?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Who is mister minister?
Спешу поделиться с вами отличной новостью:

Первое официальное интервью новый министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов даст эксклюзивно моему проекту «Умная Школа».


Интервью состоится в понедельник, 28 мая, в офисе «Умной Школы». Будет проведена  видеосъемка, и уже во вторник каждый желающий сможет увидеть наш разговор в моем блоге на «Умной Школе».

Я жду ваши вопросы новому министру образования РФ, чтобы задать их во время интервью.

Эксклюзивное, первое, самое волнительное и самое честное интервью - только на «Умной Школе», специально для вас! Не упустите свой шанс!)



  • 1
как будет определяться степень талантливости? по ЕГЭ?

А почему бы и нет? Думаю, что ЕГЭ еще доведут до ума, и по его результатам на самом деле можно будет делать выводы о знаниях школьников. У кого выше бал, тот и проходит. Да и к тому же в некоторых вузах, кажется, еще остались творческие конкурсы.

ну, слава Богу, что в некоторых вузах еще остались творческие конкурсы, а то, возможно, в Суриковское училище и в школу-студию МХАТ тоже будут по результатам ЕГЭ брать.
хорошо, а как быть, если в данный конкретный год талантливых абитуриентов больше, чем выделенных под них бюджетных мест? как сдвинется тогда бюрократическая машина, сверстанная на год вперед?

Значит придется из талантливых выбирать самых талантливых. Хотя, насколько мне известно, количество бюджетных мест может немного варьироваться в таких случаях.

в МГУ и других крутых вузах есть дополнительный экзамен на каждом факультете.

ага. я в курсе. последний бастион, так сказать.

МГУ СпбГУ будут держаться. А там на их примере гляди ж и остальные впечатлятся.

  • 1