?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Новая надежда Алексея Навального
Приятно, когда то, что ты предлагаешь, начинает реализовываться у тебя на глазах. Помните мой эфир у Познера? Тогда на сетования Владимира Владимировича о том, что ему не дают пригласить Навального в программу «Познер», я скромно заметила, что сегодня существует немало коммуникационных площадок, которые по количеству совокупной аудитории не уступают «Первому каналу». Поэтому интервью с Навальным можно спокойно делать на них.

Как вы помните, Владимир Владимирович мне ответил, что хотел бы именно на «Первом». Однако спустя некоторое время он все же пришел на сетевой канал «Дождь» и записал-таки интервью с Навальным.

Увы, сухие цифры подтвердили, что без «Первого канала» и правда можно было обойтись. С момента публикации в YouTube ролик с встречей Познера и Навального посмотрели всего 187 тысяч человек. А полную версию программы – и того меньше, лишь 34 тысячи. Видимо, аудитории это просто неинтересно.

Впрочем, самое забавное во всей истории даже не это. Забавно, что кроме Владимира Владимировича Познера меня услышал и сам Алексей Анатольевич Навальный.

Речь идет все о том же нехитром тезисе, что если оппозиция не может попасть на главные каналы страны, то ничто ей не мешает донести свою точку зрения через российский интернет, в котором находится 70 миллионов пользователей – простых россиян, за умы и сердца которых она и должна бороться. Для этого нужен лишь контент, который заинтересует аудиторию. Я говорила и писала об этом не раз.

И вот сегодня я с удовольствием прочитала в блоге Алексея новость об эксперименте, который он собирается проводить. Не без присущего ему юмора Навальный пишет, что «рунет можно разделить на две части:

- "наш энторнет", люди, которые ежедневно получают новости из сети. Таких примерно 8 млн человек.

- "большой энторнет", люди, которые пользуются сетью, но новости получают из телевизора.

Очень грубо можно сказать, что этот "большой энторнет" совпадает с ежедневной аудиторией Вконтакта и Одноклассников. Получается поразительная вещь: все оппозиционные политики ноют, "эх надо нам уже выходить за пределы жежешечки и твиттера на большую аудиторию, там где настоящие россияне, сермяжные".

А вот же они: эти 42 миллиона сермяжных россиян… В связи с этим у нас есть гипотеза, что можно совершать эффективные набеги "маленького интернета" на "большой"».


Лично для меня эти строки ознаменовали начало новой страницы в истории российского протестного движения. Оппозиция больше не будет как мантру повторять: «Хотим на “Первый канал”». А Алексею Навальному предстоит опытным путем выяснить, насколько россиянам на самом деле интересны дело Магнитского, хищения «Транснефти», Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг.

Думаю, он очень удивится, когда узнает, что большинство наших соотечественников волнуют гораздо более приземленные вещи: «Получу ли я зарплату вовремя? Хватит ли мне зарплаты для того, чтобы оплатить коммунальные услуги? Смогу ли я на эту зарплату купить еще одну пару обуви?» Я уже не говорю о том, что возможность съездить по горящей путевке в Турцию простых людей будоражит больше, чем окружение Путина, которое в мире Алексея состоит исключительно из жуликов и воров.

Наверняка, Алексею это может показаться странным. Ведь у него самого проблем с покупкой горящей путевки в Турцию не возникает. Пишу об этом без всякой иронии: я искренне рада, что успешный человек, который не думает о таких мелочах, открывает для себя дивный новый мир. Мир, отличный от среды узкоспециализированных либеральных СМИ, у которых Навальный – всегда в белом, а ваша покорная слуга – в черном.

Жалко лишь одного. Когда корабли Люка Скайуокера российской оппозиции начнут бороздить просторы большого Рунета, окончательно станет ясно, что группы «ВКонтакте» оказывают на «сермяжных интернет-пользователей» большее влияние, чем все либеральные блогеры и публицисты вместе взятые.

