?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Новая надежда Алексея Навального
Приятно, когда то, что ты предлагаешь, начинает реализовываться у тебя на глазах. Помните мой эфир у Познера? Тогда на сетования Владимира Владимировича о том, что ему не дают пригласить Навального в программу «Познер», я скромно заметила, что сегодня существует немало коммуникационных площадок, которые по количеству совокупной аудитории не уступают «Первому каналу». Поэтому интервью с Навальным можно спокойно делать на них.

Как вы помните, Владимир Владимирович мне ответил, что хотел бы именно на «Первом». Однако спустя некоторое время он все же пришел на сетевой канал «Дождь» и записал-таки интервью с Навальным.

Увы, сухие цифры подтвердили, что без «Первого канала» и правда можно было обойтись. С момента публикации в YouTube ролик с встречей Познера и Навального посмотрели всего 187 тысяч человек. А полную версию программы – и того меньше, лишь 34 тысячи. Видимо, аудитории это просто неинтересно.

Впрочем, самое забавное во всей истории даже не это. Забавно, что кроме Владимира Владимировича Познера меня услышал и сам Алексей Анатольевич Навальный.

Речь идет все о том же нехитром тезисе, что если оппозиция не может попасть на главные каналы страны, то ничто ей не мешает донести свою точку зрения через российский интернет, в котором находится 70 миллионов пользователей – простых россиян, за умы и сердца которых она и должна бороться. Для этого нужен лишь контент, который заинтересует аудиторию. Я говорила и писала об этом не раз.

И вот сегодня я с удовольствием прочитала в блоге Алексея новость об эксперименте, который он собирается проводить. Не без присущего ему юмора Навальный пишет, что «рунет можно разделить на две части:

- "наш энторнет", люди, которые ежедневно получают новости из сети. Таких примерно 8 млн человек.

- "большой энторнет", люди, которые пользуются сетью, но новости получают из телевизора.

Очень грубо можно сказать, что этот "большой энторнет" совпадает с ежедневной аудиторией Вконтакта и Одноклассников. Получается поразительная вещь: все оппозиционные политики ноют, "эх надо нам уже выходить за пределы жежешечки и твиттера на большую аудиторию, там где настоящие россияне, сермяжные".

А вот же они: эти 42 миллиона сермяжных россиян… В связи с этим у нас есть гипотеза, что можно совершать эффективные набеги "маленького интернета" на "большой"».


Лично для меня эти строки ознаменовали начало новой страницы в истории российского протестного движения. Оппозиция больше не будет как мантру повторять: «Хотим на “Первый канал”». А Алексею Навальному предстоит опытным путем выяснить, насколько россиянам на самом деле интересны дело Магнитского, хищения «Транснефти», Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг.

Думаю, он очень удивится, когда узнает, что большинство наших соотечественников волнуют гораздо более приземленные вещи: «Получу ли я зарплату вовремя? Хватит ли мне зарплаты для того, чтобы оплатить коммунальные услуги? Смогу ли я на эту зарплату купить еще одну пару обуви?» Я уже не говорю о том, что возможность съездить по горящей путевке в Турцию простых людей будоражит больше, чем окружение Путина, которое в мире Алексея состоит исключительно из жуликов и воров.

Наверняка, Алексею это может показаться странным. Ведь у него самого проблем с покупкой горящей путевки в Турцию не возникает. Пишу об этом без всякой иронии: я искренне рада, что успешный человек, который не думает о таких мелочах, открывает для себя дивный новый мир. Мир, отличный от среды узкоспециализированных либеральных СМИ, у которых Навальный – всегда в белом, а ваша покорная слуга – в черном.

Жалко лишь одного. Когда корабли Люка Скайуокера российской оппозиции начнут бороздить просторы большого Рунета, окончательно станет ясно, что группы «ВКонтакте» оказывают на «сермяжных интернет-пользователей» большее влияние, чем все либеральные блогеры и публицисты вместе взятые.

Алексей, очень рекомендую вам следующие сообщества: «Без кота и жизнь не та»«Убейся позитивом»«НА ПРИКОЛЕ :D (ЗАЙДИ И УДИВИСЬ!)». Как только вы придете к ним со священными словами правды, вселенная этих маленьких любителей приколов и кошечек перевернется. Могли ли они подумать, что в какой-то момент придете вы, Алексей, и раскроете им глаза?

Однако не стоит забывать, что в этом королевстве тоже есть свой король, которого зовут Павел Дуров (кстати, про то, что серьезнейшим аргументом в противостоянии власти и ее оппонентов станет начало сотрудничества Дурова с оппозицией, я тоже говорила не раз). Так что, раз вы наконец разглядели у себя под боком неосемененный электорат «ВКонтакте», Дурова вам придется либо пленить, либо казнить, либо упросить отдать свое королевство вам.

В противном случае по отношению к королю «большого энторнета» вы рискуете оказаться в позиции младшего брата.



  • 1

Чаушески ждут в аду вашего хозяина.

Я решил лишний раз не травмировать ваше и так больное сознание напоминаниями об этих проделках вашего режима. По поводу пошлости не согласен. Если бы я заявил, что в страна напоминает анальный цирк потому, что страной руководит тандем пидоров, то это было бы пошло.

Re: Чаушески ждут в аду вашего хозяина.

Вообще-то пошлость -это тривиальность и банальность. И никакого анала! Ну это чтоб вы знали. У меня нет никакого режима. Плюс, вы сами додумали тот факт, что я ярая сторонница Путина. Всего лишь исходя из факта, что я не сторонница Навального. А я все наивно, видимо, жду от людей способности не делить на черных и белых.

Чаушески ждут в аду вашего хозяина.

Где же такое определение пошлости вы обнаружили? Если не секрет конечно. Я видел в новостях негров на путингах. Не знаю видели вы или нет кино "там на неведомых дорожках". Там слуга царя макара мне вас напомнил.

Re: Чаушески ждут в аду вашего хозяина.

Не секрет. Данное определение пошлости идет еще о Гоголя. Гоголь ненавидил пошлость как черту, и называл этим именно заурядность, простоту, банальность, то, что говорено тысячу раз. В этом смысле и власть, и оппозиция очень пошлы, до невыносимости. Фильм не видела, и я не негр, и на путинги не ходила. Мне отвратительны митинги, как одних, так и других, но это не значит, что люди, посещающие их, говно, это их выбор и право. А слугой я быть не могу, потому что я не чиновник, я журналист.

Чаушески ждут в аду вашего хозяина.

Пользуясь этим определением пошлостью можно называть все абсолютно. А оппозиции действительно нужны банальные вещи. Чтобы результаты выборов не фальсифицировали, чтобы чиновники не воровали и не врали, чтобы конституцию соблюдали. Люди хотят банально жить в нормальной европейской стране.

Re: Чаушески ждут в аду вашего хозяина.

А я не хочу житьв европейской стране, хочу жить в России. В европейской жила и больше не хочу. Легко говорить, когда имеешь смутное представление о том, что такое европейская жизнь. Или у вас есть опыт?

Чаушески ждут в аду вашего хозяина.

даже воры и жулики вывозят деньги и детей в европу, а не в пакистан или китай. Всем кто не хочет жить в европе(с вами человек 100 будет) надо собрать манатки и ехать в северную корею и не мучить всех остальных. Воров и жуликов направить вместе с вами в качестве наказания. Личного опыта проживания в нормальной стране нет, но есть положительный опыт выехавших за бугор однокашников и знакомых.

Re: Чаушески ждут в аду вашего хозяина.

Вы, как истинный оппозиционер, меня не слышите. Я написала разве, что хочу жить в Азии и в Северной Корее? Я хочу жить только здесь, несмотря на дикое количество проблем во всех сферах жизни. Манатки будете вы собирать, причем добровольно, если у вас конечно хватит воли для этого, а потом поймете, в каком говне и одиночестве вы оказались. Опыт однокашников не есть ваш опыт, тут и говорить нечего.
И кого это я лично мучаю?:-) вы напоминаете 12-летнего подростка по зашкаливанию эмоций на пустом месте.

Чаушески ждут в аду вашего хозяина.

Вы мне, вообще, очень странным человеком видитесь. Такое впечатление, что вы начали патологическое удовлетворение получать от решения проблем, большая часть которых создана государством в разных его проявлениях.

Re: Чаушески ждут в аду вашего хозяина.

Какие люди, такое и государство. Огромную часть проблем создаем мы с вами своими же руками.

Чаушески ждут в аду вашего хозяина.

Хрен его знает. В нормальных странах люди на выборах могут поменять тех, кто не справляется с управлением страной, выбрать нормальных депутатов, которые идиотские законы поменяют/отменят.

Re: Чаушески ждут в аду вашего хозяина.

Не забывайте о том, что в нашей стране никогда не было и намека на демократию, у нас нет таких традиций. Вы все правильно и красиво пишите, но наши люди не факт, что смогут справиться с выбором новых управленцев. В сущности, положа руку на сердце, большая часть населения сейчас действительно за Путина. Поэтому, чтобы поменять Путина, нужно поменять население:-) а это дело столетия минимум.

Чаушески ждут в аду путлера.

Сколько за путина, а сколько против могут показать только честные выборы. Я не знаю сколько сейчас за путина. Чтобы узнать надо провести честные выборы. Я не согласен, что нет традиций и демократия не для нас. С 1993-2000 к результатам подсчета голосов на выборах не было претензий. Примерно половина регионов возглавлялась коммунистами. Партии имеющие присутствие во власти не преодолевали 5% барьер. Были интересные кампании выборов губеров и мэров. Что-то выдумывают про 1996, но сам зюганов подтверждает, что страна разделилась, но ельцин победил.

Re: Чаушески ждут в аду путлера.

Даже если исходить, что семь лет была демократия, то неужели вы думаете, что этого достаточно? К тому же, вспомните, какая была разруха в стране именно в это время, как люди годами не получали зарплату и пенсию и реально голодали. В жопу такую демократию.
А насчет 96го года, я никогда не поверю, что Ельцин мог выиграть честно в той ситуации, которая была в стране.

Re: Чаушески ждут в аду вашего хозяина.

В сущности, положа руку на сердце, большая часть населения будет против Путина, как только его не будут ежедневно по зомбоящику хотя бы месяц показывать.

  • 1