?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Новая надежда Алексея Навального
Приятно, когда то, что ты предлагаешь, начинает реализовываться у тебя на глазах. Помните мой эфир у Познера? Тогда на сетования Владимира Владимировича о том, что ему не дают пригласить Навального в программу «Познер», я скромно заметила, что сегодня существует немало коммуникационных площадок, которые по количеству совокупной аудитории не уступают «Первому каналу». Поэтому интервью с Навальным можно спокойно делать на них.

Как вы помните, Владимир Владимирович мне ответил, что хотел бы именно на «Первом». Однако спустя некоторое время он все же пришел на сетевой канал «Дождь» и записал-таки интервью с Навальным.

Увы, сухие цифры подтвердили, что без «Первого канала» и правда можно было обойтись. С момента публикации в YouTube ролик с встречей Познера и Навального посмотрели всего 187 тысяч человек. А полную версию программы – и того меньше, лишь 34 тысячи. Видимо, аудитории это просто неинтересно.

Впрочем, самое забавное во всей истории даже не это. Забавно, что кроме Владимира Владимировича Познера меня услышал и сам Алексей Анатольевич Навальный.

Речь идет все о том же нехитром тезисе, что если оппозиция не может попасть на главные каналы страны, то ничто ей не мешает донести свою точку зрения через российский интернет, в котором находится 70 миллионов пользователей – простых россиян, за умы и сердца которых она и должна бороться. Для этого нужен лишь контент, который заинтересует аудиторию. Я говорила и писала об этом не раз.

И вот сегодня я с удовольствием прочитала в блоге Алексея новость об эксперименте, который он собирается проводить. Не без присущего ему юмора Навальный пишет, что «рунет можно разделить на две части:

- "наш энторнет", люди, которые ежедневно получают новости из сети. Таких примерно 8 млн человек.

- "большой энторнет", люди, которые пользуются сетью, но новости получают из телевизора.

Очень грубо можно сказать, что этот "большой энторнет" совпадает с ежедневной аудиторией Вконтакта и Одноклассников. Получается поразительная вещь: все оппозиционные политики ноют, "эх надо нам уже выходить за пределы жежешечки и твиттера на большую аудиторию, там где настоящие россияне, сермяжные".

А вот же они: эти 42 миллиона сермяжных россиян… В связи с этим у нас есть гипотеза, что можно совершать эффективные набеги "маленького интернета" на "большой"».


Лично для меня эти строки ознаменовали начало новой страницы в истории российского протестного движения. Оппозиция больше не будет как мантру повторять: «Хотим на “Первый канал”». А Алексею Навальному предстоит опытным путем выяснить, насколько россиянам на самом деле интересны дело Магнитского, хищения «Транснефти», Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг.

Думаю, он очень удивится, когда узнает, что большинство наших соотечественников волнуют гораздо более приземленные вещи: «Получу ли я зарплату вовремя? Хватит ли мне зарплаты для того, чтобы оплатить коммунальные услуги? Смогу ли я на эту зарплату купить еще одну пару обуви?» Я уже не говорю о том, что возможность съездить по горящей путевке в Турцию простых людей будоражит больше, чем окружение Путина, которое в мире Алексея состоит исключительно из жуликов и воров.

Наверняка, Алексею это может показаться странным. Ведь у него самого проблем с покупкой горящей путевки в Турцию не возникает. Пишу об этом без всякой иронии: я искренне рада, что успешный человек, который не думает о таких мелочах, открывает для себя дивный новый мир. Мир, отличный от среды узкоспециализированных либеральных СМИ, у которых Навальный – всегда в белом, а ваша покорная слуга – в черном.

Жалко лишь одного. Когда корабли Люка Скайуокера российской оппозиции начнут бороздить просторы большого Рунета, окончательно станет ясно, что группы «ВКонтакте» оказывают на «сермяжных интернет-пользователей» большее влияние, чем все либеральные блогеры и публицисты вместе взятые.

Алексей, очень рекомендую вам следующие сообщества: «Без кота и жизнь не та»«Убейся позитивом»«НА ПРИКОЛЕ :D (ЗАЙДИ И УДИВИСЬ!)». Как только вы придете к ним со священными словами правды, вселенная этих маленьких любителей приколов и кошечек перевернется. Могли ли они подумать, что в какой-то момент придете вы, Алексей, и раскроете им глаза?

Однако не стоит забывать, что в этом королевстве тоже есть свой король, которого зовут Павел Дуров (кстати, про то, что серьезнейшим аргументом в противостоянии власти и ее оппонентов станет начало сотрудничества Дурова с оппозицией, я тоже говорила не раз). Так что, раз вы наконец разглядели у себя под боком неосемененный электорат «ВКонтакте», Дурова вам придется либо пленить, либо казнить, либо упросить отдать свое королевство вам.

В противном случае по отношению к королю «большого энторнета» вы рискуете оказаться в позиции младшего брата.



  • 1
Вы тешите себя надеждой - "меня это не коснется" - ваших детей не сожгут за живо, вашего мужа не убьют бутылкой из под шампанского в отделении милиции и т.п. Как раз из разряда - день прошел и слава богу. Лишь бы хуже не стало.
Вот по этому в России и дальше будет все то что в ней есть сейчас. Потому что большинству плевать на все - попистят на кухне вместе с очередным повышением цен и беспределом и унижением от чиновников обсудят кто сколько берет, на чем ездит, где живет и в какой стране мира учатся их дети. И заткнуться. А жуликам ворам и убийцам нужна именно такая страна - идеальное общество молчаливых, послушных.
Дай бог что бы не коснулось - а коснется - что делать будете? Сознание поменяется за 5 секунд.
Среди моих друзей нет людей кого не волнует что происходит, может круг общения не тот?

Ну вот. Как и все оппозиционеры, вы начинаете "агрессивничать", а это грустно. Я считаю для себя нормальной позицию "прожить хотя бы сегодня достойно, а завтра, как Бог даст". Я считаю нормальным тот факт, что изменения к лучшему нужно начинать не с далекой Единой России, а с себя, своего дома, двора, работы и тд. А когда меня или моих детей коснется, как вы выражаетесь, тогда и думать буду.
Мне не плевать на все. Вы опять-таки просто не допускаете, что можно мыслить по-другому и стремиться стать не Собчак и Навальным, а Чулпан Хаматовой, например.

Чулпан уже тоже понимает что за пиз..ц в стране, судя по посещению судилища на Пусями и ее слезам после.

Ну зачем все смешивать в одну кучу? Толокно, Навального и Путина? А что понимает Чулпан ни вы, ни я не знаем. Слезы говорят лишь о ее чувствительной натуре. А вы сразу делаете какой-то странный вывод по пизд..ц. Ну где логика то?

Логика? О чем вы? Я выражаю свое мнение и мнение большинства своих друзей. Вам удобно жить в своей норке и не высовываться - когда гром грянет тогда и креститься будем. Только если не дай бог случится несчастье - не плачьте что кругом всем все равно, особенно людям которые деньги получают от нас с вами между прочим - такая страна, такой народ.

Вы прямо уверены, что обязательго со мной должно что-то случиться! Прямо таки почти желаете мне этого:-) я привыкла рассчитывать на себя и своих близких в решении проблем. Не раз сталкивалась и с реальной помощью чужих людей, которые являются частью государства. В этом и соль, что все зависит от конкретного человека здесь и сейчас, а не от Вовы Путина.

Да, поддерживать Путина (я про Хаматову), у которого все министры здравоохранения - миллиардеры, а денег на детей нет, это очень круто. А вообще, не было бы Путина, и благотворительность Хаматовой не нужна была бы. Но зачем нам думать о чём то большом, нам бы деткам больным помогать (а не думать над тем, чтобы деток нуждающихся в деньгах на операцию не было)

Ваша логика заставляет улыбаться:-) вы думаете, что будь на месте Путина кто-то иной, он бы нашел деньги на всех больных детей?
Надо учиться личной ответственности, а не спихивать все на государство. В России всегда была развита благотворительность и меценатство, богатейшие люди помогали беднейшим. А государство не может заботиться о каждом в отдельности.

Вы когда в последний раз в районной больнице были? Вы вообще в курсе что со здравоохранением происходит в стране?
То, что происходит со здравоохранением - это ответственность высшего руководства страны, и я как простой обыватель не могу взять на себя ответственность за это - не надо бредить.

>>что будь на месте Путина кто-то иной, он бы нашел деньги на всех больных детей?<<
Я думаю, что будь на месте Путина кто-нибудь другой, у нас не было бы министров здравоохранения-миллиардеров при такой тотальной разрухе в медицине.

И да, деятельность Хаматовой была бы не нужна в любой нормальной стране.

