?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Дебаты с кандидатами. Образование: как избежать катастрофы?
Основная претензия к нынешней предвыборной кампании – ее бессодержательность. Мы почти не говорим о будущем, зато регулярно бросаем друг в друга обвинения в продажности, холуйстве и еще Бог знает в чем.

В последние дни перед выборами от этой порочной практики хотелось бы отойти и серьезно, предметно и содержательно поговорить с кандидатами в президенты об образовании.

«Будущее российского образования: как избежать катастрофы» – так я сформулировала тему круглого стола, который пройдет во вторник, 28 февраля, в Общественной палате.

Кандидатам в президенты предстоит выдержать нелегкий экзамен профессионального сообщества, которое будут представлять учитель математика Перельмана профессор Сергей Рукшин, главный противник нового образовательного стандарта Сергей Волков, министр образования Татарстана Альберт Гильмутдинов, декан факультета политологии МГУ Андрей Шутов, директор школы № 1060 Михаил Случ, журналист Николай Сванидзе и другие.

Порядок выступления кандидатов в президенты России:

Геннадий Зюганов
Сергей Миронов
Владимир Жириновский
Ирина Прохорова
Представитель кандидата Владимира Путина

Смотрите во вторник в 14:30 прямую трансляцию на телеканале «Россия 24».

Нужно ли отменять ЕГЭ? Что делать с выпускниками, которые не идут работать по специальности? Какие специалисты понадобятся нам через 10 лет? Стоит ли восстанавливать советскую систему образования? Как вернуть детям любовь к знаниям и учебе?

Знаете ли вы, что думают о будущем образования Миронов, Жириновский или Прохоров? С Зюгановым и Путиным это яснее, но вопросов очень много. Вы уверены, что точно знаете, за какое будущее вы проголосуете 4 марта?

Пишите в комментариях свои вопросы кандидатам, чтобы узнать, как они собираются реформировать российское образование.



  • 1
Точку зрения, по вопросам образования, Путина и Зюганова я уже знаю. С чем-то согласен, а с чем-то нет, у обоих кандидатов. А вот, что по этому поводу мыслит Миронов - не совсем понятно. Он нигде публично не высказывался, именно по вопросам образования, и его видение проблем образования, пока не определено. Прохоров уже почти высказал свою позицию - "круглосуточная школа", и его скудоумие, даже в способе высказывания своей мысли, свидетельствует о его полном непонимании задач образования, а так же, что нужно делать или не делать для улучшения процесса образования. Хотелось бы от кандидатов услышать - как они оценивают действующую систему (модель) образования? А уже от их ответа зависит стоит ли вообще спрашивать дальше о столь важном направлении в развитии государства, как образование. И конечно, вопрос вопросов - кто будет представлять Путина? Если это будет Канделаки - это одно направление вопросов, если кто-то другой - иное. Думаю, что вопросов будет множество - вот, только получим ли мы вразумительные ответы? Скорее всего - нет!

Из переписки Молодой России: pastebin.com/4i210XQx

23 января 2012 года стартует федеральный проект <<Я за честные
выборы!>>.

Subject: Новая информация по проекту Честные выборы

6 февраля 2012, 20:12
Привет, друзья!


...
Что касается мотивации всех сторон:
1. Оплата наблюдателей точно будет 1000р. Но говорить об этом по-прежнему можно только с предупреждением о неразгашении.
2. Каждый наблюдатель сможет получить свою 1000р. 5 марта в обмен на протокол участковой избирательной комиссии
3. Вы получите аванс в размере 50% от вашего итогового заработка 20 февраля в случае если все 25 человек будут заполнены в соответствии с требованиями (в том числе паспортные данные)
4. Ваша оплата труда будет расчитываться по следующей формуле - количество набранных наблюдателей (макс 25)*300р.+количество курируемых наблюдателей 4 марта(макс 25)*100р. Итого максимум 10 000 р. Соответственно если вы не набираете положенных 25 человек я даю вам людей из резерва, но ваша ЗП при этом уменьшается на соответствующую сумму. Курировать 4 марта вы в любом случае будете 25 человек.
5. Каждый участник получит сертификат от ассоциации юристов за подписью скорее всего кого-нить местного и благодарность
6. При желании можно оформить на ваших наблюдателей грамоты губернатора Новосибирской области. Для этого до 20 февраля на тех, кто желает получить такую грамоту необходимо предоставить характеристику (форма свободная, НЕ резюме)

Что касается обучения:
1. Обучение пройдет в один из дней с 27 февраля по 2 марта. Все наблюдатели будут разбиты на группы и пройдут обучение за один день. Период обучения каждой группы 3 часа. Учеба бригадиров обязательна

И САМОЕ ВАЖНОЕ:

4 февраля начали работать все избирательные участки. Нам поставили еще одну задачу - до 14.00 9 февраля по 4 ваших наблюдателя должны сфотографироваться возле любого избирательного участка по месту жительства. На фото должны быть четко различимы:

1. Молодой человек – наблюдатель (обязательно видно лицо);

2. Вывеска «Избирательный участок №…»;

3. В руках у молодого человека плакат с надписью «4 марта этот участок будет контролировать корпус наблюдателей «За чистые выборы» или «4 марта я буду наблюдателем на этом участке. Корпус наблюдателей «За чистые выборы». ПЛАКАТ может быть напечатан или нарисован от руки, надпись хорошо различима. Формат плаката - от А4 и больше.

9 февраля каждый из вас присылает мне 4 фото с 4 разных избирательных участков с 4 разными людьми (все 4 фото могут быть сделаны в одной школе если в ней расположены 4 или более участков). Так же на фото можете быть вы или другие люди. Никто отслеживать 4 марта соответстие фотографий пришедшим людям не будет. В названии фото вы ставите ТОЛЬКО НОМЕР УЧАСТКА возле которого фото было сделано. Если потребуется помощь в печати плаката звоните мне и я вам помогу.

Так же в связи с открытием участков Вашим наблюдателям необходимо взять открепительные для голосования по месту работы 4 марта

Друзья, задач много и работа предстоит непростая. но я уверен что мы справимся с поставленной задачей и каждый из нас будет удовлетворен проделанной работой и достигнутыми результатами, независимо оттого будет это финансовый бонус или ощущение от серьезного вклада в победу президента


Все наблюдатели должны зарегистрироваться на сайте зачистыевыборы.рф. Можете сами их зарегить можете им задачу поставить.

--
С уважением, Антон Мельников


  • 1