При этом, как технически шла подготовка к выборам, мало кого волновало. Все пообсуждали 15 млрд выделенных на это рублей и поржали над «Ростелекомом», у которого «конечно же, ничего не получится». Не волновало. Какие камеры, кто поставщик, какие серверы, как будет храниться информация, как вообще все это будет работать? Что делают коллеги из разных организаций наблюдателей? Что делает корпус «За чистые выборы», который не просто ставит наблюдателей, но и при помощи MMS будет собирать копии протоколов. Это никому не интересно, потому что если во все это влезть и во всем этом разобраться, то придется признать, что для честности проведения президентских выборов технически созданы все условия. Все остальное теперь зависит от людей.
Профессиональные политики прекрасно понимают, что сейчас у них самое горячее время. Они торгуются за свое будущее во власти, которая, несомненно, будет обновляться. Когда я рассказала, что именно сделано для того, чтобы выборы прошли честно, даже несмотря на наши разногласия, и Пономарев, и Удальцов согласились, что, если белое будет белым, придется это признать. Поясню. Если на участке стоят наблюдатели «Чистых выборов», «Лиги избирателей», КПРФ, ЛДПР, СР, фальсифицировать результат практически невозможно. Если председатель УИК не Ури Геллер или Дэвид Копперфильд.
После передачи я подумала, что было бы правильно пригласить их в ситуационный центр корпуса «За чистые выборы» и показать, как все работает на самом деле. Кроме того, решила организовать встречу независимых наблюдателей с Министерством связи и массовых коммуникаций , чтобы там продемонстрировали, что было сделано для проведения выборов 4 марта. Для людей, которые действительно хотят лучшего для своей страны, которые действительно против жуликов и воров, наверняка важно прийти и лично удостовериться, как подготовилась власть.
Вечером я стала всех обзванивать. С Пономаревым всегда приятно разговаривать, он – профессиональный политик, к тому же из интеллигентной семьи. И он понимает, что политик должен использовать любую возможность для высказывания своей точки зрения и конструктивного диалога с любым оппонентом, в том числе и с властью. Илья дал согласие на встречу. Следом я позвонила Сергею Удальцову. Именем дедушки нашего русского Че Гевары названа даже улица на Профсоюзной, поправьте меня, если я не права. Он тоже из хорошей семьи. Видимо, поэтому в личных беседах Удальцов вежлив и корректен. «Да, интересно, конечно, я приду и посмотрю, как это работает», – ответил Сергей.
С Григорием Мелконьянцем из ассоциации «Голос» разговор был коротким. Он подтвердил, что придет.
А теперь – самое интересное. Еще одна «независимая» организация – «Росвыборы». Координатора зовут Георгий Албуров. Я позвонила ему и спросила, может ли он прийти вместе со всеми. Мне он сказал, что ему это интересно и он обязательно будет. После этого нужно было только договориться о времени встречи.
Вчера вечером в мой кабинет влетела моя помощница – искренний, честный и чистый человек, чьи политические взгляды не всегда совпадают с моими. Но в вежливости и корректности этой девочки, которая работает со мной последние 3 года, я не сомневаюсь. Как-то же она смогла договориться с 250 учителями из 45 регионов во время организации форума «Умная школа». Но с Албуровым договориться не удалось. Когда она позвонила, он передал трубку пресс-секретарю, который у него с Навальным один на двоих. Точнее одна.
Она сказала, что с этим «нашистским корпусом» они встречаться не будут. На вопрос: «Стоп, а с чего вы решили, что корпус “нашистский”?» – последовал ответ: «Ну, значит кремлевский». Аккомпанементом этому служил смех Албурова и еще какого-то мужчины на заднем плане. Возможно, и Алексея.
Во всей этой маленькой, но показательной истории расстроило одно: Албурову не хватило смелости сказать, что он не хочет или не может прийти. Для этого теперь передают трубки пресс-секретарям, которые, ничего не зная об организации, сразу ставят на ней клеймо. Впрочем, с другой стороны, горда за Анну, бывшую свою сотрудницу, которая из редакторов моего проекта – социальной сети для моделей Face.ru – стала пресс-секретарем одного из лидеров оппозиции. В принципе, занятия близкие.
