?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Who is mister minister?
Спешу поделиться с вами отличной новостью:

Первое официальное интервью новый министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов даст эксклюзивно моему проекту «Умная Школа».


Интервью состоится в понедельник, 28 мая, в офисе «Умной Школы». Будет проведена  видеосъемка, и уже во вторник каждый желающий сможет увидеть наш разговор в моем блоге на «Умной Школе».

Я жду ваши вопросы новому министру образования РФ, чтобы задать их во время интервью.

Эксклюзивное, первое, самое волнительное и самое честное интервью - только на «Умной Школе», специально для вас! Не упустите свой шанс!)



  • 1
Талантливые ребята в таком случае как раз и останутся в училищах. А бюджетные места продолжат отдаваться тем, кто больше даст на лапу приемной комиссии.

Что же Вы считаете, что на бюджете учатся исключительно те, кто дал денег приемной комиссии? Это далеко не так, поверьте. Я сама учусь бесплатно, многие мои друзья учатся также бесплатно. Те, у кого есть возможность заплатить, просто поступают на платные отделения.

Нет-нет, я вовсе не утверждаю, что абсолютно все платят за свои места. Тоже училась на бюджетной основе.
Но увиденное/услышанное и в стенах альма-матер, и от друзей/знакомых сформировало именно такое мнение.

Я, конечно, тоже слышала подобные истории, но в основном от тех, кто поступить не смог, поэтому уверен, что все куплено. Еще такие истории слышала от студентов вузов, к которым никто серьезно не относится, а называют конторками. Вот их бы и не мешало сократить, чтобы не морочили головы выпускникам школ - там все равно не высшее образование, а название одно.

Университет Печати Вы считаете конторкой?

именно. к сожалению, менталитет в стране в этом смысле не поменять - и введение ЕГЭ это лишний раз доказало.

гораздо серьезнее стоит вопрос о льготниках и людей с направлениями, которые без талантов и занимают бюджет весь! В МГУ именно такая ситуация.

Талантливые и трудолюбивые ребята всегда найдут себе дорогу. А вы больше говорите о тех, кто хочет нахаляву попасть на бюджет и жить 5 лет за счет государства?

Сейчас найдут. Когда сделают космические цены - нет.
Хотя и тогда найдут, Вы правы. Барышни, например, могут на панель пойти.

  • 1