?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Убийство just for fun
Когда все заговорили про Лену Сухорукову, я была шокирована. Маленькие 14-летние девочки избивают свою сверстницу и выкладывают в социальную сеть. Люди смотрят. Это видео провисело четверо суток и набрало несколько сотен просмотров до тех пор, пока общественность не обратила на него внимание. Пока я не написала об этом случае на "Умной школе". Пока Павел Астахов не взял судебное разбирательство под свой контроль.

Но только вдумайтесь: видео просмотрели пару сотен раз до тех пор, пока сердобольные граждане не создали группу в поддержку этой девочки. Оказалось, что это стало интересно не только мне. Одна из пользовательниц моего сайта «Умная школа» собрала несколько похожих видео, которые так и остались никем не замеченными. Как я и предполагала, таких роликов в социальной сети действительно много. Только вдумайтесь, чем занимаются наши дети:

они поджигают друг другу волосы



они угрожают убить


они насильно стригут одноклассниц, угрожая воткнуть ножницы в глаза


они держат жертву, чтобы достать камеру получше


они нападают втроем на одного


они придумывают очень изощренные методы унижения


и даже 7-8-летние малыши подражают этим видео. я уверена, что они начинают смотреть их именно в таком возрасте



Вы можете обвинить меня в желтизне и популизме, но я искренне убеждена, что смотреть такие видео необходимо. Пока мы, взрослые, закрываем на это глаза - наши дети делают это. Они избивают друг друга и снимают на телефон, потому что знают, что родители заняты важными делами и не полезут в их профиль ВКонтакте. Что родители никогда не узнают, как они хвастаются друг перед другом тем, насколько сильно они унизили своего сверстника. Как они "лайкают" видео, где один ребенок поджигает другому волосы.

Я предлагаю вам наконец-то открыть глаза. Я открыла. Два часа мучительных роликов - и я поняла, что это бизнес. На большей части этих видео стоит водяной знак сайта под названием The Young News Channel. Когда я открыла этот популярный среди детей адрес (канал новостей для молодежи!), я была шокирована. Не знаю, сколько еще меня будут мучать кошмары.

На этом ресурсе собирают все шокирующие видео со всего мира. И избиения, извините, по сравнению с остальным контентом выглядят детским лепетом. Одна главная страница: на ней мне попались тизеры с картинками жестоких убийств, где людям отрезают голову и рубят человека пополам. Там была некрофилия. Там были видео с мертвыми телами. Я не смогла уйти дальше второй страницы, хотя я думала, что у меня достаточно устойчивая психика, и я уже много перевидала в этой жизни.

А теперь только вдумайтесь: дети не только видят этот сайт, не только интересуются им. Они специально снимают видео, чтобы оказаться на этом ресурсе, они постят его для друзей ВКонтакте. Они проводят на нем время. Ваш ребенок тоже не застрахован от того, чтобы оказаться там. Пока мы стыдливо прячем взгляд и ленимся смотреть на то, что происходит у нас под носом, они лайкают эти видео и кидают друг другу в скайпе. И чтобы добраться до этого сайта, им нужно всего лишь кликнуть на кнопку "Я старше 18 лет". Всего один клик.

Этому ужасу необходимо объявлять войну. Но меня одной для этой войны не хватит. Поэтому давайте сделаем первый шаг. Просто не поленитесь и зайдите сегодня в профиль своего ребенка ВКонтакте. Спросите у него, какие сайты он посещает. Объясните, почему не стоит смотреть все видео подряд. Только вместе мы сможем победить.




  • 1
Вот подобное загаживание детских мозгов всеми этими "что такое хорошо и что такое плохо" - намного хуже и мордобоя и изнасилования. Ибо делает из человека тупого и покорного "овоща".
Лучше не "добром" головы загаживать, а учить элементарной самообороне. Дабы любого, кто полезет избивать, убить нахер.

Re: ужасть

я не против обучать своего сына самообороне, но то что вы несете херню полную это факт. вот как раз против такого рода отморозков и надо нормальных людей учить самообороне. Вам бы батенька либо к психиатору забежать на днях,либо в голову себе выстрелить и избавить мир от старого экстремиста. Я конечно полнимаю что на самом деле у вас куча комплексов которые вы прячете за этой уебищной маской, и никого в жизни не ударили, но и не надо тут всякую чушь писать про "избивать, убить и нахер"

Отморозки были, есть и будут всегда. Это факт.
И единственный реальный способ борьбы с ними - умение (а главное готовность) на силу отвечать силой.
А вовсе не засирать детские мозги бреднями про "насилие - это плохо", "надо быть добрее" etc etc.

И насчет "убить нахрен" - это как раз не чушь, а самый эффективный метод. Убитый в процессе самообороны отморозок больше никого не изобьет, его уже не отмажут адвокаты или богатенькие родители. А главное - под предлогом "защиты" от подобных отморозков у государства уже не получится ограничить свободу всем прочим гражданам.

Re: ужасть

так тут надо понять кто отморозок, а кто нет. с такой категорической позицией как у вас может под замес много народу попасть. К вам пристали хачи в метро -это одно. а к примеру вам полезли бить морду за ваши убеждения , ну например , какой нибудь товарищ из общества защиты животных. Вы его тоже убьете?

Понять крайне просто. Кто первый лезет. Кто нарушает чужое личное пространство, чужое право собственности.

Что до "защитников животных", всевозможных "борцов с пороками" и "борцов за справедливость"... Безусловно. Давить без всякой жалости. Подобные "идейные" отморозки намного вреднее любой гопоты. И готовность применять силу ради защиты от таковых нужна обязательно - иначе не отстоять свободу жить так, как хочется.

Re: ужасть

ну точно как у булгакова, вы мне напоминаете Шарикова "мы их давили давили давили давили"""": )))) позволю спросить какие книги вы читаете , что у вас такие радикальные суждения об окружающем мире.

Шариков тут точно ни при чем. Просто я исхожу из индивидуалистического мировоззрения, в котором право человека жить так, как лично ему хочется (естественно, за исключением принуждения других) имеет абсолютный приоритет над всевозможными "моралями", "законами", "общественными нормами" и "общественными интересами".
А учитывая агрессивность навязывания этих "норм", без ответной агрессии свободу не отстоять.

а оборонщик не становится убийцей?

А какая разница, если "убить - что выпить стакан воды"?
Важно-то не "убить или нет", важно - кого и за что.

Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша. Взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека, ибо человек создан по образу Б-жию

вот чему вы можете научить когда оппоненту предлагаете смерть?

Например, тому, что любой, кто лезет навязывать какие-то там морали, правила, нормы - заслуживает смерти.

что не желаешь себе -не желай людям

Ерунда. Люди - всего лишь специфический ресурс, который стоит использовать для блага себя, любимого. Естественно, кто-то другой сочтет ресурсом уже меня. А там уж у кого лучше получится других использовать - тот и прав ;)

скол,ко резаных и убитых владеющих совершенством ..было

  • 1