Тина Канделаки (tikandelaki) wrote,
Тина Канделаки
tikandelaki

Кумиры, которых не было

Вчера в блогах появилась скандальная история о голосовании по дополнительным спискам на участке 3185 в районе Строгино. Само по себе такое голосование – законно, о чем в своем посте рассказывает наблюдатель от корпуса "За чистые выборы" Ксения Винькова, работавшая на соседнем участке 2903. Но, по ее мнению, нарушение было совершено именно с помощью этого инструмента.

Спасибо, Ксения, за публичную гражданскую активность, за драматически прекрасный пост о том, как Путин разбивает веру девочек. Жаль вы не писали раньше, и жаль, не написали жалобу. Может быть это произошло из-за того, что вместо полноценного обучения в Корпусе, присутствовали только на одной вступительной лекции? Странно, что написать пост в ЖЖ время нашлось, а позвонить на горячую линию Корпуса или лично Денису Паньшину, которому так горячо рассказывали о своей гражданской позиции перед тем как стать наблюдателем, нет. Странно и то, с какой легкостью, видимо случайно проходившие мимо яблочники, вручили "путинскому" наблюдателю направление. Им же не нужно фиксировать фальфискации для борьбы за своего неудавшегося кандидата в президенты.

Понимаю, оказаться в топе и на главной странице Эха приятнее, чем в прокуратуре. Но давайте определимся зачем вы шли наблюдателем – обвинить Путина в краже вашего голоса? Или вы пришли за честные выборы? Тогда почему не попытались доказать факт нарушения и не боретесь за отмену результатов на этом участке? Невозможно же представить себе картину, когда в финальной битве со злом, Гарри бросает палочку, поворачивается и уходит со словами "все равно не победить". Или может вам это не нужно? Ведь теперь необходимо пройти через ужасно нудный труд – писать жалобы, давать показания, добиваться законным путем отмены результатов по этому участку. Вы к этому готовы или просто хотите покричать о нарушениях? Если готовы, с удовольствием поставлю лайк под вашей фотографией в инстаграме из прокуратуры, и может быть вас даже снова ретвитнет Навальный.

Сейчас у вас, Ксения, есть прекрасная возможность проявить свою гражданскую позицию и делом, а не только лишь словом, доказать нарушение и сделать эти выборы чище. Виновные должны понести наказание, а вы, как свидетель нарушения, можете написать заявление, и тогда органы начнут проверку. Если Вам конечно интересно добиться результата и убедится в том, что ВВП не собирался Вас грабить. И власть не столь цинична, чтобы одной рукой класть конфетку в карман, а другой вынимать

Участок 3185 не пробивается через сайт ЦИКа и, соответственно, возможности посмотреть на нем камеры нет. Лидер Корпуса Денис Паньшин рассказал, что 2 и 3 марта, когда происходило распределение наблюдателей, этого участка в базе тоже не было. Видимо, он появился в самый последний момент, может быть, в этой странной истории замешан, в том числе, и Мосгоризбирком.

Корпус прорабатывает сценарий, что участок 3185 был частью той же карусельной схемы, которую пытался остановить Олег Митволь на соседнем участке 3183.



В течение 40 минут, по словам Митволя, полиция бездействовала, и руководителю карусельщиков удалось скрыться. Сегодня Олег давал показания об этой истории в следственном управлении. Началась проверка. О дальнейшем ее ходе буду держать вас в курсе.



Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 445 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →