?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Новая надежда Алексея Навального
Приятно, когда то, что ты предлагаешь, начинает реализовываться у тебя на глазах. Помните мой эфир у Познера? Тогда на сетования Владимира Владимировича о том, что ему не дают пригласить Навального в программу «Познер», я скромно заметила, что сегодня существует немало коммуникационных площадок, которые по количеству совокупной аудитории не уступают «Первому каналу». Поэтому интервью с Навальным можно спокойно делать на них.

Как вы помните, Владимир Владимирович мне ответил, что хотел бы именно на «Первом». Однако спустя некоторое время он все же пришел на сетевой канал «Дождь» и записал-таки интервью с Навальным.

Увы, сухие цифры подтвердили, что без «Первого канала» и правда можно было обойтись. С момента публикации в YouTube ролик с встречей Познера и Навального посмотрели всего 187 тысяч человек. А полную версию программы – и того меньше, лишь 34 тысячи. Видимо, аудитории это просто неинтересно.

Впрочем, самое забавное во всей истории даже не это. Забавно, что кроме Владимира Владимировича Познера меня услышал и сам Алексей Анатольевич Навальный.

Речь идет все о том же нехитром тезисе, что если оппозиция не может попасть на главные каналы страны, то ничто ей не мешает донести свою точку зрения через российский интернет, в котором находится 70 миллионов пользователей – простых россиян, за умы и сердца которых она и должна бороться. Для этого нужен лишь контент, который заинтересует аудиторию. Я говорила и писала об этом не раз.

И вот сегодня я с удовольствием прочитала в блоге Алексея новость об эксперименте, который он собирается проводить. Не без присущего ему юмора Навальный пишет, что «рунет можно разделить на две части:

- "наш энторнет", люди, которые ежедневно получают новости из сети. Таких примерно 8 млн человек.

- "большой энторнет", люди, которые пользуются сетью, но новости получают из телевизора.

Очень грубо можно сказать, что этот "большой энторнет" совпадает с ежедневной аудиторией Вконтакта и Одноклассников. Получается поразительная вещь: все оппозиционные политики ноют, "эх надо нам уже выходить за пределы жежешечки и твиттера на большую аудиторию, там где настоящие россияне, сермяжные".

А вот же они: эти 42 миллиона сермяжных россиян… В связи с этим у нас есть гипотеза, что можно совершать эффективные набеги "маленького интернета" на "большой"».


Лично для меня эти строки ознаменовали начало новой страницы в истории российского протестного движения. Оппозиция больше не будет как мантру повторять: «Хотим на “Первый канал”». А Алексею Навальному предстоит опытным путем выяснить, насколько россиянам на самом деле интересны дело Магнитского, хищения «Транснефти», Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг.

Думаю, он очень удивится, когда узнает, что большинство наших соотечественников волнуют гораздо более приземленные вещи: «Получу ли я зарплату вовремя? Хватит ли мне зарплаты для того, чтобы оплатить коммунальные услуги? Смогу ли я на эту зарплату купить еще одну пару обуви?» Я уже не говорю о том, что возможность съездить по горящей путевке в Турцию простых людей будоражит больше, чем окружение Путина, которое в мире Алексея состоит исключительно из жуликов и воров.

Наверняка, Алексею это может показаться странным. Ведь у него самого проблем с покупкой горящей путевки в Турцию не возникает. Пишу об этом без всякой иронии: я искренне рада, что успешный человек, который не думает о таких мелочах, открывает для себя дивный новый мир. Мир, отличный от среды узкоспециализированных либеральных СМИ, у которых Навальный – всегда в белом, а ваша покорная слуга – в черном.

Жалко лишь одного. Когда корабли Люка Скайуокера российской оппозиции начнут бороздить просторы большого Рунета, окончательно станет ясно, что группы «ВКонтакте» оказывают на «сермяжных интернет-пользователей» большее влияние, чем все либеральные блогеры и публицисты вместе взятые.

