?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Убийство just for fun
Когда все заговорили про Лену Сухорукову, я была шокирована. Маленькие 14-летние девочки избивают свою сверстницу и выкладывают в социальную сеть. Люди смотрят. Это видео провисело четверо суток и набрало несколько сотен просмотров до тех пор, пока общественность не обратила на него внимание. Пока я не написала об этом случае на "Умной школе". Пока Павел Астахов не взял судебное разбирательство под свой контроль.

Но только вдумайтесь: видео просмотрели пару сотен раз до тех пор, пока сердобольные граждане не создали группу в поддержку этой девочки. Оказалось, что это стало интересно не только мне. Одна из пользовательниц моего сайта «Умная школа» собрала несколько похожих видео, которые так и остались никем не замеченными. Как я и предполагала, таких роликов в социальной сети действительно много. Только вдумайтесь, чем занимаются наши дети:

они поджигают друг другу волосы



они угрожают убить


они насильно стригут одноклассниц, угрожая воткнуть ножницы в глаза


они держат жертву, чтобы достать камеру получше


они нападают втроем на одного


они придумывают очень изощренные методы унижения


и даже 7-8-летние малыши подражают этим видео. я уверена, что они начинают смотреть их именно в таком возрасте



Вы можете обвинить меня в желтизне и популизме, но я искренне убеждена, что смотреть такие видео необходимо. Пока мы, взрослые, закрываем на это глаза - наши дети делают это. Они избивают друг друга и снимают на телефон, потому что знают, что родители заняты важными делами и не полезут в их профиль ВКонтакте. Что родители никогда не узнают, как они хвастаются друг перед другом тем, насколько сильно они унизили своего сверстника. Как они "лайкают" видео, где один ребенок поджигает другому волосы.

Я предлагаю вам наконец-то открыть глаза. Я открыла. Два часа мучительных роликов - и я поняла, что это бизнес. На большей части этих видео стоит водяной знак сайта под названием The Young News Channel. Когда я открыла этот популярный среди детей адрес (канал новостей для молодежи!), я была шокирована. Не знаю, сколько еще меня будут мучать кошмары.

На этом ресурсе собирают все шокирующие видео со всего мира. И избиения, извините, по сравнению с остальным контентом выглядят детским лепетом. Одна главная страница: на ней мне попались тизеры с картинками жестоких убийств, где людям отрезают голову и рубят человека пополам. Там была некрофилия. Там были видео с мертвыми телами. Я не смогла уйти дальше второй страницы, хотя я думала, что у меня достаточно устойчивая психика, и я уже много перевидала в этой жизни.

А теперь только вдумайтесь: дети не только видят этот сайт, не только интересуются им. Они специально снимают видео, чтобы оказаться на этом ресурсе, они постят его для друзей ВКонтакте. Они проводят на нем время. Ваш ребенок тоже не застрахован от того, чтобы оказаться там. Пока мы стыдливо прячем взгляд и ленимся смотреть на то, что происходит у нас под носом, они лайкают эти видео и кидают друг другу в скайпе. И чтобы добраться до этого сайта, им нужно всего лишь кликнуть на кнопку "Я старше 18 лет". Всего один клик.

Этому ужасу необходимо объявлять войну. Но меня одной для этой войны не хватит. Поэтому давайте сделаем первый шаг. Просто не поленитесь и зайдите сегодня в профиль своего ребенка ВКонтакте. Спросите у него, какие сайты он посещает. Объясните, почему не стоит смотреть все видео подряд. Только вместе мы сможем победить.




  • 1
Проверить профиль ,необходимо.Но все сайты выявить невозможно.Необходимо системное решение.Но какое?

(Удалённый комментарий)

Re: ______ Браво, Тинка! Какое из этого доказательство?

Парень, хватить хрень нести, задумайся о своем будущем, может тебя так же кто то из твоих соратников отметелит.
Ты нацик?

Re: ______ Браво, Тинка! Какое из этого доказательство?

и

(Удалённый комментарий)

Re: ________ А ты, obatonov дуураак!

Ха-Ха.И это говорит сифилитик?

Re: ________ А ты, obatonov дуураак!

Смотри на деяния Божии: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?


есть хороший вариант - возможно ставить детям т.н. "детский интернет", который дает им доступ только к определенному набору сайтов, есть такие тарифы

только вот я не знаю, есть ли там контакт

1. Простой школьник обходит защиту "родительского контроля" за 15 минут.
2. Второй вариант, который Вы, вероятно, припасли: он двоечник, плохо разбирается в компьютерах, и это всё надежно. В этом случае он берет сотовый и звонит такому же школьному товарищу, но уже обошедшему эту защиту, и тот ему надиктовывает способ обойти её.
Контроль должен быть внутри самого ребёнка. Это формируется только формированием правильных жизненных ценностей и в процессе нравственного воспитания. Нормальный ребенок не будет щелкать видео с названием "ЖЕСТЬ, кровь и т.д"

вы думаете не как ребенок-а скалеротик пенсионер

вы лепили когда нибудь снеговика?

Почитайте УШ.Я сейчас там пост по этому поводу повешу. В Америке есть специальные социальные службы. Они следят
за тем, на какие сайты ходят дети. Потом привлекают к ответственности. Родителей. В отдельных штатах к уголовной.

Не все готовы даже профиль проверить, а многие даже не понимают насколько это необходимо.

  • 1