?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Who is mister minister?
Спешу поделиться с вами отличной новостью:

Первое официальное интервью новый министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов даст эксклюзивно моему проекту «Умная Школа».


Интервью состоится в понедельник, 28 мая, в офисе «Умной Школы». Будет проведена  видеосъемка, и уже во вторник каждый желающий сможет увидеть наш разговор в моем блоге на «Умной Школе».

Я жду ваши вопросы новому министру образования РФ, чтобы задать их во время интервью.

Эксклюзивное, первое, самое волнительное и самое честное интервью - только на «Умной Школе», специально для вас! Не упустите свой шанс!)


  • 1
Собираетесь ли вы сокращать количество учебных заведений, если да, то какой цели вы хотите этим добиться?

Как бы не сократили такими темпами хорошие институты или места в них.

Даже если сократят, от этого только плюс будет, вот представьте себе, будет скажем не 100 мест а 50, значит на эти места пройдут действительно талантливые, а те, кому вообще не нужно образование, ну не способны они нормально обучаться, пусть не расходуют государственные деньги, так и зарплаты повысить смогут.

А что делать с целевиками? или с льготниками? Причем чаще всего это псевдольготники. Нужно устроить им отдельный конкурс.

Места уже сокращают, даже на технических специальностях. Но трогают пока небольшие и сравнительно молодые ВУЗы. Столичные филиалы могут сократить - их ну очень много, а образование больше похоже на диплом в рассрочку. Просто могут сделать из них колледжи и будут все со средне специальным образованием поголовно - юристы, менеджеры, бухгалтера. По мне так менее позорно чем все с высшим.

  • 1