?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Новая надежда Алексея Навального
Приятно, когда то, что ты предлагаешь, начинает реализовываться у тебя на глазах. Помните мой эфир у Познера? Тогда на сетования Владимира Владимировича о том, что ему не дают пригласить Навального в программу «Познер», я скромно заметила, что сегодня существует немало коммуникационных площадок, которые по количеству совокупной аудитории не уступают «Первому каналу». Поэтому интервью с Навальным можно спокойно делать на них.

Как вы помните, Владимир Владимирович мне ответил, что хотел бы именно на «Первом». Однако спустя некоторое время он все же пришел на сетевой канал «Дождь» и записал-таки интервью с Навальным.

Увы, сухие цифры подтвердили, что без «Первого канала» и правда можно было обойтись. С момента публикации в YouTube ролик с встречей Познера и Навального посмотрели всего 187 тысяч человек. А полную версию программы – и того меньше, лишь 34 тысячи. Видимо, аудитории это просто неинтересно.

Впрочем, самое забавное во всей истории даже не это. Забавно, что кроме Владимира Владимировича Познера меня услышал и сам Алексей Анатольевич Навальный.

Речь идет все о том же нехитром тезисе, что если оппозиция не может попасть на главные каналы страны, то ничто ей не мешает донести свою точку зрения через российский интернет, в котором находится 70 миллионов пользователей – простых россиян, за умы и сердца которых она и должна бороться. Для этого нужен лишь контент, который заинтересует аудиторию. Я говорила и писала об этом не раз.

И вот сегодня я с удовольствием прочитала в блоге Алексея новость об эксперименте, который он собирается проводить. Не без присущего ему юмора Навальный пишет, что «рунет можно разделить на две части:

- "наш энторнет", люди, которые ежедневно получают новости из сети. Таких примерно 8 млн человек.

- "большой энторнет", люди, которые пользуются сетью, но новости получают из телевизора.

Очень грубо можно сказать, что этот "большой энторнет" совпадает с ежедневной аудиторией Вконтакта и Одноклассников. Получается поразительная вещь: все оппозиционные политики ноют, "эх надо нам уже выходить за пределы жежешечки и твиттера на большую аудиторию, там где настоящие россияне, сермяжные".

А вот же они: эти 42 миллиона сермяжных россиян… В связи с этим у нас есть гипотеза, что можно совершать эффективные набеги "маленького интернета" на "большой"».


Лично для меня эти строки ознаменовали начало новой страницы в истории российского протестного движения. Оппозиция больше не будет как мантру повторять: «Хотим на “Первый канал”». А Алексею Навальному предстоит опытным путем выяснить, насколько россиянам на самом деле интересны дело Магнитского, хищения «Транснефти», Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг.

Думаю, он очень удивится, когда узнает, что большинство наших соотечественников волнуют гораздо более приземленные вещи: «Получу ли я зарплату вовремя? Хватит ли мне зарплаты для того, чтобы оплатить коммунальные услуги? Смогу ли я на эту зарплату купить еще одну пару обуви?» Я уже не говорю о том, что возможность съездить по горящей путевке в Турцию простых людей будоражит больше, чем окружение Путина, которое в мире Алексея состоит исключительно из жуликов и воров.

Наверняка, Алексею это может показаться странным. Ведь у него самого проблем с покупкой горящей путевки в Турцию не возникает. Пишу об этом без всякой иронии: я искренне рада, что успешный человек, который не думает о таких мелочах, открывает для себя дивный новый мир. Мир, отличный от среды узкоспециализированных либеральных СМИ, у которых Навальный – всегда в белом, а ваша покорная слуга – в черном.

Жалко лишь одного. Когда корабли Люка Скайуокера российской оппозиции начнут бороздить просторы большого Рунета, окончательно станет ясно, что группы «ВКонтакте» оказывают на «сермяжных интернет-пользователей» большее влияние, чем все либеральные блогеры и публицисты вместе взятые.

Алексей, очень рекомендую вам следующие сообщества: «Без кота и жизнь не та»«Убейся позитивом»«НА ПРИКОЛЕ :D (ЗАЙДИ И УДИВИСЬ!)». Как только вы придете к ним со священными словами правды, вселенная этих маленьких любителей приколов и кошечек перевернется. Могли ли они подумать, что в какой-то момент придете вы, Алексей, и раскроете им глаза?

Однако не стоит забывать, что в этом королевстве тоже есть свой король, которого зовут Павел Дуров (кстати, про то, что серьезнейшим аргументом в противостоянии власти и ее оппонентов станет начало сотрудничества Дурова с оппозицией, я тоже говорила не раз). Так что, раз вы наконец разглядели у себя под боком неосемененный электорат «ВКонтакте», Дурова вам придется либо пленить, либо казнить, либо упросить отдать свое королевство вам.

В противном случае по отношению к королю «большого энторнета» вы рискуете оказаться в позиции младшего брата.



  • 1
Вы перечислили персоналий, которые сами по себе могут существовать только в рамках западной культуры. Зато у них никогда не будет безызвестных умельцев, способных подковать блоху и настоящих интеллегентов, работающих в библиотеке за гроши, тоже не будет. Надо просто для начала полюбить свою страну, а не чужую, а потом пытаться решить социальные проблемы.

слушайте, ну опять детсад какой-то. Какую блоху? Какие интеллигенты в библиотеке? Вы гордитесь тем, что в реальности не существует, тем, чем вам засрали мозги.
Вы сидите в сервисе (жж), который придумали не в нашей стране, сидите в интернете, который придумали не в нашей стране, за компьютером, который придумали и собрали не в нашей стране, ездите на машине, которую наверняка выпускает не российская компания и т.д. по списку.
Кто не может существовать вне рамок западной культуры? Это мы не можем существовать вне рамок западной культуры. Ибо большинство того, с чем мы соприкасаемся каждый день, пришло и приходит к нам из западной культуры.

И не надо говорить мне про любовь к стране - вы не понимаете, что такое любовь к своей стране. Для вас - это гордиться персонажами Николая Лескова (умеющими подковать блоху) и людьми, которые под личиной якобы "интеллигентности" целыми днями бездельничают в никому не нужных в современном мире библиотеках. Вся страна либо бездельничает, либо ворует, а вы умиляетесь "зато мы очень духовные, мы очень духовно можем бездельничать получая гроши из бюджета" ;)) Бред.

Политика - это базовое для жизни любого общества. От политической системы зависит как мы будем жить дальше - будут ли условия для самореализации активных людей, или будут условия для воровства и "духовного безделия". Будем ли мы развиваться, либо будем продавать нефть и газ. Будем ли мы развивать бесплатную медицину, либо будем "духовно занимать благотворительностью, поддерживая воровство и коррупцию в лице Путина, которые и создали систему, в которой благотворительность - единственный шанс для ребенка". От политики отстраниться нельзя. Мы все живем в политической системе и никуда от нее не денемся, и именно она определяет в большей степени, как будем жить мы и наши дети.

Ну спор переходит в разряд, что первично, яйцо или курица. Мне кажется наивным сваливать все на политику и государство, потому что менять нужно человека, а не общество, а увас какая-то маркистко-ленинская логика получается. Что кстати тоже говорит о том, что наш народ и мы с вами в том числе еще долго будем мыслить либо по-имперски, либо по-советски.
Вы предлагаете изменить весь цивилизационный устрой, а это как минимум должно начаться с революции, а потом новошо промывания мозгов сто лет. Вы что думаете, на западе мозги не промывают?:-) везде одно, поэтому я и призываю дорожить тем, что есть, любить самобытность. Бороться надо с истинным безделием. Если же по-вашему библиотекарь бездельник, то о чем тут вообще можно говорить. Любой изменение начинается с мозга и его просвещения, окультуривания, а вы, наверно, закрыли бы музеи и библиотеки и погнали бы всех на завод отечественный автопром поднимать.

То, что изменить политическую систему без изменения человека, без изменения рабского российского менталитета нельзя - абсолютная истина. И вы тому подтверждение.

Представляю как бы вы рассуждали, будь мы крепостными в царской России: "Ну да, мы рабы, собственность барина; и уйти от него только в юрьев день можем. Зато вон как душевно Ванька на балалайке может сыграть, а Колька какую хошь утварь в два счета смастерит. Настьку правда барин выпорол вчера (за то, что масло для дочки воровала), но так на то он и барин, чтоб пороть. И потом, он мужу ее, Сашке, на водку рубль на прошлой неделе дал. Не надо хотеть лучшей жизни, а то придет ряволюция в деревню и всех нас погубитъ. Не будем ничего менять, сохраним нашу самобытность".

И да, библиотекарь - это либо бабушка, которой на одну пенсию не прожить (спасибо Путину), либо бездельник (-ца), который рад (-а), что хорошо устроился: ничего делать не надо, а гроши из бюджета капают. Опять бредите этой совковой "духовностью".

Ну раз вы такой гениальный аналитик, может у вас рецепт есть, как изменить так называемое рабское сознание? Очень интересно послушать! Может просто всех истребить и заселить заново? Китайцами, например!
А кого показывать по телевизору (этот прибор именно так называется, а зомби не существует, это продукт научной фантастики)? Навального? Так в чем же свобода выбора тогда? Какая разница, чем "зомбировать"?

Вчера озвучили информацию о девочке, которую по приказу Путина направили в Италию для пересадки сердца и теперь она смогла с родителями и с новым сердцем посетить Кремль. А за то время, пока одна девочка получала помощь от заграничных врачей и богоявленного Путина, в стране 1000 таких же детей, лишённые дорогой операции легли в сырую землю. И тут вы перекладываете ответственность за зоровье с государства на плечи больных. Это и есть фашизм. Моя мать в советское время лечила бесплатно в любое время дня и ночи и на работе и на дому, не сдирая с несчастных мзду. Рядом же, главврач, немец из Казахстана отгрохал трёхэтажный замок в центре станицы руками алкоголиков. Так что пойди-ка ты полечи пол цеха на энтузиазме а потом путинизмом тут разблёвывай.

