Тина Канделаки (tikandelaki) wrote,
Тина Канделаки
tikandelaki

Categories:

Калина горькая







Сегодня мне позвонил директор Первого Московского кадетского корпуса Владимир Кирсанов и сообщил, что готовится приказ об его увольнении. С момента, как я обратилась к президенту с просьбой о том, чтобы корпус достроили, начались бесконечные проверки. Кирсанову сразу объяснили, что мой прыжок через головы московских чиновников даром не пройдет, и мы еще об этом пожалеем.

О методах Калины вы хорошо помните из истории о директоре, написавшей в «Новую газету». За неповиновение корпорации наказание неминуемо. Так и с Кирсановым. Калина не простил, что я на всю страну рассказала о ситуации, сложившейся в его епархии. Во время проверок неоднократно передавалось в устной форме, что заместитель мэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец, курировавшая проверки, настроена на закрытие корпуса.

Дело было за немногим. Найти недовольных родителей, обвинить Кирсанова во всех грехах и уволить, чтобы другим неповадно было. А чтобы он всю оставшуюся жизнь сожалел о том, что когда-то ко мне обратился, официальный приказ обязательно пришьют до 18 мая, чтобы он так и не сумел выпустить свой 13 выпуск.

Наверное, мы оба с ним виноваты, что посчитали чужие миллиарды, захотели достроить корпус и поверили в то, что можно добиться правды и не бояться того, что тебя за это накажут. Но советская закалка главы департамента образования Москвы наверняка поможет Калине пережить еще ни одного директора кадетского училища. Да и зачем эти училища нужны? Дорого ведь, и нужды в военном воспитании нет. У нас ведь все хорошо до тех пор, пока мы об этом молчим.

Я, конечно же, звонила сегодня Калине, чтобы разъяснить ситуацию. Но, как вы, очевидно, догадались, трубку он так и не взял.

Tags: первый кадетский корпус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →