Previous Entry Поделиться Next Entry
Who is mister Nikiforov?
Казалось бы, совсем недавно "Умная школа" прошла "впереди планеты всей" с эксклюзивным интервью с министром образования и науки Дмитрием Ливановым, а мы уже снова готовы радовать вас свежими идеями. Министров еще много)

Очень оперативно согласился встретиться со мной для интервью в офисе "Умной школы" самый молодой министр нового кабмина - министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Мы понимаем, что министерство связи не относится непосредственно к образованию, но я уверена, что у вас найдутся вопросы к Николаю. А я, конечно же, непременно задам самые интересные из них во время интервью.

Встреча состоится в пятницу, 8 июня, в 16:30 по Мск

Я хочу отдельно отметить, что жду от вас вопросы, связанные с образованием.

Например, лично меня интересует, как будут использованы вебкамеры, установленные для выборов, а так же в какие сроки интернет будет проведен в 100% школ РФ. А какие вопросы у вас?



Небольшая справка из СМИ:

Николай Никифоров, министр связи.Назначение Никифорова, пожалуй, одно из наиболее смелых. Новому министру нет еще и тридцати: он родился 24 июня 1982 года. С апреля 2010-го был заместителем премьер-министра — министром информатизации и связи Татарстана. А до этого — генеральным директором Центра информационных технологий республики. Занимался формированием электронного правительства. В Татарстане эта идея была реализована на достаточно высоком уровне, а Дмитрий Медведев, как известно, имеет слабость к подобного рода начинаниям.

Метки:

__________ Сопляк! :-))))


А я подумал, что это футболист :-).

___________ Жёванное пережёванное - "Who is mister ... ?"


Теперь в этот шаблон вставляется кто-то, любой.
Январь 2000г., Давос -Who is Mr. Putin?

________ Да атцстой пазорный связь!


Интернет Skylink 3G, в 10 км. от столицы, Маасквы не фурычит ваабще.
Там фурычит, там не фурычит, вот и бегай, лови покрытие :-)))).
В то время как, в других странах, можно проехать через всю страну в поезде
и только раз отрубило от инета.

молодой всё-таки совсем. Интересно, насколько ЭТО назначение будет эффективным...для связи нашей ;)

судя по тому, что сказал Медведев в передаче с Познером, в потенциале этого юнца никто премьер уверен. Да и вообще во всей команде. Посмотрим-с

Могут молодые когда хотят! Еще раз стоит повторить, что связь, интернет у нас в стране нуждается в развитии, креативном подходе. при всем уважении к старейшинам - они просто не в курсе того, что происходит. Такой министр - отличное решение.

подход не унитаз и должен быть основательным, а не креативным.

ВОПРОС: собирается ли министр связи набирать в сво команду таких же молодых сотрудников? А если нет, то какого будет занимать руководящую должность среди людей, которые старше и опытнее?

Здесь вопрос возраста уже уходит на 2 план! Кто талантливее и умнее, тот и будет руководителем!
Вопрос очень актуален, поддерживаю!

У меня такой вопрос к новому министру: Николай, вот Дмитрий Анатольевич на днях рассказал историю своей политической карьеры и как всё начиналось, и как в кулуарах Кремля оказался - ВВП пригласил. А Вас кто туда позвал?

Молоденького паренька позвать по связям никто бы не смог - слишком мал для обрастания авторитетом. Значит он пробился и совершил нечто грандиозное в инфо-пространстве.

По школьному интернету МНОЖЕСТВО вопросов.
Главный: до каких пор чиновники будут рапортовать наверх о 100-процентном "широкополосном подключении к сети Интернет", в то время как по факту оказывается, что каждая вторая сельская школа сидит на модемной связи (в худшем случае), либо ОДИН выделенный канал связи (ОДИН КАБЕЛЬ!) делит свою скорость на сотню пользователей. Соответственной получается и скорость: 1, например, мегабит в секунду раскладывается на сто пользователей. Занавес.
Если будете задавать этот вопрос министру, можете смело ссылаться на меня, как на человека, много лет освещающего в прессе вопросы образования.

_________________ Ну так, GSM-инет, а не 3G,CDMA.


Можно было бы спросить о времени и переходе на цифровое ТВ, да нафиг нужно!?
Было бы у кого спрашивать. Всё-равно очевиден, известен результат и без ответа.

А он может реально решить проблему с внутрисетевым роумингом в России?

А мне казалось что это вопрос к частным компаниям, которые разрабатывают политику в каждой отдельной стране. Пока в России выгоден роуминг.

вопрос к Никифорову

Вопрос простой. Что нужно(и можно) сделать в российских школах и ВУЗах в первую очередь (с точки зрения нового министра связи и массовых коммуникаций, обладающего современными занниями технологий, опытом, властью ...) А может быть школьники и студенты сами захотят спросить министра о чём-то?

Вопрос Министру

ВОПРОС: как господин Н.Никифоров смотрит на вопрос создания единой системы электронных дневников в школах, что сделает, с точки зрения многих специалистов, систему промежуточного оценивания результатов обучения в школах наиболее прозрачной?

Edited at 2012-06-06 14:45 (UTC)

Re: Вопрос Министру

Так в чём вопрос? В регионах подобного опыта (по ведению эл.дневников) навалом.

Оставят ли в покое идею создание общественного ТВ или же на эту идею выкинут огромные деньги?

ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!!
Произойдет ли омоложение кадрового состава Вашего министерства? Вы приведете с собой свою команду новых молодых специалистов? И если нет, то как в таком возрасте можно будет встать во главе людей, старше и опытнее Вас?

как встать во главе? родиться в правильной семье :)

3g Это просто издевательство над Россией,у нас есть более дешёвые и перспективные технологии передачи данных ШБД до 300 мб/с,но Медведев с наверное не знает о них что ли. Или прикидывается что... Наверно с Брюссельской гарантией приятнее....

Пусть раскажет как собирается наводить порядок с сайтом госсзакупок и учреждений - а то там базы не синхронизованы и никто на местах это исправить не может ..
Про веб-камеры и прочее тоже интересно. Особенно - почему там, где ещё 5 лет назад была проведена оптика в школы - уже три(!) года используют ADSL модемы по телефонным линиям (видимо так по тендеру выгоднее).
Ну и пусть про бардак в его бывшем ИТ-парке расскажет .. там его тоже предостаточно.

Однозначно нужно организовывать процесс обучения сотрудников. А еще сделать общедоступную понятную программу, систематизировать как-то.

когда и как ускорят почту России, чтобы посылки и письма шли быстро? А то встречаются жалобы в народе, 2 дня за границей и 28 дней в России. мне письмо из Японии несколько недель шло.
\\
относительно телевизора. когда же сделают субтитры для глухих? Бедная в сравнении с Россией, Украина умудрилась сделать субтитры практически по всем каналам в течение нескольких лет, когда решила усилить украинизацию, а когда в России по телевизору ко всем фильмам и передачам, на каналах России сделают субтитры. Если человек может сделать в домашних условиях субтитры к фильму, пусть даже и владеющий информацией, как это сделать, то и государственное телевидение должно давным давно это сделать. А не только по первому каналу и отдельные фильмы. Это должно быть на уровне и городов тоже.
\\
Как будет обеспечиваться доступ инвалидов к связям и массовым коммуникациям?
\\
Как будет создана и обеспечена возможность инвалидов, в том числе глухих, вызвать скорую по смс, а также обратиться в различные службы, не приходя вживую каждый раз? аски, емайлы с оперативными ответами, смс и т.д.


Edited at 2012-06-06 22:19 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account