Алексей, очень рекомендую вам следующие сообщества: «Без кота и жизнь не та»«Убейся позитивом»«НА ПРИКОЛЕ :D (ЗАЙДИ И УДИВИСЬ!)». Как только вы придете к ним со священными словами правды, вселенная этих маленьких любителей приколов и кошечек перевернется. Могли ли они подумать, что в какой-то момент придете вы, Алексей, и раскроете им глаза?

Однако не стоит забывать, что в этом королевстве тоже есть свой король, которого зовут Павел Дуров (кстати, про то, что серьезнейшим аргументом в противостоянии власти и ее оппонентов станет начало сотрудничества Дурова с оппозицией, я тоже говорила не раз). Так что, раз вы наконец разглядели у себя под боком неосемененный электорат «ВКонтакте», Дурова вам придется либо пленить, либо казнить, либо упросить отдать свое королевство вам.

В противном случае по отношению к королю «большого энторнета» вы рискуете оказаться в позиции младшего брата.



  • 1
(Удалённый комментарий)
мелкие подьёбки не оплачиваются

Давно не читал посты Канделаки,

Давно не читал посты Канделаки, привык, что пишет она только всякую чушь с целью одурачить лохов.
Но, на этот раз она соблазнила меня фамилией Навальный.
И "опять двадцать пять".
Тина, как глупая училка, написала радостный пост о том,
что большинство учеников увлечено просмотром порнухи, а не лекциями по математике.
И всеми силами пытается оправдать недопуск оппозицинеров на центральное телевидение.
Наврала о том, что "сегодня существует немало коммуникационных площадок, которые по количеству совокупной аудитории не уступают «Первому каналу»."
Ясный пень, она пишет в расчете на дебилов.
Лично для меня Навальный не "всегда в белом".
И эта "покорная слуга" вовсе не в черном,
а в коричневом вонючем обыкновенном.

Re: Давно не читал посты Канделаки,

а вы, видимо, большой знаток коричневого и вонючего?
и, кстати, производите такое же впечатление

Re: Давно не читал посты Канделаки,

Да Вы эстет и большой мастер по опусканию женщин в унитаз! Истинный джентльмен))))))))) Можете еще сюда зайти поблевать https://twitter.com/xenia_sobchak Там отходы любят.

(Удалённый комментарий)
А вы у Навального глотаете? Или у вас индивидуальные отношения с оппозицией?

(Удалённый комментарий)
Прямо как кэп поразили знанием дела!

а кто крут ?)
Ботоксная воровская морда Вова ?
Ткачёв мама Цапков ?
Тимченко лучший друг Папы ?
Ресин котлы за лимон ?
Шойгу тушитель торфяников ?
кто?

Лавров совсем не плох. Лужков умница. Примаков был приятным политиком.

Ткачева и Тимченко я не знаю.

Ресин? Ресин очень крут, если под словом крут подразумевать жесткий нрав. Кто бывал у него на совещаниях знает на 100%)) А какие котлы ты хотел увидеть на персоне такого уровня? Сико из перехода метро? И костюм от Ашота с рынка Динамо... Нормальный уровень, нормальные котлы, костюмы, машины и дачи. Это нормально.

Шойгу не знаю, счас посмотрим. Но отзывы о нем исключительно положительные, даже у оппонентов.

И всех этих людей отличает одна особенность. Они умеют. Строить, говорить, воровать. Неважно, что конкретно, но они умеют что-то. А часто умеют многое, примером Лужков Юрий. И себе взял, и Москву с нуля построил и наладил так, что шестеренки до сих пор вертятся даже при таком бездарном руководителе, как счас.

А карнавальный не умеет ничего, даже себя в суде защитить без адвокатов, хотя по собственным заявлениям он сам адвокат)) Жалок и смешон.... Его уровенб спамить вконтакте и писать на заборах: "Хутин-пуй".

Если навальному нечего сказать и ничего страшного в том, что он говорит нет, то пустите его в эфир. При нехорошем ельцине оппозиция имела прямой эфир. Да и еще. Сильные критики не бояться. Бояться критики и затыкают рты слабые. Сила в правде.

у Навального эфира хоть жопой жуй - весь мир. Что там матушка Россия, фигня в сравнении с целым миром.

  • 1