Алексей, очень рекомендую вам следующие сообщества: «Без кота и жизнь не та»«Убейся позитивом»«НА ПРИКОЛЕ :D (ЗАЙДИ И УДИВИСЬ!)». Как только вы придете к ним со священными словами правды, вселенная этих маленьких любителей приколов и кошечек перевернется. Могли ли они подумать, что в какой-то момент придете вы, Алексей, и раскроете им глаза?

Однако не стоит забывать, что в этом королевстве тоже есть свой король, которого зовут Павел Дуров (кстати, про то, что серьезнейшим аргументом в противостоянии власти и ее оппонентов станет начало сотрудничества Дурова с оппозицией, я тоже говорила не раз). Так что, раз вы наконец разглядели у себя под боком неосемененный электорат «ВКонтакте», Дурова вам придется либо пленить, либо казнить, либо упросить отдать свое королевство вам.

В противном случае по отношению к королю «большого энторнета» вы рискуете оказаться в позиции младшего брата.



  • 1
а кто крут ?)
Ботоксная воровская морда Вова ?
Ткачёв мама Цапков ?
Тимченко лучший друг Папы ?
Ресин котлы за лимон ?
Шойгу тушитель торфяников ?
кто?

Лавров совсем не плох. Лужков умница. Примаков был приятным политиком.

Ткачева и Тимченко я не знаю.

Ресин? Ресин очень крут, если под словом крут подразумевать жесткий нрав. Кто бывал у него на совещаниях знает на 100%)) А какие котлы ты хотел увидеть на персоне такого уровня? Сико из перехода метро? И костюм от Ашота с рынка Динамо... Нормальный уровень, нормальные котлы, костюмы, машины и дачи. Это нормально.

Шойгу не знаю, счас посмотрим. Но отзывы о нем исключительно положительные, даже у оппонентов.

И всех этих людей отличает одна особенность. Они умеют. Строить, говорить, воровать. Неважно, что конкретно, но они умеют что-то. А часто умеют многое, примером Лужков Юрий. И себе взял, и Москву с нуля построил и наладил так, что шестеренки до сих пор вертятся даже при таком бездарном руководителе, как счас.

А карнавальный не умеет ничего, даже себя в суде защитить без адвокатов, хотя по собственным заявлениям он сам адвокат)) Жалок и смешон.... Его уровенб спамить вконтакте и писать на заборах: "Хутин-пуй".

Лужков поднявший коррупцию на невиданную высоту, сделавший из города Москвы, Масквабад, УМНИЦА ???????))))

Часы Ресина говрят не о крутости, а об уровне богатства чиновника, точнее о его продажности. В штатах и тому и другому моментом несколько пожизненных сроков нарисовали бы. Если что у Обамы за 200 баксов.

Всех этих людей отличает одна особенность, они все бандосы. Аль-Капоне был большим благотворителем и сумел выстроить эфективную организацию. Каким надо быть идиотом, чтобы этому умиляться ? Шойгу мерзок мне особенно.

Навальный говорит вору что он вор, что в эру повального сосания хуя Мамоне очень не мало. Гораздо спокойней шепелявить хвостом Путина а там глядишь и серебрянник какой обломится.
Мне жалко и смешно то быдло, которое считает что чвник-вор, мэр-вор, президент-вор, это нормально.

Обама и сам за 200 баксов. Другое дело товарищ Ротшильд, реально управляющий страной...

Да, Лужков умница. Сделал из помойки, оставленной либеральной нюней Поповым, столицу наравне с другими мировыми столицами. Какую коррупцию он поднял?) Коррупция была и есть на таком высоком уровне, куда вам, простите, не добросить и в основном это строительный сектор. Остальное мелочи по сравнению с этим.

А то, что гаишники берут денюжку, так это нормально. Меня не напрягает.

А мне смешны те, кто не знает правил пунктуации родного языка. Не смог осилить в школе. Зато всерьез считает, что его мнение о политике действительно что-то значит. Начни с азов. Пунктуация русского языка.

Так победишь, чо)) Бог в помощь.

Про Ресина.
Он делал такие совещания при приеме дома, слишком круто, что без подачки никогда дом не принимали. В итоге имеем полностью застроенную Москву без дорог.
С этого поста понятно стало, что Тина тоже на зарплате сидит. Или на хорошее место метит. Уж ловко лижет.

