?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Кем быть?
                                                                                                                                           У меня растут года,
                                                                                                                                           будет и семнадцать.
                                                                                                                                           Где работать мне тогда,
                                                                                                                                            чем заниматься?

                                                                                                                                                          В. Маяковский
                                                                                                                                                           

Хотела напомнить, как наши мечты отличаются от реальности. Во 2-ом классе мы еще мечтаем, в 11-ом - сталкиваемся с реальностью. И еще, кроме спортивного менеджера ничего со времен моего детства не изменилось.



Метки:


  • 1
Глубоко убежден, что только на интересной. Ведь именно интерес рождает драйв во время работы, когда не замечаешь конца рабочего дня, просто потому, что в кайф работать.

Это рождает постоянное стремление к саморазвитию. Не надо тянуть себя, оно само получается. Поэтому уровень скилов растет, а вместе с ними и карьера.

При этом не надо тратить время надо всякий отдых из серии - нажраться и жаловаться на скучную работу. Просто нет такого желания.

Все это вместе практически гарантирует хорошее продвижение в интересной области, что уже ведет к более материальным плюсам.

материал,ное всегда враг духовного

Не согласен.

Я знаю людей которые вполне себе материально успешны и при этом готовы помогать близким и делать добрые дела.

Так же знаю людей, которые материально успешны и при этом говорят о высокой духовности, но при этом реально играют в самооправдание каждый день.

И люди которые будучи бедны, остаются добрыми я тоже знаю.

Ну и конечно среди бедных есть те, кто готовы пойти на преступление, чтобы получить для себя что-то.

Поэтому на мой взгляд, все зависит от человека. Если есть нормальная моральная база, то материальные ценности не являются важным фактором.

Если же моральной базы нет, то что есть деньги, что нет, человек остается бездуховным.

вы знаете -и это хорошо-но это разные не то,ко вещи -но и кул,туры -у которых нет точек даже соприкосновения

На мой взгляд Ваша точка зрения излишне радикальна. Человек он ведь не чисто белый или чисто черный, в нем всякого намешано. Таким он создан и таким живет.

К сожалению, мало у кого это получается. Ведь у всех школьников есть мечта о профессии, у некоторых сохраняется и к окончанию школы, но профессия может казаться родителям непрактичной и они заставляют выпускника идти учиться чему-то, с их точки зрения, полезному, а они потом всю жизнь будет жалеть, что послушался.

А кто мешает потом вторую вышку получить? Вообще почему призвание оно должно быть неизменно?

Мне кажется нормальным путешествовать между смежными областями, делать цикл в 2-3 года.

Честно сказать, я почти не знаю таких путешественников, есть несколько знакомых, но они в смежные области перешли не из-за того, что так хотели, было желание сменить работу, а в своей области ничего не нашлось. Но вообще хорошо, когда у человека есть такое желание - искать себя всю жизнь, продолжать развиваться, просто не всем это свойственно, большинство людей с возрастом костенеют и не хотят уже ничего менять. А что касается второго высшего, то его же только за деньги получить можно. А из тех, у ког8о есть такая возможность, многие идут учиться.

С возрастом костенеть, это в принципе нормально, так биологией заложено. Вопрос только в том, когда наступает возраст окостенения.

жаль конечно что многие интересные работы у нас низкооплачиваемые( а когда начинаешь выбирать между семьей и интересной работой - хочется выбрать первое

А пример можно? Только в сравнении с миром. Что вот мол у нас мало, а у них семью можно.

Пожалуй, я с вами согласна. Если человеку интересно то, чем он занимается, то и работать он будет с удовольствием, а значит больше будет шансов достигнуть карьерных высот и высокой зарплаты. Просто нужно суметь перебороть свой страх и получать именно то образование, к которому душа лежит, а потом перетерпеть какое-то время трудности, ведь они будут временными, если работать и не опускать руки!

Но вы ведь понимаете, что какой-нибудь кузовной ремонтник не будет получать большие деньги, что бы содержать семья, даже если ему и нравиться это дело.

Это смотря какой ремонтник. В хороших сервисах ремонтники выглядят вполне себе и стоимость часа их работы весьма высока.

Плюс не забывайте всякие там тюнинг сервисы, там тоже с деньгами не так уж и плохо.

  • 1