?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Who is mister minister?
Спешу поделиться с вами отличной новостью:

Первое официальное интервью новый министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов даст эксклюзивно моему проекту «Умная Школа».


Интервью состоится в понедельник, 28 мая, в офисе «Умной Школы». Будет проведена  видеосъемка, и уже во вторник каждый желающий сможет увидеть наш разговор в моем блоге на «Умной Школе».

Я жду ваши вопросы новому министру образования РФ, чтобы задать их во время интервью.

Эксклюзивное, первое, самое волнительное и самое честное интервью - только на «Умной Школе», специально для вас! Не упустите свой шанс!)


  • 1
Тина, после вести о желании нового министра сократить количество бюджетных мест в университетах, поднятии стоимости обучения в престижных заведениях и выдвинутой идеи "образовательного кредита" у меня к этому товарищу только один вопрос:
Многоуважаемый Дмитрий, Вы совсем не в себе или это еще только начало?

Edited at 2012-05-24 14:04 (UTC)

Не думаю, что от этого пострадают талантливые ребята. Наверняка, преследуется цель дать высшее образование тем, кто этого действительно хочет и старается, а остальные могут пополнить училища. Хорошим специалистом и там можно стать.

как будет определяться степень талантливости? по ЕГЭ?

А почему бы и нет? Думаю, что ЕГЭ еще доведут до ума, и по его результатам на самом деле можно будет делать выводы о знаниях школьников. У кого выше бал, тот и проходит. Да и к тому же в некоторых вузах, кажется, еще остались творческие конкурсы.

в МГУ и других крутых вузах есть дополнительный экзамен на каждом факультете.

Талантливые ребята в таком случае как раз и останутся в училищах. А бюджетные места продолжат отдаваться тем, кто больше даст на лапу приемной комиссии.

Что же Вы считаете, что на бюджете учатся исключительно те, кто дал денег приемной комиссии? Это далеко не так, поверьте. Я сама учусь бесплатно, многие мои друзья учатся также бесплатно. Те, у кого есть возможность заплатить, просто поступают на платные отделения.

А вы училище когда в последний раз видели? Там мастерами работают тетки которые даже как включить станок не знают. Ребята бы пошли, но некуда. Чему их баба по книжке научит? Да и устройство никто не гарантирует после обучения.

присоединяюсь к вопросу.
Каким образом молодой человек в нашей стране может полноценно учиться на дневном отделении и при этом зарабатывать на оплату образования?

Может! 1) на выходных и по вечерам 2) брать на дом работы 3) репетиторство 4) договоренность ВУЗа с определенными фирмами. Сам прошел все варианты! Чем больше планируешь, тем лучше получается совмещать.

А вам не кажется, что это правильно, зачем нужно такое количество бюджетных мест? На них поступают все подряд и неизвестно с какими знаниями выпускаются, а если будет сокращено количество мест, то повыситься конкурс и соответственно уровень знаний поступающих на бюджетные места.

Мне кажется, что следовало бы вначале разобраться с очень кстати прозвучавшей ключевой фразой "неизвестно с какими знаниями выпускаются".

а что вы имеете против образовательного кредита?

Кроме того, что это совершенно нереализуемо в нашей российской действительности, абсолютно ничего.

Тут есть конечно свои нюансы, но вообще знаком с этой системой, подруга по ней училась в МГУ, там маленький процент и оплачиваешь по окончанию вуза. Вообще, если будут адекватные проценты, то нет ничего страшного.

  • 1