Понимаю, что образ племенного жеребца, который с гордостью несет Навальный, дает право его коллегам ржать над девочками в голос. Но, вообще-то, в нормальных компаниях за это дают в морду. Научитесь делать что-то сами, а не через девочек-секретарей. И научитесь думать своей головой.
Смеется тот, кто смеется последним)
Молились ли вы на ночь, хомяки,
Не наигравшись чествовать свободу,
Оранжевые надев очки?
Молились ли вы на ночь, протестутки?
Молились ли Навальный и Немцов?
Опять надеетесь, что небылицы-шутки
Помогут новых Вам созвать глупцов?
Re: Смеется тот, кто смеется последним)
Наша ГЛАВНАЯ беда !
В самом деле? Ерунда!
Возле ТИКов карусели!
Вот! Где ГЛАВНАЯ беда!
Входит дядя из Посада,
Волоча свой протокол.
От начальственного взгляда
Хошь на дыбу, хошь на кол!
Вы, что, суки ! ох….ли?
Вам велёно шестьдесят !
А здесь тридцать еле-еле?
Марш оглоблями назад !
Карвалолы Валерьянки
Дрожь в коленях Пот со лба
Третий раз. Злодеи янки.
03. Скора… Не судьба…
Карусели Карусели!
Оборзели! Господа!
В ТИКах(?) дяди ох...ли
Наша ГЛАВНАЯ беда ! ( Овод рус )
Edited at 2012-03-01 06:33 (UTC)
Выборы не могут быть признаны честными, даже только по тому, что нет равных прав прописанных в конституции. Почему один кандидат не вылазит из телевизора, а других просто не пускают...О каких честных выборах можно говорить?
т.е. если вашу жену при вас обзовут блядью, вы назовёте обидчика "хамом" и пойдете судиться?
правильно. так победимЪ!
Тина Канделаки на сайте ВИТЬКИ.ОРГ
Есть для нанятых для агитации за Путина собственным телом и профессиональные преподавательницы легкого путинского поведения.
Тина Канделаки. http://vitki.org/?p=347
Правда, далеко не все знаменитости отдаются со столь радостным выражением лиц. Вот например, Чулпан Хаматова, произнося предвыборную речевку за Путина, так выразительно посмотрела в камеру, что понимающие люди расплакались.
Чулпан Хаматова против Путина. http://vitki.org/?p=384
Пригласите вообще независимых людей. Пусть они посмотрят и расскажут.
Инженеров позовите, IT-шников. Только не политиков и журналистов - они все равно ничего не поймут.
Я скорее поверю инженеру, чем любому из Вами выше упомянутых "политиков"(кто только их к ним причислил?).
Edited at 2012-03-01 06:32 (UTC)
Хвост Тины Канделаки виляет черт знает чем.
Еще как возможно. Его ведь заранее сфальсифицировали, когда устроили предварительный фильтр кандидатам в виде невыполнимого сбора 2-х миллионов подписей в разгар новогодних и рождественских праздников. Его сфальсифицировали, когда судебными процедурами не признали достоверными эти подписи у Явлинского - заведомо популярного политика, способного отнять часть голосов у Путина.
Выборы заранее сделали несправедливыми и нечестными, используя административный, судебный и телевизионный государственный ресурс.
А уже после всех этих махинаций и манипуляций Тина Канделаки нагло утверждает, что наличие многочисленных наблюдателей на нескольких процентах избирательных участков в крупных городах, может кому-нибудь вменяемому доказать легитимность Пукина.
Фу-у-у-у-у, Тина! Вы портите воздух.
Печально, что среди оппозиции тоже нет людей которым я бы поверил на 100%.
Всем надоело верить в ситуации когда тебя все обманывают!
Что, впрочем, одно и тоже :)
Edited at 2012-03-01 07:19 (UTC)
Белая революция?
А может розовая всё же, ведь два цвета (красный и белый) дают именно розовый.
Почему в ваших кругах левых (красных) называют белыми?
