Тина Канделаки (tikandelaki) wrote,
Тина Канделаки
tikandelaki

Category:

Любимые Гулливеры

Вчера была в Диснейленде и видела кучу детей. Привозят чуть ли не трехмесячных, носятся с ними, таскают на ручках, катаются на аттракционах и ничего не боятся. За день до этого стояли в очереди в парижском кафе «Ангелина», так у мужика на руках явно месячный ребенок был. Мы с детьми просто обалдели. Головку не держит, но уже в кафе. Заговорили о том, что иностранцы вообще очень демократичны к детям, с младых ногтей их везде таскают, не пеленают и т.д. Так  вспомнила свое детство. А оно у меня, надо сказать, было несколько необычным с момента рождения. Я родилась маленьким Гаргантюа или Гулливером – кому как больше нравится. Весом в 5,8 кг. В год я весила 20 кг. Когда я рассказываю эту историю, мне обычно мало кто верит. Поэтому приходится подключать маму, показывать фотографии. Что все равно не отменяет ни скепсис, ни удивление. Когда я сама была беременна, сидела на строжайших диетах, прерванных практически только  перед самими родами. Есть и  рожать хотелось одинаково сильно. Вкус шоколада, который мне дали съесть после родов, вообще ни с чем не сравнится. Тем не менее оба моих ребенка весили под 4 кг. Вечером, придя в номер, прогуглила  и обнаружила, что я давно уже перешла в разряд малюток и в мир с каждым годом приходят все новые  и новые гиганты. Долгое время пальма первенства принадлежала  мальчику, родившемуся в 1955 г. в Италии. Его вес на момент рождения составлял около 10,2 кг.

На сегодняшний день впереди планеты вновь оказался Китай. Недавно именно в этой стране появился новый абсолютный рекордсмен – мальчик весом в 17,04 кг.






Третий по размеру официально зарегистрированный новорожденный (его вес составил 8,71 кг) появился на свет 24 сентября 2009 года в Индонезии.

Самый крупный в России малыш  родился в Алтайском крае 29 февраля 2012 года. Его вес – 7,85 кг.

В общем, к чему это я? Очень люблю маленьких деток. Никогда, даже когда я была незамужней девушкой, меня не воротило от малышей, их требовательных криков и плача. И не ужасала мысль о том, что в памперсах – какашки, попу придется мыть, а памперс выкидывать. И не было страха того, что одной не поднять, а карьере дети могут навредить. Я всегда хотела детей и, насмотревшись вчера на малышей, уже будучи мамой относительно взрослых детей, еще раз убедилась, что ничего важнее и интереснее наших детей в жизни нет и быть не может. В царстве детей это очень четко чувствуется. Так что рожайте и ни секунды не сомневайтесь. Пусть даже маленьких Гулливеров)



Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →