?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Убийство just for fun
Когда все заговорили про Лену Сухорукову, я была шокирована. Маленькие 14-летние девочки избивают свою сверстницу и выкладывают в социальную сеть. Люди смотрят. Это видео провисело четверо суток и набрало несколько сотен просмотров до тех пор, пока общественность не обратила на него внимание. Пока я не написала об этом случае на "Умной школе". Пока Павел Астахов не взял судебное разбирательство под свой контроль.

Но только вдумайтесь: видео просмотрели пару сотен раз до тех пор, пока сердобольные граждане не создали группу в поддержку этой девочки. Оказалось, что это стало интересно не только мне. Одна из пользовательниц моего сайта «Умная школа» собрала несколько похожих видео, которые так и остались никем не замеченными. Как я и предполагала, таких роликов в социальной сети действительно много. Только вдумайтесь, чем занимаются наши дети:

они поджигают друг другу волосы



они угрожают убить


они насильно стригут одноклассниц, угрожая воткнуть ножницы в глаза


они держат жертву, чтобы достать камеру получше


они нападают втроем на одного


они придумывают очень изощренные методы унижения


и даже 7-8-летние малыши подражают этим видео. я уверена, что они начинают смотреть их именно в таком возрасте



Вы можете обвинить меня в желтизне и популизме, но я искренне убеждена, что смотреть такие видео необходимо. Пока мы, взрослые, закрываем на это глаза - наши дети делают это. Они избивают друг друга и снимают на телефон, потому что знают, что родители заняты важными делами и не полезут в их профиль ВКонтакте. Что родители никогда не узнают, как они хвастаются друг перед другом тем, насколько сильно они унизили своего сверстника. Как они "лайкают" видео, где один ребенок поджигает другому волосы.

Я предлагаю вам наконец-то открыть глаза. Я открыла. Два часа мучительных роликов - и я поняла, что это бизнес. На большей части этих видео стоит водяной знак сайта под названием The Young News Channel. Когда я открыла этот популярный среди детей адрес (канал новостей для молодежи!), я была шокирована. Не знаю, сколько еще меня будут мучать кошмары.

На этом ресурсе собирают все шокирующие видео со всего мира. И избиения, извините, по сравнению с остальным контентом выглядят детским лепетом. Одна главная страница: на ней мне попались тизеры с картинками жестоких убийств, где людям отрезают голову и рубят человека пополам. Там была некрофилия. Там были видео с мертвыми телами. Я не смогла уйти дальше второй страницы, хотя я думала, что у меня достаточно устойчивая психика, и я уже много перевидала в этой жизни.

А теперь только вдумайтесь: дети не только видят этот сайт, не только интересуются им. Они специально снимают видео, чтобы оказаться на этом ресурсе, они постят его для друзей ВКонтакте. Они проводят на нем время. Ваш ребенок тоже не застрахован от того, чтобы оказаться там. Пока мы стыдливо прячем взгляд и ленимся смотреть на то, что происходит у нас под носом, они лайкают эти видео и кидают друг другу в скайпе. И чтобы добраться до этого сайта, им нужно всего лишь кликнуть на кнопку "Я старше 18 лет". Всего один клик.

Этому ужасу необходимо объявлять войну. Но меня одной для этой войны не хватит. Поэтому давайте сделаем первый шаг. Просто не поленитесь и зайдите сегодня в профиль своего ребенка ВКонтакте. Спросите у него, какие сайты он посещает. Объясните, почему не стоит смотреть все видео подряд. Только вместе мы сможем победить.




  • 1
Не коррелирует уровень Православия с уровнем ненависти в обществе никак, вообще.

Храмов становится больше, народу в них больше. А ходить по улицам всё неприятнее.

Тут всё сложнее.

Те люди которые ходят в храмы не бьют людей, не валяются пьяными по улицам, не колются, не орут матом. Чем больше было бы таких людей в обществе и в каждом городе, тем было бы лучше.
Христианство может изменять человека, а если ещё и государство будет стараться жить по моральным принципам и законы создавать и соблюдать соответственные, тогда такую страну ждет большое будущее.
Однозначно верующих и богобоязненных людей стало больше. Но к тому же и отьявленных грешников и злодеев стало больше, это тоже факт. Ведь зло тоже не дремлет и борется за человека. Кроме того, что храмов стало больше ( а их ещё очень мало), СТАЛО БОЛЬШЕ клубов, казино, игровых автоматов, баров, наркопритонов, борделей и т.д.

Edited at 2012-04-13 20:08 (UTC)

Благие намерения

Православие в нынешнем своем виде, это полное мракобесие. Прогрессивной публике ближе протестантская ветвь христианства. А наиболее прогрессивная общественность ратует за Буддизм. Простому же люду подошел бы более утилитарная и строгая религия - Ислам. Пришлось бы бросить пить, и была бы от этого польза большая.

Но религия в школе вредна. Современный преподавательский состав, корнями уходящий в советские времена, отобьет у нового поколения всякое желание обрести веру. Вера это дело личное, а религиозная традиция все же лучше прививается в семье.

Re: Благие намерения

Прогрессивная публика из Фейсбука за протестантизм?

А наиболее прогрессивная общественность - ратует за Буддизм?

Ок, держите нас в курсе событий.

Re: Благие намерения

ваш курс выше колен?

Re: Благие намерения

Я не понимаю что такое прогрессивная публика, я понимаю, что такое человек, народ, братство, общество.
Православие консервативная вера и этим очень актуально, в этом её большое преимущество, оно сразу отсеивает легкомысленную публику.
Что касается учителей не готовых преподавать, то в этом согласен. Но есть и большущий плюс. Это учебник, он может многое исправить, если будут хотя бы читать его в классе и дома, то это уже не мало.

Re: Благие намерения

собака белая -собака черная -все равно псиной пахнет -все христианство в нынешнем ввиде ничего общего не имеет даже внешне с учением

Надо отделять зёрна от плевел - и воспитывать разных детей по-разному. Больше специальных физмат-школ для одарённых детей, больше коррекционных школ для мерзавцев, больше нахимовских и суворовских училищ для обычных шалунов и шалопаев.

Воспитание это очень важно. Воспитание на базе селекции.

И общий позитивный, добрый информационный фон. Здоровое ТВ - здоровые дети.

Дети должны понимать, что построить крепость из снега это реально здорово. Трудотерапия должна быть. Пусть работают, зарабатывают. С 14 лет вполне можно работать кассиром, дворником. И с 12 занятие найдётся. А то водку пить и трахаться они могут - а работать они ещё маленькие.

Суворовские, нахимовские и спецшколы это непременно, с этим абсолютно согласен. И воскресных школ побольше. Нужно, чтобы общество имело связь друг с другом, а оно только от воспитания.
Доброе ТВ, СМИ это просто мечта. Ведь для коммерсанта это невыгодно.
Что можно сказать, если владельцы алкогольного и табачного бизнеса это сами чиновники и депутаты бизнесмены или в связке с ними. Никогда они не будут заботиться о здоровой и непьющей молодежи.
Вот от кого нужно избавиться во власти.
А так религия, спорт, воспитательные меры и законодательные могут исправить ситуацию. Все вместе.

Надо отделять зёрна от плевел а еврейский мал,чик говорил иное..А рабы сказали ему: Хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: „Нет: чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницу;

а вы показали ребенку как строить снежную ..?

милейший -вот здесь вы не правы-тех что вы сказали что не ходит в храмы -там их л,виная доля-святые в храмах тол,ко якобы лишь образа

так православие в сей стране воинствующие-а их Учитель заповедовал любить ...врагов

то не храмы а вертепы разбойников и барышников как сказал один еврейский мал,чик -упразднивший их

  • 1