Чтобы "разблевывать" путинизмом, надо, чтобы от него тошнило, ну или быть им перенасыщенным. У меня нет ни одного состояния. Я не путинистка, я сама по себе.
Чтобы перелечить цех, у меня нет медицинского образования, поэтому не буду вредить. А мама ваша молодец, советую и вам идти по ее стопам нравственности, хотя, судя по количеству оскорблений, вам вряд ли это удасться.

Меня воспитали в коммунистической морали и нравственности в лучших традициях здорового оптимизма на развитие общественной жизни в стране и в мире. Другие получили противоположные принципы с детства. Ну, например вы, которая усвоила правило "выживает сильнейший", "каждый ответственный за свои поступки сам" и что "общество не обязано тащить из болота инертных людей". Вы подхватили знамя капитализма из рук ЕБН Путина и Медведева и несёте его в массы, поддерживая гигантское расслоение общества на беднейших и богатейших, да ещё ехидничаете о "судя по количеству оскорблений, вам вряд ли это удасться". Вы восхищаетесь бизнеспроектом Тины Канделаки и не хотите отдавать себе отчёт в том, что в советское время у Тины была бы мировая слава с уровнем достатка выше среднего и намного большей популярностью в стране и в мире, чем сейчас. Талантливая, умная девушка с хорошими задатками лидера разменивает себя на Навального и антисоветчика и русофоба Позднера и таким образом становится вровень с ними...? Ну, наверно нет больше ниши в обществе и оно настолько съёжилось морально, что и воплотиться не во что и остаться вне этого кубла невозможно. Как говорится, болото засосало.

Очень странные выводы вы делаете обо мне. Ненавижу принципы "выживает сильнейший" и "общество не обязано тащить...". Это слишком в духе европейского индивидуализма, по-ницшеански, а я Достоевского люблю. Именно его я вам советую перечитать, чтобы немного успокоиться. Я не несу никакого знамени, тем более полит лидеров. Хотя если бы ЕР предложила бы мне делать что-то доброе и полезное от их имени, я бы согласилась, ибо с их именем доброе и полезное не перестает быть таковым. Я за перемены, но против радикализма, который вы проповедуете, так как он всегда приводит лишь к усложнению и ужесточению и без того не бархатной ситуации в стране.
Я всего лишь пытаюсь донести до вас мысль, что улучшение жизни здесь и сейчас конкретного человека, которому ныжна помощь, в гораздо большей степени зависит от таких людей, как ваша мама, чем от Путина.


Мне конечно же понятны ваши принципы журналиста: немножко свободы, немножко воздуха, а в остальном владейте мной ( в редакторском смысле). Но это же так соблазнительно - превратиться в рупор феодала. Ведь у них нет социальных ориентиров. И вы их тоже будете лишены. Зачем тогда говорить о Достоевском. Ведь он всё-равно подвешен в этом капиталистическом обществе на рее. Что сейчас на театральных подмостках вы хоть знаете? Знаете, что в Большом театре на порнографию переключились?

Большой театр не единственный театр в стране и даже не факт, что лучший. Не знаю, как в Москве, а в Питеретотличных небольших театров хватает. И музей Дотоевского кстати прекрасен.
Мединский фигура спорная, Чаплина же часто перевирают, и многие ленятся посмотреть первоисточник. Он радикален, но он радикален в рамках православной нравственности. Не вижу в этом ничего плохого.

Церковь отделена от государства. Зачем они лезут в школу, в парламент, в армию? Мне ж не приходит на ум идти в к ним атеизм проповедовать. Пусть едет в Дагестан умиротворять радикальных исламистов. Вчера в Германии вышел закон, что обрезание будет впредь разрешено исключительно по достижении совершеннолетия, иначе тюрьма. Так и с Чаплиным надо: пошёл в школу проповедь читать, получи срок три года за религиозный экстремизм, выступил в прессе с нападками на В И Ленина - заплати штраф в пол миллиона. А то против серебряной калоши их распирает от Путина указ услышать, чтобы пересажать всех виноватых, а за собой плотские грехи покрывают всяко.

Суть христианства в том числе в активной проповеди, поэтому священнослужители проповедуют везде, где есть возможность. И это прекрасно, потому что нтчему плохому христианствоьне учит, креститься же насильно тебя никто не заставляет.
Как же вам не приходит в голову проповедовать атеизм, если вы этим и занимаетесь, так случайно как бы. Только конечно в церковь не пойдете, потому что вас там и слушать то никто не будет.

Большой театр это бренд

Большой театр говорить что он лучший или нет сложно зависит от восприятия людей так же зависит от режиссера и приглашенных туда артистов. Ну и стены которые помогают сделать так чтобы билеты в Большой театр Москва шли на ура у Россиян и иностранцев.

Вы говорите о радикализме не по адресу. Обратите свой взор на Мединского и Чаплина. Эти-то на протяжении всей своей сознательной жизни чёрным гробокопательством занимаются. Руки бы поотрубал золотым мальчикам.

  • 1