Ресин вел такие совещания каждый вторник. И не надо про подачки, я сам на них присутствовал.

Москву без дорог мы имеем совсем не по той причине. Дороги ничего не решают. У нас кольцевое образование города - самое невыгодное... Хотя квадратный стиль планировки Манхеттена тоже стоит колом. И Лондон стоит. И Токио стоит с десятиэтажными развязками. Все стоят, не в Лужкове дело.

Счас закроют центр для проезда - посмотрим, что выйдет из этого. Думаю ничего)

На Тину мне в общем совершенно параллельно...Извините.

Уж ловко лижет.
То что лижет согласен
А то что ловко , это вы ей сильно льстите.
Нашисты теперь составляют большую часть аудитории в блоге у Тины.
Ну и кометы у них соответствующие.

Обама нормальный мужик, думающий прежде всего о своём народе, а не о том как спиздить у него денег на дорогие часы.
Ротшильд управляет страной ?) у вас смешная фантазия.
Лужков спиздил на миллиард, построил на рубль, быдло в восторге.
У меня с пунктуацией не очень, а у тебя с логикой на уровне дебила и заметь я тебе об этом не тыкаю).

Никто не победит, историяс, здесь всегда побеждает зло,проклятое место.
Кто уехал тот и молодец.

Ты прочти книгу "Комитет 300". Там популярно написано, кто есть Ротшильд. Что такое ФРС. И как функционирует Центробанк. Потом подискутируем, если не уедешь)) Удачи.

Жаль, что так думаете. Уже надоело 30% откаты, дорог нет, бензин дорожает. Бизнес невозможно делать без защиты от органов. Т.е. можно сказать, бизнеса нет. И что, благодарить за то, что приспосабливаемся к стабильности?

Откаты 10-15% и лямзят их менеждеры по закупкам. Наши с вами сограждане, к Едру и Пукину отношения не имеющие.

Дороги активно стали делать. Не уверен, что по всей стране. Но начали, это сложно не признать.

Бензину еще далеко до европейского уровня. Да и пусть дорожает. Лично меня это стимулирует больше работать) А то, лично я, стухну))

Бизнес можно запросто делать без защиты. Малый вообще не проблема, у меня масса примеров перед глазами. Средний - смотря в какой отрасли. Крупный естественно должен быть с крышей. Как и везде в мире.

Я вам искренне говорю, я не могу понять где тьма и беспредел? Те, кто об этом вещают сегодня, в 90-е ездили на трехколесных великах и просто не могут знать, что такое тьма и беспредел.

Ну с бензина, резко дорожают товары, все. Т.е. вчера нанимал за 1000 рублей, сегодня за 3000.
В Европе не напрягает бензин, там он не составляющая товара, а у нас да.
Без разницы, ты арендуешь помещение, оно под защитой от органов (пожарники, сэс, участковый и т.д.). Т.е. ты в любом случае платишь за аренду, защита входит в цену. Не бывает бизнеса без защиты, или наоборот, попадешься. Нет примеров, вы хуйню пишете про то, что малый бизнес без защиты существует. Везде что то платится, или попадается. Иного не может быть.
В 90 легче ка ни странно было бизнес вести. Не было такого насилия, не было таких взяток.
Про дороги, не делают, а ремонтируют. Причем в сезон раза 2-3. Ну чтобы наверняка.

Шойгу реальный управленец. За ним грехов нет. Он когда только в МЧС пришел прилюдно Путину разнос устроил. МЧС, из говна конфетку сделал.
Собянин говорят не менее крут. Его губернатором любили, говорят хорошо работал. Люди жалеют что его в Москву забрали.

Тоже слышал о том, что Шойгу хорош.

А вот Собянин на мой вкус, после Лужкова, слабоват. Но думаю научится, столицей управлять, это не губернаторствовать в Сибири. Притрется.

Самый крутой - Ходорковский. 100 пудов.
Воровал как все, а сидит один. Знамо дело обидно мужичку.

  • 1