Вы не поверите, но я в курсе гораздо больше, чем может быть вы! Оба моих рожителя врачи, и да, я знаю, какие кошмарные вещи творятся в здравоохранении. Ну вы не можете понять одной простой вещи: здравоохранение не создается с нуля, на это нужны минимум десятилетия, которых у нашей страны еще не было. Навальный волшебник что ли? Он то чем может помочь?!
И еще не забывайте на минуточку, что у нас бесплатное обязательное медицинское страхование, и именно это спасает жизни кучи людей.
Что касается личной ответственности. Хорошим врачам система не способна помешать быть хорошими врачами.

Вот не надо бредить! У нас бесплатная медицина (как вы выразились "бесплатное обязательное медицинское страхование") давно превратилась в платную. В бесплатной больнице даже к окулисту попасть нельзя (а я пытался - не получилось, долго рассказывать, поверьте на слово).

Путин виноват в первую очередь тем, что ворует. Он показывает пример всем остальным. Именно из-за него у нас томографы "золотые", министр здравоохранения покупает себе в кабинет мебель за несколько миллионов, а нормально лечиться можно только в платной больнице, несмотря на то, что мы все платим налоги.

Ясное дело, что медицину нельзя поднять за 2 дня. Зато угробить ее окончательно за 2 дня - можно, что и наглядно продемонстрировал Путин.

"Хорошим врачам система не способна помешать быть хорошими врачами."<\i>
Слушайте, вам сколько лет?? Может хватит уже это дедсадовское про "мир во всем мире" и "добро всегда побеждает зло"??
Система не только мешает хорошим врачам быть хорошими врачами, она еще не позволяет появиться хорошим врачам. В качестве информации для размышления: Стив Джобс, Бил Гейтс и Марк Цукерберг появились в США, а не в РФ не потому что у нас люди тупее, а потому что система не позволяет появиться таким людям.

Вы перечислили персоналий, которые сами по себе могут существовать только в рамках западной культуры. Зато у них никогда не будет безызвестных умельцев, способных подковать блоху и настоящих интеллегентов, работающих в библиотеке за гроши, тоже не будет. Надо просто для начала полюбить свою страну, а не чужую, а потом пытаться решить социальные проблемы.

слушайте, ну опять детсад какой-то. Какую блоху? Какие интеллигенты в библиотеке? Вы гордитесь тем, что в реальности не существует, тем, чем вам засрали мозги.
Вы сидите в сервисе (жж), который придумали не в нашей стране, сидите в интернете, который придумали не в нашей стране, за компьютером, который придумали и собрали не в нашей стране, ездите на машине, которую наверняка выпускает не российская компания и т.д. по списку.
Кто не может существовать вне рамок западной культуры? Это мы не можем существовать вне рамок западной культуры. Ибо большинство того, с чем мы соприкасаемся каждый день, пришло и приходит к нам из западной культуры.

И не надо говорить мне про любовь к стране - вы не понимаете, что такое любовь к своей стране. Для вас - это гордиться персонажами Николая Лескова (умеющими подковать блоху) и людьми, которые под личиной якобы "интеллигентности" целыми днями бездельничают в никому не нужных в современном мире библиотеках. Вся страна либо бездельничает, либо ворует, а вы умиляетесь "зато мы очень духовные, мы очень духовно можем бездельничать получая гроши из бюджета" ;)) Бред.

Политика - это базовое для жизни любого общества. От политической системы зависит как мы будем жить дальше - будут ли условия для самореализации активных людей, или будут условия для воровства и "духовного безделия". Будем ли мы развиваться, либо будем продавать нефть и газ. Будем ли мы развивать бесплатную медицину, либо будем "духовно занимать благотворительностью, поддерживая воровство и коррупцию в лице Путина, которые и создали систему, в которой благотворительность - единственный шанс для ребенка". От политики отстраниться нельзя. Мы все живем в политической системе и никуда от нее не денемся, и именно она определяет в большей степени, как будем жить мы и наши дети.

Ну нет! вы меня уже достали! Безнравственная у вас и в чём-то фашистская позиция самодовольного жирного обывателя, у которого всё сложилось и хочется ещё впридачу остальных обвинить в безответственности. Видно этот Путин вас в пупок поцеловал или ещё пониже.

У Путина были бы губы в мозолях, если бы он всех своих сторонников перецеловал.
Я никого не обвиняю. Вы, к счастью, разглагольствуя о моих фантастических интимных отношениях с Путиным, фашизме и проч, ничего не измените не только в стране, но и в своей собственной жизни.

  • 1