?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Who is mister minister?
Спешу поделиться с вами отличной новостью:

Первое официальное интервью новый министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов даст эксклюзивно моему проекту «Умная Школа».


Интервью состоится в понедельник, 28 мая, в офисе «Умной Школы». Будет проведена  видеосъемка, и уже во вторник каждый желающий сможет увидеть наш разговор в моем блоге на «Умной Школе».

Я жду ваши вопросы новому министру образования РФ, чтобы задать их во время интервью.

Эксклюзивное, первое, самое волнительное и самое честное интервью - только на «Умной Школе», специально для вас! Не упустите свой шанс!)



  • 1
Девушка, вы с кем тут вообще разговариваете...в курсе? Я сорок седьмого года рождения. Лоха подзаборного нашли? Причем тут порядок поступления и вопрос оплаты? Да, при Союзе чтобы поступить надо было еще в школе пахать. И это было правильно. Поэтому тем специалистам ваше поколение в подметки не годится.Что толку с вашего диплома если у вас в башках пусто. Картонку с "курицей" и в метро купить можно. И никогда не говорите какое количество специалистов нам нужно. Вы в этом вопросе понимаете еще меньше, чем в образовании. Нам сегодня необходимо такое количество специалистов, что вам их еще лет двадцать учить не переучить.А студентов "недоборы", потому что рожать и растить сегодня, неподъемное для многих занятие. Свои то глаза где?
Экономика раком стоит.В заводских цехах..вороны летают.Вы сами, хоть на одном предприятии вообще были? Или балбесов наслушались...которые вслед за "тандемом" глупости повторяют...? Им все хорошо, лишь бы на народные нужды деньги не тратить. Они вам еще и не такое наплетут...только уши подставляйте...

Вы в данный момент что именно мне доказываете? Просто поспорить хочется? Только что Вы мне доказывали,что раньше все могли получить высшее образование, теперь Вы говорите, что да, пахать нужно было, чтобы его получить. И сейчас, чтобы учиться на бюджете, тоже нужно пахать в школе, а чтобы не отчислили, еще и в вузе. Все остальные, кто пахать не хотел, могут учиться платно - в чем проблема? И причем здесь Ваш возраст? Неужели это главный аргумент? "И никогда не говорите какое количество специалистов нам нужно" - а Вы не слышали о том, что многие дипломированные специалисты не могут найти себе работу по специальности только из-за того, что этих самых специалистов больше, чем рабочих мест? У Вас потеряна связь с реальностью, а Вы продолжаете спорить, оперируя эмоциями и предположениями, а не аргументами. И, кстати, заметьте, я Вас не оскорбляла, говоря подобные фразы: "тем специалистам ваше поколение в подметки не годится.Что толку с вашего диплома если у вас в башках пусто". Я понимаю, что Вы патриот той страны, в которой родились и выросли, но с тех пор прошло много времени и появились новые поколения, живущие уже сегодняшним днем. А Вы просто не уважаете и не принимаете чужого мнения, готовы оспаривать каждое слово, даже противореча самому себе.

Во-первых я себе не противоречу. А во-вторых, вам не то что в вузе...вам в школе рано учиться...!
Мадам, для того чтобы студентам было куда устроиться после института...надо не институты закрывать или из двух один делать, и не студентов сокращать...надо новые рабочие места открывать. Это элементарно..А мнение ваше я до сих пор не услышал, поэтому и обсуждать не чего. То что вы говорите это не ваше мнение...это мнение телевизора и таких дебилов вроде Ливанова, которые ради служебного роста готовы зарезать все образование страны сразу.

Повторяю, если до сих пор непонятно: я считаю, что не нужны стране выпускники многочисленных конторок, тем более в таком количестве. И да, эти конторки нужно закрывать, чтобы не морочили мозги вчерашним школьникам светлым будущим. И Это, как Вы говорите, элементарно. Или Вам кажется, что всем штампованным журналистам-юристам-дизайнерам и всем остальным "популярным" специалистам нужно дать сразу после окончания по рабочему месту? А Вы в курсе, сколько их? Кому нужны такие специалисты?
Я еще раз Вам говорю, Вы совершенно не понимаете или не хотите видеть всей ситуации, но при этом продолжаете оскорблять незнакомого Вам человека, который, заметьте, все еще вежлив с Вами, несмотря на то, что Вы грубо отстаиваете Вашу, мягко сказать, романтическую позицию, не имеющую к реальности ни малейшего отношения.

Никто никаких конторок не закроет это не более чем блеф. как работали шараги так и будут работать. во-первых права не имеют, читайте закон об образовании. во-вторых Ливанов этого и не говорил, речь идет о том чтобы студентов сделать рабами уже в 18-лет, и мы говорим об этом и не о чем больше. суммы измеряемые миллионами студенты будут отдавать лет до 35-ти если не больше.пупки развяжутся их отдавать при сегодняшней ситуации с рабочими местами и трудоустройством.
Вам это нравится? Тогда вы больные...

Откуда Вам знать, блеф это или нет? Вы еще человека в деле не видели, но уже осуждаете. Могу сказать, что и сейчас некоторые мои однокурсники учатся в кредит, а после окончания вуза им придется выплачивать его самостоятельно, и даже малейшей возможности того, что этот кредит выплатит предприятие, нет, потому что практики такой нет. В конце концов, не все ведь будут брать кредиты. Никто не отменить совсем бюджетной основы, поэтому те школьники, которые действительно хотят поступить и готовятся к этому годами, поступят и будут учиться бесплатно.

устал я вам объяснять элементарные вещи..которые даже бараны понимают...подозреваю блондинка?!
поезжайте в МИСИС и поговорите со студентами старших курсов...может так быстрее дойдет...? смотришь и учиться расхочется...?!

Смотрю на вас и думаю что вы прям какой-то зомби! Никто ж не говорит что советская система плоха и ужасна! Но вы прям боготворите все что взяли оттуда! Это то же самое как если бы сказать что Фурсенко - светоч российского образования! Поверьте, звучит так же абсурдно!

я бы с удовольствие и отсюда взял..да брать нечего...!
подскажите...где искать достижения Российского образования...все брошу и поеду..с кулями!

А что вы можете сказать по поводу Ростехнологий? Там же все активно развивается.

что там развивается...? примеры...!

  • 1