?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Who is mister minister?
Спешу поделиться с вами отличной новостью:

Первое официальное интервью новый министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов даст эксклюзивно моему проекту «Умная Школа».


Интервью состоится в понедельник, 28 мая, в офисе «Умной Школы». Будет проведена  видеосъемка, и уже во вторник каждый желающий сможет увидеть наш разговор в моем блоге на «Умной Школе».

Я жду ваши вопросы новому министру образования РФ, чтобы задать их во время интервью.

Эксклюзивное, первое, самое волнительное и самое честное интервью - только на «Умной Школе», специально для вас! Не упустите свой шанс!)



  • 1
Не думаю, что от этого пострадают талантливые ребята. Наверняка, преследуется цель дать высшее образование тем, кто этого действительно хочет и старается, а остальные могут пополнить училища. Хорошим специалистом и там можно стать.

как будет определяться степень талантливости? по ЕГЭ?

А почему бы и нет? Думаю, что ЕГЭ еще доведут до ума, и по его результатам на самом деле можно будет делать выводы о знаниях школьников. У кого выше бал, тот и проходит. Да и к тому же в некоторых вузах, кажется, еще остались творческие конкурсы.

ну, слава Богу, что в некоторых вузах еще остались творческие конкурсы, а то, возможно, в Суриковское училище и в школу-студию МХАТ тоже будут по результатам ЕГЭ брать.
хорошо, а как быть, если в данный конкретный год талантливых абитуриентов больше, чем выделенных под них бюджетных мест? как сдвинется тогда бюрократическая машина, сверстанная на год вперед?

в МГУ и других крутых вузах есть дополнительный экзамен на каждом факультете.

ага. я в курсе. последний бастион, так сказать.

Талантливые ребята в таком случае как раз и останутся в училищах. А бюджетные места продолжат отдаваться тем, кто больше даст на лапу приемной комиссии.

Что же Вы считаете, что на бюджете учатся исключительно те, кто дал денег приемной комиссии? Это далеко не так, поверьте. Я сама учусь бесплатно, многие мои друзья учатся также бесплатно. Те, у кого есть возможность заплатить, просто поступают на платные отделения.

Нет-нет, я вовсе не утверждаю, что абсолютно все платят за свои места. Тоже училась на бюджетной основе.
Но увиденное/услышанное и в стенах альма-матер, и от друзей/знакомых сформировало именно такое мнение.

именно. к сожалению, менталитет в стране в этом смысле не поменять - и введение ЕГЭ это лишний раз доказало.

гораздо серьезнее стоит вопрос о льготниках и людей с направлениями, которые без талантов и занимают бюджет весь! В МГУ именно такая ситуация.

Талантливые и трудолюбивые ребята всегда найдут себе дорогу. А вы больше говорите о тех, кто хочет нахаляву попасть на бюджет и жить 5 лет за счет государства?

А вы училище когда в последний раз видели? Там мастерами работают тетки которые даже как включить станок не знают. Ребята бы пошли, но некуда. Чему их баба по книжке научит? Да и устройство никто не гарантирует после обучения.

Да не хотят ребята в училище идти и не потому, что преподаватели плохие, а потому что мама с папой сказали, что нужно высшее образование. Из моих одноклассников в училище пошел всего один человек, который даже 9 классов-то с горем пополам закончил.

Нормальные сейчас училища! Но проблема и вузов и училищ у нас в том, что практического опыта они как раз и не дают. Одни теории и книжки! А когда все выпускаются- на деле никто ничего не умеет.

  • 1