?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Кем быть?
                                                                                                                                           У меня растут года,
                                                                                                                                           будет и семнадцать.
                                                                                                                                           Где работать мне тогда,
                                                                                                                                            чем заниматься?

                                                                                                                                                          В. Маяковский
                                                                                                                                                           

Хотела напомнить, как наши мечты отличаются от реальности. Во 2-ом классе мы еще мечтаем, в 11-ом - сталкиваемся с реальностью. И еще, кроме спортивного менеджера ничего со времен моего детства не изменилось.



Метки:


  • 1
В идеале, конечно, совместить и то и другое, но это крайне редко получается.

Я считаю, что мужчина должен работать на той работе, которая позволит обеспечить потребности его семьи.

Мне повезло, я совместил приятное с полезным.

В конце концов, собственный бизнес тоже никто не отменял. Не устраивает работа? Сделай сам себе работу, которая будет нравится тебе и будет приносить деньги

"Я считаю, что мужчина должен работать на той работе, которая позволит обеспечить потребности его семьи" - правильно, конечно. Но по-моему такое понимание приходит в лучшем случае уже в вузе, школьники редко могут с уверенностью сказать насколько прибыльную профессию они выбрали.

Не знаю.
Я в 17 лет понимал, что может принести деньги.

Согласитесь, это качество - редкость. Даже не все зрелые люди это понимают, а в школе тем более. Некоторые идут учиться туда, куда скажут родители, считая, что им виднее. А кто-то считает, что обладает незаурядным талантом и станет большим профессионалом, будет своими способностями зарабатывать, юношеский максимализм почти всегда срабатывает.

я думаю родители и окружающая обстановка им все прекрасно объяснят.
Но одно можно сказать точно: дети стали взрослеть быстрее. А вот хорошо это или плохо?

Если бы родители могли на самом деле все объяснить, то было бы гораздо больше успешных людей. Родители могут посоветовать что-то исходя из своего опыта, и этот опыт далеко не всегда является объективной картиной происходящего вокруг них. Я не говорю, что все родители, но большинство из них считают, что успех их детям принесет та профессия, которая принесла успех их знакомым или родственникам, но они не учитывают, что у всех свои способности и свой путь. Хорошо, когда родители объективно могут посмотреть на своего ребенка, понять его склонности и дать совет именно исходя из этого. А то, что дети взрослеют быстрее, мне кажется, не очень хорошо... Понятно, конечно, что мир не стоит на месте, но все же всему должно быть свое время, а у детей должно быть детство!

ну и объяснить родители в состоянии что и как делать или хотя бы к чему стремиться. Тут уже родителей не выбирают, кому повезло тому повезло.
А про свой путь Вы правы. Нужно прислушиваться к способностям ребенка или же выполнять с детьми задания на проф.ориентацию. Дети так и сами скорее разберутся в себе.

В основном я с вами согласен, но есть люди, у которых нет организаторской жилки, они могут подавать идеи, смогут разрабатывать что-то новое, но реализовать им не удается.
И насчет работы, если человек, а именно мужчина, работает на той работе, которая его не устраивает, но приносит нормальный доход, то он рано или поздно впадет в такую депрессию, что вывести его из нее будет крайне тяжело.

+100, мне повезло меньше, но вы зрите в корень.

  • 1