?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Зачем сельскому физруку 15-дюймовый ноутбук?
После очень удачного интервью с министром образования и науки Дмитрием Ливановым я решила поговорить о будущем образования нашей страны и с другими министрами из нового кабинета.

В пятницу, 8 июня, я встретилась в офисе проекта «Умная школа» с министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым. Конечно, подобная тема не является для Николая профильной, но тем не менее каждая отрасль так или иначе относится к образованию. Вопросы от пользователей «Умной школы» и от читателей проектов-партнеров были довольно предсказуемы: о дистанционном ЕГЭ, об электронных дневниках, о веб-камерах, установленных к выборам. Министр методично отвечал на каждый провокационный вопрос, умело обходя все возможные подводные камни.

Я спросила, когда же все школьные дневники в РФ станут электронными, а также узнала о том, зачем сельскому физруку 15-дюймовый ноутбук с DVD-проигрывателем. Еще поговорили о грядущем вступлении в силу закона № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».



Заявлений от министра, касающихся телекома, конечно, было больше, и они были гораздо конкретнее. Да это и неудивительно, ведь именно телеком является профильной деятельностью министерства.

Николай заявил, что 21 июня объявит новый состав своей команды. По его словам, у него нет предвзятого отношения ни к кому из существующих заместителей, но министр не исключает, что его новые замы будут существенно моложе своих предшественников или даже самого 29-летнего Никифорова. 

Мы помним, что одним из самых скандальных заявлений министра образования и науки Ливанова был предстоящий полный аудит РАН. Николай Никифоров же заявил о своем желании уже в этом году модернизировать «Почту России», которая давно стала в народе «притчей во языцех». Поможет ли модернизация справиться с многомиллиардными убытками, покажет лишь время.
 
Не секрет также, что Николай – активный пользователь «Твиттера». Министр открыто заявил, что на сегодняшний день «Твиттер» – наиболее быстрый и удобный способ получения реакции электората. Сегодня у Николая Никифорова 16,5 тысяч читателей, а с изменением полномочий их количество, очевидно, увеличится в геометрической прогрессии.



Ну и как не задать молодому и приятному в общении человеку несколько личных блиц-вопросов? Я спросила Николая про сетевых пиратов, где будут учиться его дети, смотрит ли он ТВ, а также продолжит ли он активное общение с простым народом в «Твиттере».






  • 1
а нахрена быдлу электронные дневники?

Может быть как раз для того, что бы быдло перестало им быть?

научить обезьяну пользоваться ложкой не означает превратить ее в человека

Электронный дневник прежде всего нужен учителям и родителям, что бы связь было удобнее поддерживать. Написал письмо и учитель тут же ответил. Зашел в этот дневник и там все ясно, 7 уроков, а не 5 и по контрольной 3, а не 4)

а я вот щитаю, что дневники, как девайсы, нахрен не нужны. для этого есть энторнет. успеваемость у дитя глянуть - пожалста. д/з поглядеть - тоже проблем нет. причем стоит это в разы дешевле. но, видимо, кто-то о деньгах вовсе не думает. вернее, думает, но не о наших.

  • 1