?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Дебаты с кандидатами. Образование: как избежать катастрофы?
Основная претензия к нынешней предвыборной кампании – ее бессодержательность. Мы почти не говорим о будущем, зато регулярно бросаем друг в друга обвинения в продажности, холуйстве и еще Бог знает в чем.

В последние дни перед выборами от этой порочной практики хотелось бы отойти и серьезно, предметно и содержательно поговорить с кандидатами в президенты об образовании.

«Будущее российского образования: как избежать катастрофы» – так я сформулировала тему круглого стола, который пройдет во вторник, 28 февраля, в Общественной палате.

Кандидатам в президенты предстоит выдержать нелегкий экзамен профессионального сообщества, которое будут представлять учитель математика Перельмана профессор Сергей Рукшин, главный противник нового образовательного стандарта Сергей Волков, министр образования Татарстана Альберт Гильмутдинов, декан факультета политологии МГУ Андрей Шутов, директор школы № 1060 Михаил Случ, журналист Николай Сванидзе и другие.

Порядок выступления кандидатов в президенты России:

Геннадий Зюганов
Сергей Миронов
Владимир Жириновский
Ирина Прохорова
Представитель кандидата Владимира Путина

Смотрите во вторник в 14:30 прямую трансляцию на телеканале «Россия 24».

Нужно ли отменять ЕГЭ? Что делать с выпускниками, которые не идут работать по специальности? Какие специалисты понадобятся нам через 10 лет? Стоит ли восстанавливать советскую систему образования? Как вернуть детям любовь к знаниям и учебе?

Знаете ли вы, что думают о будущем образования Миронов, Жириновский или Прохоров? С Зюгановым и Путиным это яснее, но вопросов очень много. Вы уверены, что точно знаете, за какое будущее вы проголосуете 4 марта?

Пишите в комментариях свои вопросы кандидатам, чтобы узнать, как они собираются реформировать российское образование.




  • 1
Вы когда-нибудь юрфак видели или экономику? Они на 90% из девушек состоят. Вот куда женщинам учится идти? На сварщика или сантехника? Так что отсрочка тут не причем, к тому же ВУЗ заканчивают в 22-23, а призыв у нас до 27. Родители имеют право тратить свои деньги так как считают это нужным. Вы же не возмущаетесь, когда в каком-то магазине человек покупает телевизор в 2-3 раза дороже чем в остальных. Ну заплатила кассирша за свое образование, но не из вашего же кармана.

И электрики и сварщики есть, их тоже каждый год выпускаю. Но они тоже не по специальности работают, т.к. платят мало. Все просто, это рынок и желание кушать.

С последнего абзаца мне смешно :)))

Не вижу ничего смешного когда сварщики с слесаря на рынке работают, а все думают что они не существуют.

вот и я не вижу ничего смешного, когда на богучанскую гэс и на ванкор сварщиков найти не могут.

лучше, конечно, в москве на рынке работать. на месте заводов там как раз рынков наоткрывали :)

Лучше не лучше, а ситуация стандартная. У сварщика жена в декрете, что ему делать? Отдать ребенка в детский дом и идти на завод во имя родины или пойти на работу там где деньги платят?

  • 1