?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Дебаты с кандидатами. Образование: как избежать катастрофы?
Основная претензия к нынешней предвыборной кампании – ее бессодержательность. Мы почти не говорим о будущем, зато регулярно бросаем друг в друга обвинения в продажности, холуйстве и еще Бог знает в чем.

В последние дни перед выборами от этой порочной практики хотелось бы отойти и серьезно, предметно и содержательно поговорить с кандидатами в президенты об образовании.

«Будущее российского образования: как избежать катастрофы» – так я сформулировала тему круглого стола, который пройдет во вторник, 28 февраля, в Общественной палате.

Кандидатам в президенты предстоит выдержать нелегкий экзамен профессионального сообщества, которое будут представлять учитель математика Перельмана профессор Сергей Рукшин, главный противник нового образовательного стандарта Сергей Волков, министр образования Татарстана Альберт Гильмутдинов, декан факультета политологии МГУ Андрей Шутов, директор школы № 1060 Михаил Случ, журналист Николай Сванидзе и другие.

Порядок выступления кандидатов в президенты России:

Геннадий Зюганов
Сергей Миронов
Владимир Жириновский
Ирина Прохорова
Представитель кандидата Владимира Путина

Смотрите во вторник в 14:30 прямую трансляцию на телеканале «Россия 24».

Нужно ли отменять ЕГЭ? Что делать с выпускниками, которые не идут работать по специальности? Какие специалисты понадобятся нам через 10 лет? Стоит ли восстанавливать советскую систему образования? Как вернуть детям любовь к знаниям и учебе?

Знаете ли вы, что думают о будущем образования Миронов, Жириновский или Прохоров? С Зюгановым и Путиным это яснее, но вопросов очень много. Вы уверены, что точно знаете, за какое будущее вы проголосуете 4 марта?

Пишите в комментариях свои вопросы кандидатам, чтобы узнать, как они собираются реформировать российское образование.



  • 1
Да, конечно нужно. Это же еще один способ состричь деньги за теплое место работы. Можно будет нефига не учится, а потом сразу на работу, минуя собеседование. Очень рады будут компании такому "коту в мешке".

Ну вы знаете, раньше это работало как то!
Просто многие студенты не могут сразу устроиться на работу и по этому идут не по специальности. Мы переходим с вами к вопросу коррупции тогда. А вот это совсем другая тема. Это все зависит от самих студентов и работодателей. ведь можно устраивать этих молодых специалистов в государственный сектор, тем более компании не обязаны предоставлять места.

О да, у моей мамы весьма "теплые" воспоминания о том месте куда ее запихнули. И давайте не будем забывать что раньше частного бизнеса не было, а было все государственное - не было рынка как такового, не было конкуренции в которой кадры не последнюю роль играют, не было стресс собеседований и корпоративной культуры. Так что сравнивать ситуацию тогда и сейчас не целесообразно.

А вы не задумывали почему люди не идут работать по специальности? Почему то все думают что не хотят. А то что просто нет рабочих мест или зарплата на этих рабочих местах такая маленькая, что на еду не хватает вот и приходится идти в другое место где на 3-5 тыс больше платят.

Да с другой стороны для компаний (даже государственных) это тоже как то не выгодно. Приходите вы к ним и говорите- "это ваня и он будет тут работать и платить вы ему будете столько-то и не рублем меньше". Т.е. хорош ваня или плох, а денег ему дай. Можно конечно ему платить как уборщице -минималку, но кто тогда вообще пойдет на непопулярные специальности с распределением?

  • 1