Это маскировка?
И почему Тютюкина все время называют Удальцовым, более удало читается?
www.youtube.com/watch?v=epil-r1G-ow&feature=youtu.be
Ответ Дмитрия Орешкина: Катя МуМУ, Тина и Кристина.
01 марта 2012, 20:41
http://echo.msk.ru/blog/oreshkin/864261-echo/
Перед тем как иронизировать, неплохо бы въехать в суть дела.
155 участков — чуть менее 5% от общего числа московских УИК (их было 3374). Достаточно солидная выборка. Социологи, когда проводят предвыборные опросы, охватывают 1600 респондентов — примерно 0.0015% от общего числа избирателей. Грубо говоря, московская выборка «ГН» в 3000 раз весомей. Действительно, неплохая заявка для подающего первые робкие ростки гражданского общества.
Принцесса верно замечает, что «ГН» удалось «повысить уровень честности» лишь на 130 участках из 155. Но не задумывается, почему. Да потому что с 25 участков наблюдателей выгнала полиция! Не оформив надлежащим образом протоколов о якобы совершенных ими бесчинствах. Что само по себе есть грубое нарушение закона. В частности, был изгнан наблюдатель «ГН», известный правозащитник Олег Орлов, руководитель «Мемориала». Он, как опытный боец, сразу составил жалобу в вышестоящий избирком. Где она, понятно, и канула без следа. Подобно всем прочим, поданным менее маститыми гражданами.
Подведем нехитрые итоги. Из 155 участков в 25 случаях наблюдателей просто выгнали. Что характерно, средний результат «ЕР» на этих 25 участках потом оказался значительно выше, чем по всей Москве. (Не говоря уж про выборку «ГН»). То есть выгоняли не зря.
Из оставшихся 130 участков в 33 не дали копий протоколов. Из добытых 97 копий протоколов 9 оказались исправленными уже после завершения подсчета — на этапе введения данных в автоматизированную систему.
Итого из 155 участков лишь 92 (60% случаев) не вызывают очевидных сомнений с точки зрения соблюдения закона. А в 40% случаев вызывают. Плюс к этому наблюдатели нередко заявляли, что видели «вбросы» и «карусели» — но не сумели их грамотно документировать и пресечь. Ну, не сумели, значит, не сумели. Обиду к делу не подошьешь. Стремясь к корректности, считаем, что ничего не было. Но для себя понимаем: те 30%, которые «Гражданин Наблюдатель» насчитал для «ЕР» в Москве — всего лишь оценка сверху. В ней «растворены» неизвестные по объему вбросы, которые не удалось пресечь, а также не подтвержденные бумажными копиями протоколов данные по 33 участкам. В реальности, скорее всего, у «ЕР» в Москве было где-то между 25 и 30%.
Применительно к городу Москве лишние 17% бюллетеней означают, что только за счет манипуляций при подсчете партия власти присвоила порядка 750 тыс. голосов, которые на самом деле принадлежат другим. Много это или мало? Чуть больше трети от реальной поддержки. А ведь еще известны грубые нарушения при распределении эфирного времени, при регистрации, при рассмотрении жалоб, заявлений и обращений в избирательных комиссиях и др.
Так что, дорогая Тина, когда Вам в следующий раз по своей воле или по желанию начальства придет охота попи**еть о честных выборах, вы, чтобы не выставлять на публику издержки провинциального образования («оброзования», как выразилась филолог Кристина Потупчик) обращайтесь уж лучше прямиком ко мне. Не так все это сложно. Уверен, Вы поймете.
И Катю Муму, вместе с Кристиной, пожалуйста, с собой захватите. А то, извините, совсем времени нет поодиночке с каждой столичной принцессой разбираться.
До одного места все эти веб-камеры, если в суде не рассматривают оригинальные протолы от наблюдателей как доказательство, называют их тренировочными, хотя там стоят подписи и печати.
IDDQD + IDQFA
В оракулы надо поступать, а то негоже талант гробить!
Усрёшься доказывать, что Путину якобы нужны фальсификации (я их от лузеров как раз опасаюсь!)...
Тина