?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Who is mister minister?
Спешу поделиться с вами отличной новостью:

Первое официальное интервью новый министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов даст эксклюзивно моему проекту «Умная Школа».


Интервью состоится в понедельник, 28 мая, в офисе «Умной Школы». Будет проведена  видеосъемка, и уже во вторник каждый желающий сможет увидеть наш разговор в моем блоге на «Умной Школе».

Я жду ваши вопросы новому министру образования РФ, чтобы задать их во время интервью.

Эксклюзивное, первое, самое волнительное и самое честное интервью - только на «Умной Школе», специально для вас! Не упустите свой шанс!)



  • 1

Re: Вопрос министру образования

А знаете как до ЕГЭ было? Вот приходишь на экзамен по математике а там задания по линейной алгебре. Это если что 1 курс университетской программы. И так каждый год - черт знает что еще придумают и обязательно с 1 курса дернут что-нибудь. Если обычный школьный учебник слаб, то сейчас есть куча другой литературы. Тот же старый добрый Сканави по математике и Гольдфарб по физике. Можно поступить в ЗФТШ, тогда вообще ЕГЭ покажется смешным экзаменом. Мне пришлось сдавать и ТЦ (предшественник ЕГЭ) и обычные экзамены. ТЦ - было очень просто сдать, а вот подстроится под закидоны ВУЗов было сложно.

(Удалённый комментарий)

Re: Вопрос министру образования

В моей школьной программе тоже много чего не было, поэтому мне пришлось помимо обычной школы, с углубленным изучением математики, еще и в ЗФТШ учится. В с-5 и в с-6 задачи не для гениев, а на подумать; но если балдеть 8-10 класс, а потом вдруг открыть задачи в 11, то да вы их не решите. Не можете решить -значит вам не место в хорошем техническом ВУЗе, учится там намного сложнее чем решить пару таких задачек.

  • 1