?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Кем быть?
                                                                                                                                           У меня растут года,
                                                                                                                                           будет и семнадцать.
                                                                                                                                           Где работать мне тогда,
                                                                                                                                            чем заниматься?

                                                                                                                                                          В. Маяковский
                                                                                                                                                           

Хотела напомнить, как наши мечты отличаются от реальности. Во 2-ом классе мы еще мечтаем, в 11-ом - сталкиваемся с реальностью. И еще, кроме спортивного менеджера ничего со времен моего детства не изменилось.



Метки:


  • 1
С возрастом костенеть, это в принципе нормально, так биологией заложено. Вопрос только в том, когда наступает возраст окостенения.

У всех по-разному. У всех людей разный темперамент, разная психология и жизненные условия. Согласитесь, гораздо проще позволить себе свободное плавание, когда есть на кого опереться: например, если есть состоятельный муж у женщины, она может хоть всю жизнь искать себя в профессии. А если есть нужда и дети, то главная задача уже обеспечить их, тогда уже не до поисков, нужна стабильность.

Стабильность в растущем мире, это постоянный рост. Иначе кажущаяся стабильность становится деградацией.

Да и я не писал что нужно совсем уж кардинально все ломать. Можно переходить в смежные области, где большой процент опыта применим, но и новое есть. Тогда и растешь и риски не такие уж запредельные.

Сейчас реальность такова, что переходя в смежную отрасль можно получить новые знания и навыки, но с вероятностью как минимум 80% потерять в зарплате первое время прилично, так как компании, принимая на работу нового сотрудника, хотят, чтобы он уже все умел, чтобы его не приходилось учить, в противном случае его либо не берут вовсе, либо прикрепляют к кому-то более опытному в качестве ассистента. Понятно, что это в любом случае дает большие перспективы, но, к сожалению, многие семьи живут в таких условиях, которые не позволяют им даже временно пожертвовать заработком ради чего-то большего в будущем.

А почему обязательно компанию менять? На фоне закостенелых сотрудников, те кто желают расти выгодны компании и их скорее будут сохранять и помогать в переходе в смежные специальности, т.к. компания получает лояльного сотрудника более высокой квалификации, что выгодно для бизнеса.

Наверно, такое возможно только в очень крупных компаниях, где действительно есть смежные отделы и возможность перейти.

Такое возможно в компаниях которые хотят стать крупными. Ведь только компании которые поощряют развитие сотрудников, могут расти сами. Иначе они будут стабильно стагнировать.

  • 1