Previous Entry Поделиться Next Entry
Кандидаты не готовы к президентству
Перед выборами важно понимать, как каждый из кандидатов в президенты видит будущее страны и систему образования. Чтобы построить сильную, современную, конкурентоспособную страну, необходимы высокообразованные люди.












Нехило Жириновский разболтался, хотя собственно чего ожидать, он любит поболтать, но его речь я никогда не любила, столько оскорблений, что просто слушать не возможно его.

(Удалённый комментарий)
Выступление Прохоровой - верх интеллигентной подачи дельных мыслей. Очень понравилось. Особенно про то, что у нас в целом нет вИдения и понимания, куда идти, отсюда и любимое слово "катастрофа" у всех на языках. Канделаки говорит о том же самом. И уже пора-пора начать это самое видение и понимание формировать, отвечать на нелегкие вопросы, куда страна хочет прийти и кто нам нужен для каких профессий.

Может быть и они с братом понимают что нужно, но я не увидел, что бы у них были определенные способы решения, и еще как сказал правильно taksa_fon у них другое мировоззрение и народ их просто не поймет. Они говорят о литературе, а нам бы хотя бы историю знать, далеко не все смогут осилить ту же Войну и мир.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Миронов столько воды налил, ну как всегда, всем зарплаты повысят, всех обеспечат, все будет хорошо, а вот какими методами не ясно.

Как это какими методами: тебя на гайки раскрутят!)

А что,Смолина не было что ли?

А разве он был заявлен?
Так там же должен был приехать Зюганов сам, а он просто взял и не приехал и никого не отправил, видимо ему было чихать на круглый стол в ОП.

Тина, по-моему, очень конструктивный круглый стол получился. С учетом того, что это единственный круглый стол который я посмотрел. Ибо иные как-то недоступны :D

А если серьезно, после просмотра всех видео Миронов для меня отпал как кандидат. Жириновский и не стоял. А вот Прохоров - Бурматов одинаково понравились.

Может у Прохоровых и есть идеи, но они очень далеки от народа, они так скажем стоят выше, а народ не любит когда на них смотрят свысока.

Ну, смотрите... Допустим, есть профессор какой-нибудь. Подготовил 20 кандидатов, 5 докторов, знает 3 языка в совершенстве или там патентов куча. Ещё и интеллигентный. Он — ПЛОХОЙ, потому что далёк от народа. И так скажут про каждого успешного или просто интеллигентного человека.
Надо притянуть их к простому народу — пусть едят на газетке, а не на скатерти. Верно?

Или, может, как раз надо «народ» тянуть наверх, к культуре, а не бизнесменов или профессоров и прочих скрипачей делать «ближе к народу»?

Edited at 2012-02-29 17:33 (UTC)

Тина, спасибо за вашу активность и круглый стол в частности. Вы показываете, что у нас можно проводить встречи с кандидатами и что такая практика может прижиться и у нас.
А видео в принципе все интересные, не могу сказать, что кто то больше понравился, но Миронов слабо как то выступил.


активность на столе -могу только приветствовать -как и сон под ним

Спасибо за материал. Наконец что-то конкретное, кроме лозунгов.

О, спасибо за видео, а то я не успел трансляцию посмотреть, хоть и очень хотел, а найти видео сам в интернете не смог.

ты чуть что -к нам обращайся -мы потомок Вани из под Костромы

Интересное мероприятие, а кто там был вообще из представителей учителей и педагогов?

с дубу рухнул -они то зачем-в сей стране про роды узнает роженица последней

Во Жириновский закатил. да я вообще не понимаю как он еще на арене находиться, у него есть здравые мысли, но их форма поражает, настолько она нагла и тупа, что представить его президентом просто никак не могу. А быть оппозицией ему выгодно, у него партия все таки коммерческая.

сын юриста был был двумя полосками -да после аборта -а сейчас пошел ва банк,власть с ним врядли будет сорит,ся до падения сосульки

Жириновский бред нес в лучших традициях. По делу две капли и ляляля, а по его концепции образование наше уйдет в тар-тарары.

У него подача эпатажная, но многое говорит точно. Про нагрузки и бессодержательность многого из того, чему сегодня учат.

Тина, спасибо за видео. Честно скажу не все их программы читал, что прочитал у каждого есть моменты которые понравились и не понравились. Но все таки дискуссия куда лучше воспринимается чем скудный текст.

Да, Жириновский по манере поведения никак не изменился, все так же свой образ использует, а в жизни он такой же?

Во В.Жириновском умер учитель, а может и нет?

Можно многому поучиться у этого человека, хорошо умеет вести дискуссию. Ему надо преподавать ... харизма и риторика на высочайшем уровне!

Ох, беда. Не согласна с Мироновым. Кто бы и что не говорил, я за Болонский процесс. Да, он у нас пока работает не великолепно, но я верю: через 10 лет, когда будет большая интеграция с Европой, взаимные переводы станут возможными. Да и ели человек учится не 5 лет, а 6, у него есть в теории целый дополнительный год, чтобы получить больше знаний.

Булонская система продуцирует бакалавров-недоучек, а интеграция с Европой по вашему нужна, чтоб больше нашей молодёжи обеспечивали их своими мозгами? Не лучше ли у себя дома создать нормальные условия?

?

Log in

No account? Create an account