?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Дмитрий Ливанов сделает министерство без чиновников
Сегодня я взяла интервью у министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Министр рассказал мне, почему не будет нанимать к себе в команду чиновников, зачем ему твиттер, как будет меняться парадигма высшего образования и чем будут заниматься учителя в сентябре. Кажется, новый министр на самом деле готов к реформам, что безусловно воодушевляет!

Полную запись интервью смотрите завтра эксклюзивно на сайте Умная-Школа.рф.











  • 1
Да не будет там никаких глобальных реформ. Все надеются что он не будет рубить с плеча. Вроде не собирался.

А я за реформы, конечно не рубить с плеча, нужно что бы были построены прогностические варианты этих реформ и все тому подобное. но обязательно вводить их как можно быстрее, нельзя упускать поколение.

Как бы мы не хотели быстрее это сделать, всегда есть реалии, которые это не позволят. Вот к примеру с детскими садами, нам нужно увеличивать их количество, но для этого нужны не только деньги, но и прежде всего время, пока здание построят и обустроят.

Но если не сказать что это нужно, этот процесс затянется на года. Кстати, если деньги есть и нужно построить быстро и хорошо, это можно сделать. Я каждый день проезжаю мимо газпрома. там построили новый огромный, хороший дом, я был очень удивлен как быстро его выстроили, буквально за пару лет махину в 30 этажей и подъездов 10 наверно есть.

Это уже отдельный случай к сожалению. Детских садов не две штуки надо построить, а несколько тысяч по всей России. Вообще есть хороший вариант, который уже начали осуществлять, возвращать старые здания садов, которые сдавались в аренду, так хотя бы на какое-то время дефицит уменьшиться.

Этот ресурс (бывшие детсады) уже практически везде исчерпан.
Щас новомодная фишка - дошколят подселяют в школы! Полный угар.

А вроде как он обещал, в частности в сфере высшего образования. И вообще у него грандиозные планы. Так что там могут не только реформы, но и образовательная революция свершиться.

А нам и нужна образовательная революция, которую можно назвать полномасштабной образовательной реформой. Почему бы и нет, главное, что бы работало!

  • 1