
Основная претензия к нынешней предвыборной кампании – ее бессодержательность. Мы почти не говорим о будущем, зато регулярно бросаем друг в друга обвинения в продажности, холуйстве и еще Бог знает в чем.

В последние дни перед выборами от этой порочной практики хотелось бы отойти и серьезно, предметно и содержательно поговорить с кандидатами в президенты об образовании.

«Будущее российского образования: как избежать катастрофы» – так я сформулировала тему круглого стола, который пройдет во вторник, 28 февраля, в Общественной палате.

Кандидатам в президенты предстоит выдержать нелегкий экзамен профессионального сообщества, которое будут представлять учитель математика Перельмана профессор Сергей Рукшин, главный противник нового образовательного стандарта Сергей Волков, министр образования Татарстана Альберт Гильмутдинов, декан факультета политологии МГУ Андрей Шутов, директор школы № 1060 Михаил Случ, журналист Николай Сванидзе и другие.

Порядок выступления кандидатов в президенты России:

Геннадий Зюганов
Сергей Миронов
Владимир Жириновский
Ирина Прохорова
Представитель кандидата Владимира Путина

Смотрите во вторник в 14:30 прямую трансляцию на телеканале «Россия 24».

Нужно ли отменять ЕГЭ? Что делать с выпускниками, которые не идут работать по специальности? Какие специалисты понадобятся нам через 10 лет? Стоит ли восстанавливать советскую систему образования? Как вернуть детям любовь к знаниям и учебе?

Знаете ли вы, что думают о будущем образования Миронов, Жириновский или Прохоров? С Зюгановым и Путиным это яснее, но вопросов очень много. Вы уверены, что точно знаете, за какое будущее вы проголосуете 4 марта?

Пишите в комментариях свои вопросы кандидатам, чтобы узнать, как они собираются реформировать российское образование.




  • 1

Про спортивное.

В наше время в школах была очень активная внеклассная деятельность.Теперь сразу после окончания уроков двери в школу запираются. А для тех, кто хочет получать дополнительное образование - есть секции в спортшколах.

Но не все дети хотят заниматься спортом.Многие просто могли бы играть в баскетбол или теннис для души.А в сельской местности нет спортшкол, а учителям за секции никто не доплачивает.

Почему исчезли спортивные секции?

Re: Про спортивное.

Не знаю, как в сельских школах, но в моей обычной городской, построенной по типовому проекту, был всего один спорт зал + один кабинет под зал для единоборств отдали. Зал был занят с утра до вечера, секции начинались либо вечером или шли по субботам, ну и в маленьком зале тоже были занятия. Раздевалки были маленькие и с всего одной душевой. Так что, когда это здание строили, на спорт не рассчитывали.

Re: Про спортивное.

Я знаю школы, в которых вообще нет душевых. Вам крупно повезло

Re: Про спортивное.

Наверное, это очень глубокая провинция, и здания старые

Re: Про спортивное.

Ну как бы она закрытая все время была, очень редко когда ей пользоваться разрешали. Да и переменная очень короткая была чтобы мыться в душе.

Re: Про спортивное.

Наверное, только по праздникам? Я думал, вы хвастались тем, что в вашей школе была душевая. По хорошему - они в каждой школе должны быть

Re: Про спортивное.

Те кто ходил в секции иногда пользовались. В каждой школе есть много закрытых дверей.

Re: Про спортивное.

Ха! Звучит очень пугающе)Я считаю, что душевых кабинок должно быть много, и открыты они должны быть всегда

Re: Про спортивное.

В советских школах одна на каждую раздевалку. Да и некогда в душе мыться, перемены все равно не хватит. И никто с собой не будет таскать полотенце и прочие банные принадлежности.

Re: Про спортивное.

Они не исчезли. Иногда захожу в свою школу (живу рядом), так там секции спортивной борьбы и лёгкой атлетики есть

Секции или группы от спортшколы?

Хотя,может, это только в нашем районе такой беспредел...

Re: Про спортивное.

Не во всех школах. В моей школе у нас были кружки и по рукоделию, и по ботанике, и спортивные секции

Re: Про спортивное.

Были или сейчас есть?

У нас всё исчезло в последние пять лет.

  • 1