?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Дебаты с кандидатами. Образование: как избежать катастрофы?
Основная претензия к нынешней предвыборной кампании – ее бессодержательность. Мы почти не говорим о будущем, зато регулярно бросаем друг в друга обвинения в продажности, холуйстве и еще Бог знает в чем.

В последние дни перед выборами от этой порочной практики хотелось бы отойти и серьезно, предметно и содержательно поговорить с кандидатами в президенты об образовании.

«Будущее российского образования: как избежать катастрофы» – так я сформулировала тему круглого стола, который пройдет во вторник, 28 февраля, в Общественной палате.

Кандидатам в президенты предстоит выдержать нелегкий экзамен профессионального сообщества, которое будут представлять учитель математика Перельмана профессор Сергей Рукшин, главный противник нового образовательного стандарта Сергей Волков, министр образования Татарстана Альберт Гильмутдинов, декан факультета политологии МГУ Андрей Шутов, директор школы № 1060 Михаил Случ, журналист Николай Сванидзе и другие.

Порядок выступления кандидатов в президенты России:

Геннадий Зюганов
Сергей Миронов
Владимир Жириновский
Ирина Прохорова
Представитель кандидата Владимира Путина

Смотрите во вторник в 14:30 прямую трансляцию на телеканале «Россия 24».

Нужно ли отменять ЕГЭ? Что делать с выпускниками, которые не идут работать по специальности? Какие специалисты понадобятся нам через 10 лет? Стоит ли восстанавливать советскую систему образования? Как вернуть детям любовь к знаниям и учебе?

Знаете ли вы, что думают о будущем образования Миронов, Жириновский или Прохоров? С Зюгановым и Путиным это яснее, но вопросов очень много. Вы уверены, что точно знаете, за какое будущее вы проголосуете 4 марта?

Пишите в комментариях свои вопросы кандидатам, чтобы узнать, как они собираются реформировать российское образование.



  • 1
А кто оплачивать это удовольствие будет? Гаджет то не из дешевых, если к качеству устройства придираться. Да и поломать устройство запросто можно, достаточного одного боя на перемене чтобы пол класса осталось без учебников.

Думаю, оплатить должно государство, можно пополам с родителями. Школьники не идиоты - у многих из них есть планшеты, и они знают, что ими нельзя колоть орехи

Папа зарабатывает 15, мама 12 - для провинции считается круто. Планшет тыс 20, думаете выложить тыс 10 за игрушку будет так просто (а еще на семье может ипотека висеть или автокред)? А если ребенок по дороге в школу поскользнется и упадет прямо на планшет - что ему тогда не учится?

Если так рассуждать, то у детей и телефонов мобильных быть не должно, и компьютер им доверить опасно

Мобильник стоит 3 тыс, если не выпендриваться, и его разбить не жалко и не критично. А компьютер, если это не ноут, очень сложно разбить. К тому же ком починить можно, а гаджет чаще всего только выкинуть.

  • 1