?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Кем быть?
                                                                                                                                           У меня растут года,
                                                                                                                                           будет и семнадцать.
                                                                                                                                           Где работать мне тогда,
                                                                                                                                            чем заниматься?

                                                                                                                                                          В. Маяковский
                                                                                                                                                           

Хотела напомнить, как наши мечты отличаются от реальности. Во 2-ом классе мы еще мечтаем, в 11-ом - сталкиваемся с реальностью. И еще, кроме спортивного менеджера ничего со времен моего детства не изменилось.



Метки:


  • 1
Я никогда не была круглой хорошисткой,учась в обыкновенной коррупционной государственной школе,я еще со школы знала что все покупается,так и есть я не ошиблась..
У меня есть соседка учащаяся в 8 классе,вроде развитые девочки ее подруги,но говорить с ними не о чем,помнится подруги моей старшей сестры всегда любили со мной побеседовать,а вот мне не о чем с нынешними школьниками,о чем? О айфонах? Кроме этого в головах этих девочек и фореве элон гыыы и хDDD я из из уст не слышала ,деградация,прям тошно смотреть и слушать ,да и нечего слушать элементарных значений слов дети не знают

Согласна, что смотреть на это не приятно, но хочу заметить, что сейчас судите только по обертке- у девочек такой возраст. Моей даме 14, действительно - гыыы, приложения, андроиды, соц.сети и айфоны, не выпускаемые из рук. Но при этом и она и ее такие же подруги - вдумчивые, читающие, анализирующие интеллектуалки, знают в свои 14 как минимум 2 иноcтранных языка, умеют программировать, разбираются в интернете. Позвольте им побыть детьми, патология, когда в 30 лет-гыыы и xDDD.

Я тоже так считаю. Это они так самоутверждаются в своем детском коллективе - естественно взрослым это кажется совсем нелепым. Кстати хороший выход - снимать своих детей на камеру а потом в случае чего показывать им потом) выходит забавно.

А вы уверены, что у вас в детстве не было каких-то фраз и тем, над которыми и подруги сестры могли посмеиваться? Это же дети! Что модно, то и обсуждают. У всех девчонок всегда были и есть любимые фильмы, актеры, певцы - да много чего! Вы скорее всего не пробовали их разговорить.

В этом не дети виноваты, а вся система в целом. Но и родители значительное влияние оказывают - даже в отстойной школе можно сподвигать детей на получение знаний на дому!

Это действительно сложно, но можно. И Вы правы- все идет от родителей, семьи. Сейчас уже в свои 12 дети должны определиться с будущим направлением- экономика, физмат, гуманитарии. Это сложно, особенно для детей. талантливых во всем и способных познавать многое. и поток информации из ИНЕТА, в большей степени "грузит" неокрепшее сознание огромным количеством шелухи. Если мы в свое время искали информацию по крупицам, то сейчас с точностью наоборот.

  • 1